ID работы: 4501775

Спаситель

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
Я быстро собралась, так как вещи из сумки не разбирала. На Холм полукровок явилась первая. Через несколько минут подошли Перси и Аннабет с сопровождаемыми. Хирон пожелал нам удачи, Артемида обняла меня и сказала серьезным голосом с ноткой волнения в нем: — Будь осторожна.— я кивнула и мы втроем двинулись вниз по холму. — Итак, где же этот Новый Рим? — между делом спросила я. — В Сан-Франциско.— ответил Перси. — И как будем добираться? — я уже разглядывала машины, стоящие неподалеку от нас. — На моем «Приусе».— ухмыльнулся сын Посейдона и пошел к серому авто. — Ну хоть не пешком.— вздернула плечами я и направилась вслед за ним. Аннабет сдержано захихикала. Я села на заднее сиденье, а дочь Афины возле своего парня. — Расскажите мне о наших спутниках. Кто они? — попросила я когда перси выехал на трассу. — Нико— сын Аида. Он мрачный и неразговорчивый. Иногда вгоняет собеседника в ступор своим «обаянием». Но он очень верный друг.— начала Аннабет. — Джейсон— сын Юпитера. Типа правильный мальчик. Он претор в Легионе. Через три месяца после войны с Геей его девушка Пайпер погибла от руки монстра. Он очень переживал. А спустя полгода после ее смерти начал гулять с Рейной, дочерью Беллоны. Она тоже претор.— продолжил Перси. — Вы их, видимо, хорошо знаете.— сказала я. — Да, были у нас совместные бои не на жизнь, а на смерть.— улыбнулась Аннабет. Я улыбнулась в ответ. Так и прошли пару часов нашего пути. *** Римский лагерь был огромен. И красив. Красив и огромен— вот что сразу приходит на ум. Мы вышли на Форум— главную площадь Рима. К нам на встречу уже шли трое полукровок. Очевидно, Нико, Рейна и Джейсон. Все как и описывали Перси с Аннабет. Нико в прямом смысле выделял ауру отрешенности. А Рейну я узнала по уверенной ходьбе. — Добро пожаловать в Новый Рим! — радостно сказала претор и начала по очереди обнимать Джексона и Чейз. Меня же она удостоила рукопожатием.— Вы как раз к обеду. В подтверждение ее слов прозвучал рог, приглашающий всех в столовую. Мы дружной кампанией уселись за обеденный стол и между едой начали говорить о поиске. — Значит вы направляетесь в аидово царство? — спросил Лео, мальчик-ходячая-шуточка, как я его прозвала про себя. — Угу.— ответила я, пригубив вишневой колы из стакана. — Стовытамбудетеикать? — спросил сын Гефеста с полным ртом еды. — Что? — не поняла я. Вальдес громко глотнул и повторил: — Что вы там будете искать? — Аида.— сказал Нико.— он пропал. — И давно ты его не видел? — спросила я у мальчика-смерти. — Я уже месяц не был в Аиде. Так что понятие не имею когда он пропал.— я разочаровано кивнула. — Ладно, Царство мертвых, так Царство мертвых. Выдвигаемся сразу после Сената.— сказала Рейна и встала из-за стола.— Заседание через полчаса. Она удалилась. Я почувствовала на себе взгляд. Джейсон с интересом разглядывал меня. Я дружелюбно улыбнулась ему и направилась гулять по Новому Риму. *** — Вот ты где.— через некоторое время нагнал меня Грейс.— Еле нашел тебя. — Я немного заплутала здесь.— ответила я. — Сенат еще не начался? — Нет, но мы рискуем опоздать.— его белый шрам на верхней губе растянулся в улыбке. — Мы? — переспросила я. — Не брошу же я тебя одну.— весело ответил сын Юпитера.— Я Джейсон. — Я знаю.— удивляюсь, разве могут быть настолько голубые глаза, как у него? — Зато я твоего имени не знаю.— он провел руками по светлым волосам.— Ты так и останешься для меня незнакомкой? — Ну это уже как ты пожелаешь.— улыбаясь, ответила я. — Тогда раскрой тайну своего имени.— не унимался Грейс. — Имена имеют великую силу.— таинственно сказала я. Раздался звук рога, призывающий на Сенат. Я медленно пошла в сторону Форума. — Имена теряют смысл если их хранить в тайне.— голос Джейсона был радостным. — Сэм.— обернувшись, сказала я. — Сэм.— тихо прошептал Джейсон Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.