ID работы: 4501731

После стольких лет...

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Tuilinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Так надо, чтобы это сделал я, — слова Гарри обезоруживают всех. Неужели он, 17-летний парень, действительно думает в одиночку победить Темного Лорда? Секунды тянутся минутами, минуты — часами. Все вокруг будто застыло. — Гарри, мой мальчик, — ехидно усмехается Лорд, — неужели ты все еще питаешь надежды на справедливость? Я предлагаю в последний раз: присоединяйся ко мне или умри! Не ошибись, — Волан-де-Морт вальяжно направил свою палочку на юного Поттера, готовясь в любой момент выкрикнуть смертоносное заклятье. — Единственный, кто совершает ошибку — это ты! И тебе пора на них учиться, Том Реддл. Услышав свое истинное имя, Лорд разозлился. Как он, этот нахальный Поттер, посмел произнести это ненавистное имя! — Знал ли ты, Том, — нарочито продолжил Гарри, — что оружие в твоих руках не слушает тебя лишь потому, что его хозяин — я. Ты отобрал Бузинную палочку у профессора Снейпа, но истинным её хозяином был Драко Малфой, который обезоружил Дамблдора на Астрономической башне. И именно мне выпала честь победить Малфоя позже. — Ты несешь бред, Поттер, — прошипел Волан-де-Морт. — Называй это как хочешь, — парень чувствовал, как в нем нарастало напряжение, а эмоции рвались наружу, он словно вскипал изнутри. Слова сами собой связывались в гневные предложения. Мальчик рассказал не только про палочку, решив окончательно добить Темного Лорда, он поведал ему про предательство такого верного Северуса Снейпа и план Дамблдора, в котором последний запланировал свою смерть. Все было просчитано заранее. — Я не боюсь тебя, я не боюсь умереть за них, — Гарри указал на толпу позади себя, — я поставил свою жизнь на карту и отдавать ее без боя не собираюсь, Реддл! Но учти, что без своих крестражей ты погибнешь, а палочка в твоих руках мне не противник! — Поттер, ты, ты… — силы покинули Лорда. Он рухнул на колени, не желая продолжать бой. Все, к чему он так долго шел, вдруг показалось ему бессмысленным. — Теперь для тебя есть только одна дорога - в Азкабан, — еле слышно прошептал Поттер. Сегодня многолетняя битва была, наконец, окончена. Трудные времена для волшебников закончились в один миг, но стоила ли победа тех жертв? Еще много лет спустя многие из тех, кто принял участие, будут задаваться этим вопросом, вспоминая погибших друзей и родных. «Не жалей мёртвых, Гарри. Жалей живых. В особенности тех, кто живёт без любви». Гарри надолго запомнил эту фразу. Не раз он появлялся в доме Уизли, чтобы утешить Молли, а затем, поднявшись по лестнице наверх, поболтать с Джорджем о старых забавах Фреда. Иногда он навещал маленького Тэдди, чтобы просто вспомнить такую забавную Тонкс и рассудительного Римуса. Теперь он понимал, что имел в виду профессор. «Не жалей мёртвых, Гарри. Жалей живых». Война, война никогда не меняется. Но кардинально меняется жизнь тех, кто пережил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.