Глава 2.4.
7 августа 2016 г., 11:06
- Опять ты?! – блондин аж опешил, когда следующим вечером, открыв дверь на настойчивый стук, обнаружил на пороге кучу пузатых бумажных пакетов, из-за которых выглядывал задорный хохолок на темной макушке и серьезные голубые глаза. – А это… Это что еще такое?!
- Это я вот… - Ламберт неловко покачнулся под тяжестью своей ноши и покрепче перехватил пакеты, которые по очереди норовили выпасть из рук. – Принес тебе немного продуктов. И… корм для собаки. Правда, я не знал, какой нужен, поэтому…
Он не успел договорить, потому что именно в этот момент один из пакетов все-таки выскользнул из его охапки, и все еще шокированный блондин на автомате подхватил его.
- Ой, извини, я…
- Черт, да заходи ты уже, - обреченно помотал головой парень и широко раскрыл дверь ногой, пропуская музыканта в дом и ворча себе под нос: – И откуда ты только взялся, придурок, на мою голову?
Из комнаты им навстречу тут же выскочил бульдог, стуча когтями по полу, и кинулся облаивать и без того растерянного певца с кучей пакетов в руках.
- Она меня сейчас загрызет! – в ужасе простонал Ламберт.
Но блондин тут же властно приказал: «Этта, фу! Нельзя! Это гости!». Собака как по мановению волшебной палочки вмиг перестала лаять и тут же… бросилась облизывать все, до чего могла дотянуться или допрыгнуть.
– А-А-А! А теперь она меня засосет насмерть!
- Этта, отстань! – рыкнул парень. – Иди, найди мячик! Где мячик?
Псина замерла на месте, словно прислушиваясь, а потом вдруг так же резво умчалась куда-то.
- Обалдеть, - удивился Ламберт. – Она что, понимает, что ты говоришь?
- Естественно, - фыркнул блондин и указал взглядом на дверной проем, ведущий в одну из комнат, в котором уже показалась довольная собачья морда с ярким желтым мячиком в зубах. – Принесла мячик? Молодец! А теперь видишь вот этого странного мужика, который второй день нас с тобой преследует? Вот он сейчас с тобой и поиграет!
- А…
- Тебе что, трудно бросить мяч собаке?
- Эээ… В общем, нет, но…
Тем временем собака, заискивающе скуля, уже терлась у него в ногах, тыча в них зажатым в зубах мячиком.
- А куда бросать-то?
- Да куда угодно.
- А если она... что-нибудь разобьет?
- Все, что могла, она здесь уже разбила.
- Ааа… Ну… - он брезгливо забрал у бульдога мокрый от слюны мяч и легонько кинул вдоль по коридору.
Собака радостно вскочила и понеслась, снося все на своем пути. Стоявшие у стены беговые кроссовки хозяина разлетелись в разные стороны, с полки у входной двери полетели ключи…
- Вот видишь, - равнодушно пожал плечами парень. – Бить тут уже нечего, - и пока Ламберт зависал, пытаясь переварить все происходящее, полез в пакеты. – Это что у тебя там такое?
- Продукты, - опомнился наконец певец. – Ну, ты ведь вчера говорил, что у тебя из-за финансовых трудностей не хватает денег даже на еду, вот я и решил… - он аккуратно отстранил парня от пакетов и принялся сам выставлять их содержимое на стол. – Здесь куриные ножки, ветчина, немного сыра. Это все из магазинчика экопродуктов в Лос-Анджелесе. Хозяин – мой приятель, он головой отвечает за качество! Вот тут еще оливковое масло, паста феттучини…
Парень с искренним удивлением наблюдал за тем, как его стол превращается в продуктовую лавку, но стоило Ламберту на секунду повернуться к нему – тут же снова «нацепил» гримасу скепсиса и насмешливо фыркнул:
- А с чего ты взял, что я это ем? Я, может, вегетарианец?
- Да, я тоже об этом подумал, - невозмутимо ответил Адам и взял в руки следующий пакет. – Поэтому предусмотрел и такой вариант. Вот: здесь рис – белый и черный, он в китайском квартале продается; овсяные хлопья, йогурт, мед. Ты любишь сладкое?
- Терпеть не могу! – скривился блондин.
- Ага. Ну ладно. Тогда вот: брокколи, каперсы, а это - замороженные овощи, там какое-то ассорти. Еще кукурузная мука и… И всё. Вот.
- Да ладно? Хм… А если я тупо хочу выпить, и мне просто не хватает денег на выпивку?
- Это я тоже предусмотрел, - спокойно парировал певец. – Только я не знал, что ты предпочитаешь, поэтому вот тут текила, водка и виски. И пара лимонов.
Тут уж парень совершенно искренне рассмеялся. Не злобно и не язвительно. А Ламберт отметил про себя, что наконец-то увидел его улыбку.
- Черт, ты и правда чудак.
