ID работы: 4501775

Спаситель

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Когда я зашла в Большой дом все сидели на своих местах так, будто вообще не вставали. Заприметив меня, Хирон нервно встал со своего инвалидного кресла. — Ну что? — я дословно пересказала пророчество. — Опять неведомая фигня.— подвела итог я. — Одно ясно точно: нужно наведаться в Царство мертвых. — сказала Артемида. — То-то Персефона обрадуется нашему визиту! — улыбнулась я. — Но как мы оттуда выберемся потом? — спросила Аннабет.— Ведь жемчужины использованы, а других нет. — Этим позаботится Нико.— ответил Хирон. — Ну ладно, собирайтесь в поиск. На рассвете выдвигаетесь. *** Глубокой ночью я лежала в домике Гермеса без сна. Тихое сопение соседей по домику нагоняло на меня тоску. Все думая о пророчестве я не могла кануть в чудесные владения бога сна. Вдруг за окном промелькнуло что-то похожее на силуэт человека. Я выбежала на улицу посмотреть, кто бродит под моим окном. Никого. Зашедши назад в домик, остановилась перед зеркалом. Даже в темноте мои яркие рыжие волосы можно было разглядеть в отражении. Я скептически оглядела себя. Манера одеваться во все черное, бледное лицо и черные, как бездна глаза делали меня похожей на ребенка Аида. Но сила, которой я владею намного мощнее. Я тяжело вздохнула. Когда я услышала наставления Оракула, то сразу подумала, что Спаситель— это я. Только этого мне не хватало! Я же сразу разрушу Олимп. Хорош Спаситель. Подловила себя на том, что взялась рукой за подвеску в виде полумесяца, будто он меня защитит. Сколько себя помню, этот кулон был при мне всегда. Мой оберег. Я не могла находится в душном домике, поэтому вышла на крыльцо. Уселась на пол, обхватила коленки руками и смотрела на звезды. Ночью, особенно в полнолуние, я чувствую необычайный прилив сил. Я щелкаю циферблатом часов туда-сюда. Звук, что выходит мне нравится. Но кто-то в домике нервно перевернулся и пробормотал во сне: — Хватит. Я подумала, что это знак мне и перестала крутить экран часов. Они были круглые и серебристые, переливались в свете звезд. Это подарок Артемиды. Часы не обычные, трансформируются в лук или меч. Я глянула на часовую стрелку. Час ночи. Если я хочу выспаться перед поиском, то засыпать надо уже сейчас. Через два часа взойдет солнце. Я встала и направилась к своей кровати. Удивительно, но я в тот же миг заснула. *** Я шла по темной пещере. Гул шагов тяжелым грохотом отдавался в ушах. Стояла непроглядная темень. Я зажгла огонь в ладони, освещая себе путь. Услышав голоса, я притушила свет. Низкий страшный голос говорил: — Параноик Зевс готов обвинить любого бога в действии против себя. С годами он так прирос к трону, что пойдет на все, чтобы сохранить власть. Он даже обвинил пропавшего Аида в бунте. — Разве это вам не на руку, владыка? — спросил холодный женский голос. — Междоусобная война всегда на руку третьей стороне.— рассмеялся владыка.— Ты следишь за ней? — Да, сер, глаз с нее не спускаю.— ответила девушка.— Зачем она вам, повелитель? — Кровь полубога, в котором смешаны силы двух богов не может не быть ценной.— с раздражением ответил мужской голос.— Да и я не настолько зверь, чтоб ограничивать, утаивать от тебя замыслы твоей семьи. Тебе же в радость следить за ней? — Да, повелитель, в радость.— искренне сказала девушка. — Кто здесь? — резко выкрикнул повелитель.— Кто посмел пробраться в мои владения? Меня окатил ужас. Я чувствовала на себе холод прикосновения десяток рук неизвестных существ. Я закричала и… проснулась. — Это сон. Просто глупый кошмар.— сказала я себе. Но у полукровок не бывает простых снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.