Глава 2.3.
5 августа 2016 г., 13:59
Дома мучения Ламберта усилились многократно. В том, что он непременно должен разыскать своего Китти и поговорить с ним еще раз, он уже не сомневался. Это был решенный вопрос. Но как? Лишь добравшись до дома, он осознал, что не запомнил ничего, что могло бы помочь ему в поисках. Ни номера его машины, ни других особых примет. Он даже имени его не знает, и вряд ли в DNT пойдут на то, чтобы разглашать персональные данные ролевых моделей. Наверняка в их договорах есть этот обязательный пункт о строжайшей защите личной информации.
Певец сидел на кровати усталый и опустошенный. Задумчиво разглядывал то там, то сям торчащие, висящие, лежащие электронные «примочки» и понимал, что ни один даже самый умный и навороченный гаджет в мире не поможет ему найти ЕГО.
А ведь он сейчас, наверное, тоже дома. Готовит себе ужин, кормит свою собаку. Может быть, смотрит телевизор. Интересно, какие программы или шоу могут нравиться ему? Кем он работает? Программистом? Официантом? Инженером или ассистентом режиссера на одной из многочисленных студий Бербанка? Как его зовут? Питер? Стивен? Джейсон? Или это какое-нибудь экзотическое имя, удивительное, как и он сам?
Как найти в городе, где живет еще сто тысяч среднестатистических американцев, незнакомого парня с темными кошачьими глазами, за которые можно продать душу?
***
- Адам? Ты где? Ты не пришел на тренировку утром, я переживаю. У тебя все в порядке?
- Да, Терри. Все нормально. Я в Бербанке.
- Что?! – удивленно воскликнул голос на том конце. – Только не говори, что ты на полном серьезе собрался искать этого парня! Адам? Скажи, что это не так!
- Я… Я просто прогуливаюсь тут. Отдыхаю. Извини, мне пора.
Не дав Спенсеру возможности произнести еще хоть слово, он нажал «Отбой» и вывернул руль вправо. Уже несколько часов, с самого рассвета, он наматывал круги по улицам Бербанка в надежде обнаружить белый седан, припаркованный возле какого-нибудь дома, и злобного бульдога поблизости. Но если белые седаны хотя бы иногда появлялись в поле зрения, то бульдогов рядом с ними точно не наблюдалось.
К обеду Ламберт дошел до того, что, не боясь быть узнанным и разорванным на сувениры, начал притормаживать у входов в магазины и кафе, опускать наполовину боковое стекло и спрашивать у выходящих оттуда людей, не знают ли они парня лет двадцати пяти, у которого есть бульдог черно-белого окраса.
Кто-то смотрел на него как на чудака, кто-то действительно задумывался, пытаясь кого-нибудь припомнить… Так или иначе, целый день поисков не дал абсолютно никакого результата, и на улице уже начинало вечереть.
Твердо решив, что завтра он обязательно продолжит свою «операцию Китти», Ламберт устало потер переносицу, допил кофе, который прикупил по дороге в Старбаксе, свернул с центральной улицы и начал медленно продвигаться к выезду из города. Около скромных одноэтажных таунхаусов уже стояли автомобили вернувшихся с работы хозяев. Синие, красные, серебристые. Провожая их грустным взглядом, Ламберт ехал дальше, но все-таки обратил внимание, что у одного из домов стоит белый седан.
Проехав вперед и сделав круг, он развернулся и припарковался на противоположной стороне улицы, чтобы не привлекать внимания. И сердце в груди приятно екнуло, когда спустя буквально пару минут именно из этого дома донесся громкий собачий лай. Еще через минуту дверь открылась, и на велосипедную дорожку, тянущуюся мимо дома, прыгая и повизгивая от радости, выскочил черно-белый бульдог, а следом вышел и хозяин.
Ламберт перестал дышать. Удача наконец улыбнулась ему, вознаградив за все старания. Да, это был ОН. Не обращая никакого внимания на автомобиль «преследователя» (неудивительно: ведь он его и не знал!), парень огляделся по сторонам и, найдя взглядом неугомонную собаку, подозвал ее к себе и ловко прицепил поводок. Псина, казалось, нисколько не расстроилась от столь бесцеремонного лишения свободы. Напротив: еще более воодушевленно запрыгала вокруг хозяина, активно виляя всей задней частью туловища вместе с хвостом.
И они пошли. Вниз по улице. Черно-белый бульдог на красном поводке и невысокий блондин с глазами цвета крепкого кофе.
Следя за ними в зеркало заднего вида, Адам невольно сравнивал парня с Китти и находил все больше и больше отличий. Томный, ухоженный и грациозный, Китти в своей белоснежной шелковой рубашке был полной противоположностью человеку, который сейчас шел по улице со своей собакой. Парень был одет мрачно – в черные джинсы и темную футболку с названием какой-то метал-группы. Но что больше всего поразило Ламберта, так это татуировки. Обе руки парня были щедро разукрашены, и если на правой руке кое-где проглядывала светлая кожа, то левая рука была забита сплошняком до локтя, а дальше уже шел рукав футболки, и не исключено, что эти художества продолжались и выше. У Китти не было татуировок. Значит, они здорово обрабатывали его изображение на компьютере. Парень немного сутулился, и хотя он не выглядел неуклюжим, в его движениях все равно чувствовалась некая… угловатость. Но все это только еще больше интриговало музыканта и нисколько не отбивало желания познакомиться поближе.
