ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

«Он знал, что обречен, что у этой сказки не будет счастливого конца, но не мог заставить себя отказаться от нее. И он пойдет против всех, лишь бы быть рядом с ней, но это чуть позже. Сейчас же он смотрит на нее заинтересованно, не подозревая, что от того, чтобы влюбиться, его отделяет лишь один-единственный разговор».

POV Эмили       Мой план был идеален. Всегда. Четко выверен. Без дополнительного риска или неожиданных событий. Но в тот день я почувствовала: что-то изменилось. Что-то пошло не так.       Двери лифта медленно закрывались. Гораздо медленнее, чем мне хотелось бы. Нолан отключит электроэнергию ровно в 16.30, поэтому я идеально успевала, но непонятно откуда взявшееся чувство беспокойства не давало покоя. И, как будто в подтверждение моих худших опасений, в створках лифта появилась чужая рука, заставляющая двери вновь разъехаться. Внутрь уверенной походкой вошел тот, кого я сейчас меньше всего хотела видеть. - Четвертый этаж. Мне туда же, - немного наглым голосом произнес Дэниэл Грейсон. Недовольство в моем взгляде стало слишком заметным, а раздраженный вздох заставил его продолжить. – Ты не единственная, кто умеет искать людей.       Эта самоуверенная улыбка, появившаяся в его арсенале после нашего расставания, возбудила желание ударить парня. - Ты не мог найти меня сам, - это было правдой. Дэниэл, возможно, не глуп, но он не детектив, чтобы разыскать меня своими силами. - У меня есть человек, - я не смогла сдержать усмешку, - и судя по тому, что я стою рядом с тобой, он свое дело знает.       Парень, абсолютно уверенный в своих действиях, нажимает на большую кнопку «Стоп» на панели лифта, заставляя кабину замереть в воздухе. Черт, это не вписывается в план, электричество скоро вырубится. - У меня нет на это времени, - сообщаю я и тянусь к приборной доске, чтобы запустить лифт. - А я думаю е.., - Грейсон пытается остановить меня, схватив за руку, но не успевает договорить, оказавшись в захвате, прижатым к стене. Маска уверенности на секунду пропадает. Брюнет явно не ожидал от меня такой резкости. Но волнение уже не звучит в голосе, когда он говорит. - Только попробуй, и я всем расскажу твою тайну. Ты ведь этого не хочешь, - пауза, - правда, Аманда?       Я резко отступаю в сторону, проверяя время, черт! осталось меньше минуты, но, кроме этого, сейчас меня волнует кое-что еще: - Кто тебе сказал? - Твоя сестричка, - легкая улыбка, - которая так же является и моей сестричкой, так что все дело попахивает кровосмешением, - дурацкая шуточка. Чтобы поглумиться надо мной. - Я не обязана перед тобой отчитываться, - скрещиваю руки, в защитном жесте складывая их на груди. - Я и не прошу, - облегченно выдыхаю, может, это все, чего он хочет, просто припугнуть, - не ожидала такого ответа? Да, я думал тебя погубить, но теперь это не в моем стиле. - Что ты тут делаешь? – тон Дэниэла и все, что он говорит, сбивает меня с толку. - Ядерная война, которую ты ведешь с моей матерью, становится все масштабнее, и я не хочу участвовать в ней, так что можете вредить друг другу, сколько влезет, - это звучит как полный бред, а раз у него нет намерений раскрыть, кто я, то стоит поторопиться. - Ты тратишь мое время, - делаю еще одну попытку дотянуться до кнопки включения, но парень встает у меня на пути: - Один звонок Марго, и все кончено, - он вновь начинает раздражать меня своей назойливостью, к тому же в такое неподходящее время. - Я тебя прикончу, - пустая угроза, но такая необходимая сейчас. Я злюсь, но чертов Грейсон будто и не замечает этого. - Не-е-ет, во-первых, здесь есть камера. Во-вторых, ты слишком далеко зашла, чтобы все сорвать из-за меня, - кажется, он