ID работы: 4501775

Спаситель

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кавардак в Сенате

Настройки текста
Если вы когда-нибудь будете участвовать в заседании Сената, то будьте готовы быть закиданы вопросами. Именно это сделали со мной. В зале сидело где-то с тысячи полубогов и добрая половина из них выражали свое неудовольствие. Выпускали зло на мне. От криков, топанья ног и прочего шума у меня разболелась голова. После двадцати минут спора мы так ничего и не решили. Рейна изо всех сил старалась поддерживать порядок. В итоге взорвалась и она. — Тихо! — ударила кулаком по столу Рейна. — Кхм, Рейна. С чего ради мы должны доверять дочке Хаоса? — спросил в абсолютной тишине призрак. — Потому, что так велит пророчество.— отозвалась претор.— Достаточно выяснять отношения. Боги назначили поиск. Мы не в праве игнорировать их волю. Мы должны помочь им, ведь от этого зависит судьба всего мира. Присутствующие согласно кивали. — А теперь обряд. Сэм, клянись в верности XII Легиону Фульмината.— подошел ко мне Джейсон. — Клянусь.— ответила я.— Вдруг мое предплечье окатило жаром. Там появился символ Хаоса— солнце с глазом внутри и одна полоска, означающая первый год службы в легионе. — А теперь в поиск.— шепнул мне Джейсон. Я кивнула. *** — Если ты угробишь мою ласточку, Грейс, то с Царства мертвых можешь не возвращаться! — диким воплем разразился Лео. Джейсон попросил у него какое-то средство передвижения. Я не понимаю, зачем так переживать из-за какой-то железки на колесах. Мы зашли в ангар и я сразу поняла Лео. Ведь его сокровище вовсе не железка, а огромный корабль. Греческая трирема «Арго ІІ» была воплощением красоты и надежности. — Джейсон, если с этим красавцем что-нибудь случится, я сама тебя убью.— не отрывая глаз от корабля, сказала я. — Спасибо, что так печешься обо мне, Сэм.— улыбнулся Лео. — Я про корабль говорю, Вальдес. — Аааа…— обижено вздохнул он. — Все на борт! — прокричал Перси, одевая шапочку из газеты.— Капитан Джексон готов к отплытию! Аннабет сдвинула головной убор на лоб Перси, закрывая ему глаза. «Капитанская фуражка» в итоге упала. — Аннабет! — недовольно крикнул сын Посейдона. — Рыбьи мозги.— добродушно ответила девушка. Мы поднялись на борт. — Курс на Лос-Анджелес! — скомандовала я, подобрав с пола бумажную шапочку. Нико позади меня шепнул что-то похожее на «идиоты». Я уже начинаю привязываться к этим ребятам! *** Мы собрались в кают-компании чтобы обсудить план действий. Но дело, как обычно, продвигается медленно. — Если бы я знала, что от нас требуется, то уже давно составила план! — жаловалась я.— Но я не понимаю, в чем состоит цель нашего поиска. — Повтори пророчество.— попросила Рейна. Я в тысячный раз исполнила ее просьбу. — Кромешная тьма— это же Царство мертвых, да? — спросил Перси. Я кивнула.— А кто же Спаситель? — Сэм.— твердо сказала Рейна. — С чего это вдруг? — встрепенулась я. — А кому Оракул поведал пророчество? — настаивала претор. Я тяжело вздохнула. — Что за тайна веков? — Это нам предстоит узнать. — сказал Джейсон. — А бой двух стихий? — не унимался Перси. — Рыбьи мозги, угомонись, а? — устало попросила Аннабет. — Это важно, Соображала! — сделал серьезное лицо Джексон. — В любом случае, закончим дискут. Мы на месте.— урезонил нас Джейсон. Действительно, мы «проплывали» над обескуражевающим городом Лос-Анджелесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.