Погруженный в свои мысли, Ламберт пропустил момент, когда парень с собакой вернулись с прогулки, и опомнился, лишь когда за ними уже захлопывалась дверь. Возможность подойти и заговорить на улице была упущена, но ждать до следующего дня нетерпеливый музыкант не хотел, поэтому он уверенно вышел из машины, захлопнул дверцу, нагнулся к боковому зеркалу, пригладил волосы и направился прямо к дому блондина.
***
- Ты?! – лицо парня вытянулось от удивления, смешанного с возмущением. – Я же сказал: проваливай!
Он дернул дверь на себя, пытаясь закрыть ее, но Ламберт, рискуя поплатиться за столь смелый шаг серьезным переломом, успел выкинуть ногу вперед и вставить ботинок в дверной проем.
- Подожди! Я…
- Что «я»? Утром ты сказал, что не преследуешь меня, а вечером вламываешься ко мне в дом?
Из комнаты снова раздался звонкий лай, и между коленей блондина настырно протиснулся мокрый черный нос. Парень моментально развернулся, перекрывая все пространство в проеме приоткрытой двери и не давая собаке выскочить на улицу:
- Этта, фу! – он легонько оттолкнул ногой недовольно сопящую собачью морду. - А ну, иди в дом! – и снова перевел взгляд на музыканта. - Чего тебе от меня нужно?
- Ничего. Просто я… Я хотел… Хотел хотя бы узнать, как тебя зовут.
На лице парня мелькнула усмешка; он привалился плечом к дверному косяку и с нагловато-вызывающим видом сложил руки на груди.
- Ну, предположим, Стюарт.
- Очень приятно, а я А…
- Чувак, ты серьезно? – блондин аж фыркнул от смеха. – Да вся Америка знает, кто ты такой! Только теперь я еще и знаю, что вы, звездуны, все сплошь извращенцы. Что, приелось трахать живых людей? Перешли на виртуальных шлюх? Это сейчас так модно, да? Как же скучно я живу, черт подери!
Ламберта вновь глубоко задели его слова, а особенно – издевательски-снисходительный тон, которым парень разговаривал с ним. Поэтому, неожиданно для себя, певец вдруг пошел в атаку:
- Во-первых, ты только что сам себя назвал шлюхой. Заметил? А во-вторых, и это следует из первого, еще вопрос – кто из нас двоих извращенец! Это ведь не я позировал голым для виртуального секс-симулятора! И когда он выйдет в массовые продажи, это ТЕБЯ сможет… - он все-таки не смог сказать грубость и попытался сформулировать свою мысль более корректно, - … использовать любой желающий. Хотя, может, тебе это доставляет удовольствие?
- Заткнись, Ламберт! – злобно зыркнул на него блондин, и в его темных глазах запылал огонь. – Ты пришел оскорблять меня? Тогда вон отсюда!
- Нет! – твердо отрезал певец и крепко схватился рукой за дверь, не давая парню сделать еще одну попытку ее закрыть. – Ты первым меня оскорбил, и я всего лишь ответил тем же. А если не хочешь слышать оскорблений, ответь, зачем ТЕБЕ это было нужно?
- А тебе не кажется, что вот это уже точно не твое дело? – зашипел блондин, нагибаясь к нему и язвительно щурясь.
- Ошибаешься. Мое, - невозмутимо ответил Ламберт и в точности скопировал его прищур своими холодными голубыми глазами. – Я приобрел опытный образец и помогаю тестировать это устройство. Так что я вроде как бизнес-партнер проекта. Поэтому это и мое дело тоже.
- Вот, значит, как, - хмыкнул блондин, и в этот момент музыканту на секунду показалось, что сейчас желчь польется у него прямо изо рта. – Хорошо. Я отвечу тебе, партнер, - последнее слово он выделил особо унизительной интонацией. – Знаешь, тебе, звезде, наверное этого не понять, но людям иногда тупо хочется жрать. И нужно платить по счетам: за воду, за электричество. А еще надо, к примеру, кормить собаку. Представляешь: в магазине отказываются бесплатно давать собачий корм! Устроит тебя такой ответ? Впрочем, мне плевать. Ты получил то, что хотел. А теперь оставь меня в покое.
С последними словами он грубо выпихнул ногу Ламберта из дверного проема и захлопнул дверь прямо перед носом певца.
***
Хм… Стюарт. Хотя чего ты, собственно, ожидал, Ламберт? Что его будут звать Китти? И все-таки это имя не вяжется с ним самим… И вообще, в нем все не вяжется. Тот его образ в симуляторе… Да, пускай все это фальшь, игра. Похоже, что парню действительно нужны были деньги, потому что на участие в таком специфическом проекте согласится далеко не каждый, но… Нет, он не может быть таким. Не может.
Адам видел, как он относится к своей собаке. Как меняется его голос и выражение его лица, когда он обращается к питомцу. Кажется, ее зовут Этта? Надо признаться, что это тоже весьма необычное имя для собаки. И это еще раз подтверждает, что парень сам очень необычный! Просто… Возможно, друзья были правы: окружив себя со всех сторон электронными гаджетами, Ламберт и вправду разучился общаться с людьми. С живыми людьми. Каждый из которых уникален.