***
Девушка шла по хорошо освещаемой улице Нью-Йорка, не думая о том, что будет через пару минут. Она уже подходила к набережной. Белокурые волосы, постоянно завивающиеся в кудряшки, развивал еще прохладный весенний ветер, а ноги сами неслись на назначенное место встречи. Джо попросила подругу прикрыть её перед начальством, оправдывая тем, что у неё разболелась голова, та, разумеется, не смогла отказать своей подруге. И насчёт работы, Джо могла не волноваться, сейчас её больше тревожил парень, на встречу к которому она так торопится.В девять на набережной
6 июля 2016 г., 14:44
— Что вы несёте? — возмутилась девушка, — я не собираюсь выслушивать ваши бредни о том, что вы какая-то там знаменитость. — быстро, на повышенных тонах отчеканила Джо.
— Я не заставляю этого делать, но всё же советую так будет проще и вам, и мне. — Энди знал, что если она узнает кто он, то будет просить о встрече, о автографе, хотя даже и не является поклонницей.
Джо закатила глаза от такого занудства, но всё же быстро набрала в поиске «Энди Бирсак». То что она увидела дальше повергло её в шок. «Американский певец и пианист, вокалист рок-группы…», «слушать онлайн песни из альбома…», «фото Энди Бирсака». Джо в недоумении пялилась в монитор рабочего компьютера и не понимала всего происходящего, но всё же решила открыть последнюю из перечисленных ссылок. Практически на каждом фото Энди улыбался и излучал свет, но всё же Джо немного пугал его вид: чёрная одежда, длинные волосы, зачёсанные набок, кресты, пирсинг, татуировки.
— Какой ужас, — после долгой паузы промямлила Джо, — либо вы меня надуваете, либо я сошла с ума и разговариваю по телефону со звездой мирового масштаба. — бледное лицо девушки не выдавало никаких эмоций, она просто разглядывала фото и была ошеломлена.
— Нет, — твёрдо сказала девушка, убрав прядь длинных белокурых волос с лица, — это точно не вы.
Радостный смех раздался на другом конце провода.
«Он что, псих?» — задала вопрос Джо сама себе.
— Ты мне не веришь? — после долгого заливистого смеха, спросил парень. — А хочешь, я докажу тебе? — усмешка проскользнула в его голосе.
Джо вообще не понимала эту персону, представившеюся именем некого Энди Бирсака. Она не знала кто это, но он оказался довольно знаменитым, как писали в интернете. Зачем звонить в службу поддержки, нести всякий бред, хотеть доказать обычному оператору, что он это он?
«Он точно псих.» — ответила Джо на свой же вопрос.
— И как же ты собираешься это сделать? — Джо задала вопрос, не заметив, что они уже преступили от делового общения к какому-то спору и перешли на «ты».
— У меня есть два варианта. Первый: ты слушаешь одну из моих песен, которые вышли в поиске и я тебе сейчас спою её. Второй: мы встретимся, ты увидишь меня и удостоверившись, быстренько сбежишь. — оба варианта казались Энди приемлемыми, не считая того, что пять минут назад он хотел покончить с жизнью.
— Ты думаешь, я испугаюсь и даже не поговорю с тобой в живую о твоей проблеме, ради которой ты позвонил? — с азартным настроем поинтересовалась Джо. Она знала, что намечается пари, в котором она обязана одержать победу.
— Скоро проверим. Сегодня в девять на набережной. До встречи, Джо. — девушка не успела ничего сказать, как Энди бросил трубку и она услышала длинные гудки на том конце провода.
«Отлииично! А ничего, что работа у меня заканчивается в десять?» — снова у себя же в голове возмутилась Джо.