и вправду верит, что я могла бы убить его здесь; все та же наивность, что и при нашей первой встрече. Делаю вид, будто эти слова на меня как-то повлияли: - Чего ты хочешь? – дать это брюнету – единственный способ поскорее закончить. - Твоей гарантии, что, когда скандал, связанный с твоим отцом, разразится, меня он не затронет, - хочется засмеяться. Причина звучит до крайности глупо, настолько глупо, что меня посещают сомнения насчет ее правдивости. Тем не менее, я продолжаю свою маленькую игру: - Зачем мне делать тебе такое одолжение? – напускаю на себя уверенный, немного властный вид. Пусть немного помучается из-за моих планов на его счет. - Я пытаюсь порвать связи с грехами своей семьи. Я думаю, уж ты-то, наверное, понимаешь, какого постоянно жить с ними, - вновь обманываю его, всем своим видом показывая, что мне глубоко плевать. - Значит, ты хочешь, чтобы тебя не впутывали? – всё его нахальство куда-то пропадает. - Именно. -Хорошо, я о тебе вообще забуду, - произношу я, будто и правда делаю одолжение.       Кажется, с этим, наконец, покончено. И я нажимаю заветную кнопку, запуская лифт. Мы расходимся в разные стороны. «Неужели он больше ничего не хочет?» - мысль не успевает отложиться в моем сознании, потому что кабинка вновь замирает, а свет гаснет, оставляя пассажиров в полной темноте. Я сверяю время, ровно 16.30, ставлю таймер на семь минут. Именно через такой промежуток включатся аварийные генераторы энергии. - Черт, - слышится в темноте. Мне нельзя терять ни секунды, поэтому я начинаю ходить по кабинке лифта, размышляя, что делать, и поначалу не особо интересуясь тем, что говорит Дэниэл. - Я не знал, что у тебя клаустрофобия, - тем более, что он несет полный бред. - Её нет.       Вспоминаю о люке и тут же начинаю прощупывать потолок, пытаясь отыскать свой единственный выход . - Тебе помочь? – вполне дружелюбно осведомляется парень, когда я по выступам в стене пытаюсь забраться наверх. И, услышав мое «нет», продолжает. – Ну, хозяин – барин.       Поглядывая на мои старания, он со вздохом опускается на пол и, помедлив секунду, вновь начинает говорить: - Если бы я знал, что ты настолько гибкая, у нас могло бы все сложиться, - снова эти раздражающие шуточки. - Ты можешь замолчать? – уже почти с ненавистью произношу я.       Снова перестаю слушать все его глупые рассуждения о том, как и главное - зачем я его использовала, но один вопрос заставляет обратить на сидящего внимание: - Хоть что-то из всего этого было настоящим? - Мне ничего не идет в голову, - и снова ложь. До определенного момента все было по-настоящему, ну, или почти все. - А когда я сделал тебе предложение? Только не говори, что ничего не чувствовала, - по тону Дэниэла начинает казаться, будто он только сейчас заговорил о том, что его действительно волновало. – Что это - тоже ложь, - он медлит, глядя на меня. – Да, так я и думал, - снова пауза, - но затем ты разрушила мою жизнь. - Нет, ты сам это сделал, - мне почему-то вдруг хочется сказать правду. Только в этот раз. – Знаешь, какое-то время все было по-настоящему, и у нас могло бы что-то получиться, но все кончилось, когда ты стал истинным Грейсоном, когда принял сторону своего отца, - я наконец нахожу способ забраться в люк. - Значит, тебе нужно что-то настоящее? – наступаю на плечо брюнета и ловко выбираюсь из кабины. - Оно было в нашем прошлом. Тогда было по-настоящему.       Я успеваю заметить его улыбку, похожую на ту, как выглядела улыбка парня, в которого я когда-то была влюблена. И сейчас это совершенно разные люди. Быстро выкидываю этот разговор из своей головы. Осталось примерно пять минут, чтобы достать то, что мне нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.