Но Адам вежливо прервал его:
- Это еще не все, - он достал из-за пазухи небольшую картонную коробочку, открыл и вынул из нее какую-то круглую плашку с двумя дырочками. – Вот, держи.
- Что это? – удивленно вскинул брови блондин, не решаясь взять в руки странный предмет.
- Это оконная розетка*, - добродушно улыбнулся Ламберт. – Давай, я сам сейчас ее поставлю. Где у тебя солнечная сторона? Вон там? Смотри. Она просто крепится на окно, прямо на стекло. Вот так. Ты говорил, что тебе приходится много платить за электричество. Видишь: с обратной стороны у нее солнечная батарея. Не то чтобы она давала прямо кучу энергии, но можно, к примеру, спокойно заряжать мобильный телефон. Немного сэкономишь.
По виду парня было заметно, что вот теперь он совсем растерялся. Он уже не пытался язвить – только изумленно смотрел на Ламберта своими большими темными глазами и, судя по всему, прокручивал в голове тактику дальнейшего взаимодействия с таким чудаковатым субъектом.
- Знаешь, я вчера навел о тебе немного справок в Интернете, - изрек наконец он, старательно сохраняя хладнокровие. – О тебе всякую чушь пишут, но чтоб вот прям такое…
- И что именно обо мне пишут?
- Да всякое… - отмахнулся блондин.
- Например?
- Пишут, что Эван Рейчел Вуд родила от тебя ребенка, но вы это тщательно скрываете. Что твой парикмахер втихушку приторговывает твоими волосами после стрижки. И что у тебя пирсинг на члене.
Ламберт невольно усмехнулся. Он уже давно привык к тому, что и поклонники, и хейтеры постоянно перемывают ему кости и обсуждают все вплоть до размеров его мужского достоинства.
- Ты правда думаешь, что кому-то нужны мои волосы?
- Почем мне знать?
- Уверяю тебя, Стюарт, мои перекрашенные на сто рядов волосы не возьмут даже даром. Эй, ты чего? Что смешного я сказал?
- Ну и имечко, господи… - блондин прикрыл рот рукой и тихонько хрюкнул от смеха, а потом поднял на него взгляд и уже без тени иронии произнес: - Томми. Меня зовут Томми. Томми Джо Рэтлифф.
- А…
- Это было первое, что пришло на ум, - развел руками парень. - Когда вчера вечером ты ломился ко мне в дом, у меня в гостях была племянница. Ей пять лет. Мы смотрели «Стюарта Литтла».
Вот теперь все встало на свои места. Ламберт даже таинственно улыбнулся своим мыслям. А ведь у него и в самом деле кошачье имя. Томми.
- Черт, я… - парень поспешил заговорить на любую отвлеченную тему, чтобы избавиться от неловкости, и еще раз оглядел огромную кучу продуктов на своем столе.– Я даже не знаю, как все это готовить. Я и готовить-то не умею вообще.
- Чем же ты тогда питаешься? – с беспокойством спросил Адам.
- В основном, фастфудом из ближайшей забегаловки. Люблю мексиканскую кухню. За углом есть кафе, там отменно готовят буррито.
- Значит, я угадал с текилой, - счастливо улыбнулся музыкант.
- Текилу я уважаю, - согласился Томми.
- Если все время питаться фастфудом, да еще таким острым, можно заработать гастрит. Тебе нужно питаться нормально.
- Конечно, мамочка! – блондин снова не удержался от того, чтобы съязвить.
- Я серьезно, Томми! – он опасливо взглянул на парня, чтобы проследить за его реакцией на имя и удостовериться, что теперь оно реальное. – Здоровье – это ведь не шутка. А то, что ты не умеешь готовить – это отговорка. Сейчас достаточно купить самую простую мультиварку, загрузить в нее продукты - и она сама к назначенному часу сготовит тебе ужин из трех блюд! Лично я именно так и поступаю.
- Агааа! Так ты сам тоже не умеешь готовить! – развеселился блондин и показал ему язык.
- Неправда! – на полном серьезе обиделся Ламберт. – Умею! Хочешь, прямо сейчас приготовлю тебе что-нибудь?
- Нет, спасибо, - засмеялся парень и тут же виновато потупился. – Я даже не предложил тебе присесть. Извини. Тут у меня не прибрано. Если хочешь, можешь вот сюда, на диван. Я сейчас уберу эту тряпку – это Этта притащила откуда-то. Эээ… Хочешь чего-нибудь выпить?
- Спасибо, я за рулем.
- А, ну да. Ну, может быть, кофе?
- Кофе? Да, пожалуй, кофе, - кивнул музыкант, мечтательно улыбнулся и закончил мысль уже про себя: «Кофе цвета глаз моего Китти…»
Примечания:
*К сожалению, Window Socket – всего лишь концепт, и хотя он создан аж в 2013 году, розетка так и не вышла в серийное производство. Но у нас ведь в жанрах есть «фантастика»! Так что почему бы и нет? :)
http://www.novate.ru/blogs/010513/22946/