ID работы: 4501731

После стольких лет...

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Tuilinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гарри опешил. Может, ему послышалось? Или этот парень не шутит и действительно лелеет надежду выйти из Азкабана после всех своих мерзких поступков? Поттер прокашлялся, чтобы заполнить внезапно возникшую паузу в разговоре. — Ну так что, — криво улыбнулся Реддл, — сможешь? Или есть на этом свете что-то, с чем не справился бы великий Гарри Поттер? — Ты действительно думаешь, что я займусь этим? — А разве твое дело не стоит моей свободы? — Иногда мне кажется, что оно не стоит и пары ломаных кнатов. — Тогда что же ты сейчас делаешь здесь? — Меня тревожит судьба невинных. — Тех самых, что не стоят и парочки кнатов? Ты запутался, Гарри. Темные глаза Реддла сверкнули в свете факела. Юноша зашевелился, пытаясь принять наиболее удобную для себя позу. Накрывшись плащом Гарри, он сел, опираясь на стену и поджимая ноги под себя. — Ты совсем ничего обо мне не знаешь, — внезапно сказал Том. — Я знаю о тебе достаточно, чтобы предполагать, что за этими исчезновениями стоишь ты! — Да я понятия не имею, о чем ты говоришь! Я думал, ты пришел посмеяться надо мной, еще раз убедиться в своей гадкой победе. — Хочешь сказать, что ты не в курсе исчезновений? — Кого? Не говори загадками, если хочешь узнать хоть что-то. — Волшебных существ! Нефлиры, нунду… — Ты решил зачитать мне весь список? Гарри нахмурился. Ему с трудом верилось, что этот злодей не замешан в подобном мерзком деле. Реддлу хватило бы ума руководить любой сложной операцией из своей одиночной камеры - в этом Аврор не сомневался ни капли. — Гарри, — внезапно позвал Реддл, — у меня есть соображения на этот счет. — И какие же? — Например, грядет новая война, в которой на этот раз выстоять вам не удастся. Или… — он осекся и задумался. — Или что? Дверь за спиной Поттера резко открылась. В камеру вошел Энри и оповестил Гарри, что время вышло. — Ни минутой больше, — проговорил он со своей фирменной улыбочкой. — Реддл и так получил общения больше, чем за все свои года, проведенные здесь. — Но мне нужно еще, — возразил Гарри. — На выход, мистер Поттер, если не хотите остаться здесь на очень долго. Гарри цыкнул и, развернувшись на каблуках, последовал к выходу. — Подумай над моим предложением, — донеслось ему в след. *** — Прямо так и сказал?! — повторил Рон, донимая друга глупыми вопросами. — Да, — уже в который раз ответил Гарри. — Рон, да отстань ты от него! Даже у меня уже болит от тебя голова! — взбесилась Гермиона. Неразлучное трио сидело дома у Гарри в гостиной. Кикимер как раз подал ароматный чай к столу, а уставший Аврор разложился на диване, не желая двигаться еще целую вечность. Эта встреча давала туманные представления не только о старом Реддле, но и о его догадках. Неужели он солгал? Может, он водит Гарри за нос и потешается над ним? — Так он действительно выглядит как раньше? — прервал размышления Гарри Рон. — Да, только немного постарше. Примерно как наш ровесник или с разницей в плюс-минус два года. — Невероятно, — откликнулась Герми с соседнего кресла, — и за что ему такие почести? — Мне показалось, что он не слишком-то и рад своей новой личине. В комнату вошел Кикимер с конвертом в руках. Он протянул его Гарри и удалился в сторону кухни. Конверт был из приятной на ощупь бумаги коричневого цвета и с маленькой печатью. Гарри аккуратно вскрыл его и быстро прочел написанное: Гарри, жду тебя завтра в моем кабинете, чтобы обсудить твою короткую встречу с мистером Реддлом. Не скажу, что не был зол, когда узнал, но отчитывать тебя за это не буду. Надеюсь, ты понимал, что делал. Прошу, никакой самодеятельности до завтра. Министр Магии Гарри зачитал письмо вслух друзьям. *** Из кабинета Министра Гарри вышел слегка подавленным. Мало того, что это новое дело обрушились на него, как гром среди ясного неба, так и толком разобраться в нем не дают, впихивая его, Аврора, в какие-то рамки! Уму не постижимо. Теперь Кингсли посылал Гарри на время в Хогвартс, чтобы не только дать перевариваться этой куче информации (которой, на деле, было меньше, чем раньше прав у домовых эльфов), но и самому парню духовно обогатиться за счет общения со старшекурсниками. Эта идея не привела его в особой восторг, но библиотека школы могла дать маленький ключик для открытия хоть какой-то двери в этом, Мерлин его побрал, деле. Да и Хогвартс он в последний раз посещал довольно давно. Гарри скучал по стенам своего первого родного дома, учителям и старому другу Невиллу, который теперь был профессором травологии и пользовался не только хорошей славой среди своих коллег, но и популярностью у юных волшебниц. Решив поблагодарить Кингсли за эту идею, Гарри пошел обратно к его кабинету. Когда молодой Аврор уже был готов повернуть массивную ручку и открыть дверь, то услышал доносившийся изнутри шепот. Поттер был уверен, что после него в кабинет никто не заходил. Невольно прислушавшись, а любопытство всегда брала верх над его разумом, он разобрал лишь обрывки фраз, брошенных Кингсли и его собеседником: — Да, уже завтра…там… — бормотал Министр, — без понятия, он ещё не знает. — Он не должен сам во всем разбираться! — прикрикнул второй человек. — Сейчас не время, да и Вы должны понимать… Кингсли не договорил, его прервал звук, доносящий из-за двери. Мужчина встал и направился к ней, чтобы выяснить, кто осмелился так нагло подслушивать его разговор. Он быстро повернул ручку и отворил дверь. В пустом коридоре никого не было. К счастью для молодого Аврора, Кингсли не видел, как темный подол мантии Гарри скрылся за дальним поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.