ID работы: 4501731

После стольких лет...

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Tuilinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кингсли сидел в кабинете Поттера, откинувшись на спинку дивана. Министр Магии был крайне взвинчен и напуган. Дела и так шли не самым лучшим образом, а тут еще и те странные исчезновения, взбудоражившие практически все отделы Министерства. Где же этот Поттер? Кингсли сообщили, что Гарри должен появиться с минуты на минуту, но тот опаздывал, как назло. Бруствер уже целиком погрузился в свои мысли, когда услышал скрип открывающейся двери. В кабинет вошел уставший Гарри. Молодой человек нисколько не удивился присутствию Министра, он лишь коротко кивнул и пожал мужчине руку в знак приветствия. — Гарри, — начал Кингсли, — ты, наверное, наслышан о последних исчезновениях, все Министерство Магии буквально стоит на ушах! — Да, мы на днях обсуждали это с Броком, старый чудак опять шепчет мне о заговорах Волан-де-Морта, — усмехнулся Гарри, ослабляя галстук. Кингсли чуть неловко поерзал, и, прокашлявшись, ответил. — Кхм, да, я понимаю, конечно, что у тебя и так на работе полный завал, но, Гарри, я прошу тебя лично взять на себя это дело. Ты должен понимать, что существа не будут пропадать просто так! — Кингсли, я обещаю Вам подумать над этим, но… — Поттер устало опустился в кресло и потер переносицу пальцами. — Гарри, мне некому доверить такое ответственное поручение, и, если хочешь, все твои остальные задания на время выполнения миссии могут быть разбросаны между другими Аврорами. Я настоятельно рекомендую тебе принять верное решение. — Это очень неожиданно. Не думаю, что остальные будут рады новым заданиям. — Я возьму это на себя. Ты же знаешь, что я никогда не буду просить тебя выполнить что-то пустяковое, Гарри. Министр встал с дивана и направился к выходу из кабинета. В голове у Аврора пронеслось очень много мыслей. Он понимал, что Министр Магии действительно просто так не придет. Они были на хорошем счету друг у друга. Гарри уважал этого мудрого мужчину и всегда старался помочь. Так что ему мешает сейчас, если все его дела будут сняты? Предчувствие и только. Когда мужчина уже почти закрыл за собой дверь, парень окликнул его. — Я согласен, но обещайте больше никаких дополнительных дел! — Спасибо, я знал, что могу рассчитывать на тебя, — Кингсли кивнул и удалился. *** — Так твой отец мало что знает, Рон? — Да, ты, конечно, можешь поговорить с ним, но толку точно не будет. Я считаю, что это очередные глупости Министерства, а не задание. Рон и Гарри уже около часа сидели в маленьком маггловском кафе и обсуждали то дело, что подсунуло Поттеру Министерство. Людей почти не было, кроме них в помещении находилась лишь влюбленная парочка и официантка. Парни любили сюда захаживать, чтобы выпить чашку кофе, посидеть после тяжелого дня и просто поболтать. Но сегодня они явно не чувствовали себя расслабленными. За этот час они уже успели повздорить, но ссора длилась не очень долго. Понимая, что так они привлекают лишнее внимание, споры друзья отложили на потом. Гарри поправил круглые очки на переносице и шумно выдохнул. — Я собираюсь завтра покопаться с бумагами, не хочешь мне помочь? — Думаешь, Гермиона поверит, что мы будем весь день усиленно перебирать документы? — Она мне будет нужна, сможешь взять ее с собой? — Я думаю, она будет рада не только увидеть тебя, но и почитать что-то лишний раз. Они оплатили счёт и вышли из кафе. Моросил дождь, который грозился в скором времени перерасти в настоящий ливень. Люди вокруг куда-то торопились, не замечая, как за угол старого здания зашли два слегка промокших парня и загадочным образом исчезли в воздухе. *** — Нечто похожее уже происходило в 1803 году, Гарри, — Гермиона убрала непослушные пряди с лица и еще раз перевернула страницу книгу, — это дело быстро закрыли, списав исчезновения на парочку тогдашних преступников. Кажется, никто особо и не собирался разбираться. — Угу, опять никакой полезной информации. Кстати, я отправил запрос на получение документов по этому делу, но в отделе опять тянут до последнего. — Обратись к Кингсли, для него это явно сделают быстрее, — предложил Рон. — Я не буду дергать его по таким пустякам. Все снова замолчали, погрузившись в чтение. Ребята сидели в кабинете у Гарри, перебирая вырезки из старых газет и пыльные книги. Атмосфера была явно напряженная, многочасовые поиски информации результатов особо не принесли. Рон расположился на диване, даже в школе он не тратил столько времени на книги, а тут из-за какого-то очередного задания им пришлось перерыть чуть ли не всю библиотеку! Гермиона сидела на полу в окружении кипы книг, перебирая одну за другой и делая пометки на страницах. Девушка продвинулась в поисках нужной информации явно дальше остальных, но пока она оглашала лишь часть из найденного. — Слушай, Гарри, — Герми нарушила тишину, — я не думаю, что это задание можно назвать пустяковым. — Почему? — вмешался Рон. Гарри, ходивший из угла в угол, остановился около дивана и сел рядом с Роном. — Ты думаешь, Кингсли действительно отвлекал бы тебя от важных дел просто так? Нет, тут явно что-то не то, я бы на твое месте зашла к нему на парочку слов. Да и Рон был прав, помощь Министра Магии в любом случае не помешает. — Если ты так считаешь, то мне стоит с ним поговорить. Ты нашла что-то еще? — Пока не уверена. Слушай, Гарри, я возьму парочку книг домой? Мне нужно кое-что проверить, — девушка сделала еще пару пометок и сложила книги в сумку. — Без проблем, — он махнул рукой, — идите уже, а я, пожалуй, навещу Кингсли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.