ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста

«К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставляют замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека». Зигмунд Фрейд

POV Дэниэл       Капельки влаги, принесенные ветром с океана, почти ощутимо оседали на коже, даруя пусть мнимое, но спокойствие. Я неторопливо шел по пляжу, надеясь, что вода, ветер и песок каким-то образом помогут успокоиться и обдумать сложившуюся ситуацию. Нужно было сосредоточиться. Но сделать это не представлялось возможным – мысли хаотично носились в голове. Мать попала в больницу из-за удара током, бред какой-то. Проведать ее совершенно не хотелось, потому что где-то глубоко внутри засела мысль, что все это - лишь очередной коварный план, который испортит чью-то жизнь. Вторым пунктом была моя любимая и к тому же беременная девушка, которая, кажется, простила меня и уже мечтала, как мы втроем заживем счастливой семьей. Такие мысли ей были абсолютно несвойственны, хотя я вообще-то не против такого развития событий.       Были и другие вещи, которые также нуждались в осмыслении, но во все мои мысли безжалостно врывалась девушка - Эмили Торн - и наш разговор в лифте. Что-то в ее словах тогда, даже месяц спустя, заставляет меня верить - она не врала, чувства были реальны. Понимание того, что она любила меня, по непонятной причине отдается теплом внутри. Я впервые за долгое время искренне улыбнулся именно тогда, в лифте, услышав от нее правду. Считается, что любовь не умирает, возможно ли, что это правда? Так и не ответив себе на этот вопрос, будто выныриваю из своих собственных размышлений, замечая, что ноги привели меня к её дому. Черт, это уже похоже на наваждение. Хочу поскорее уйти, чтобы снова не затевать разговор-перепалку, но замираю, замечая Эмили и то, что она выглядит погруженной в себя, грустной, и по её щекам, как бы невероятно это ни звучало, текут слезы. Резко разворачиваюсь и иду к крыльцу, просто не могу оставить ее в таком состоянии. Не знаю, что сказать, поэтому просто говорю первый бред, который приходит в голову: - Кажется, у меня дежавю, - мда, абсолютный бред. - Мы ведь договорились, - девушка как будто выпускает колючки; чувствую, что она не рада меня видеть, впрочем, это неудивительно, - ты не хотел вмешиваться. - Я не хочу ругаться, - примирительно поднимаю руки, всеми доступными способами показывая правдивость своих слов. - Зачем ты пришел? - пытаюсь выглядеть расслабленным, опираясь не перила крыльца, кажется, что так ей тоже будет спокойнее. - Мне было немного стыдно, что я не навестил свою мать в больнице, но когда я доехал до побережья, то увидел тебя, и любопытство взяло верх, - это почти правда - я действительно хочу знать, что с ней. - Ты его удовлетворил. До больницы несколько миль в ту сторону, - кивает головой туда, где проходит шоссе, и я оказываюсь немного сбит с толку: действительно ли она поняла, о чем я думаю, или просто пытается поскорее отправить меня отсюда? - Так, секунду, ты плачешь потому, что моя мать выжила? - глупая шутка - лучший способ узнать хоть что-то. По крайней мере, мне так кажется.       И, похоже, это действует. Эмили слегка усмехается и больше не кажется злой или агрессивной. - Ты всегда пыталась меня спасти от нее. - А ты всегда к ней возвращался, - только услышав такой ответ, понимаю, что она и правда любила меня… когда-то. - Сказала девушка, одержимая ей, - пытаюсь перевести все в шутку, чтобы не показать, как много значили для меня ее слова. Снова усмешка, немного вымученная, но это уже что-то. - Я слышал, ты была в госпитале, ходила полюбоваться на свою работу? - хочу увидеть ее реакцию на мои слова. - Посмотрим, как это скажется на моей карме, - немного туманная фраза, но я понимаю, что это значит. - То есть, ты рассказала правду своему отцу? – по серьезному лицу девушки вижу, что все прошло не очень. Она встает рядом, устремляет взгляд на океан. Молчание. Не может открыться перед врагом, кем меня и считает. Раздумываю секунду и пробую спровоцировать ее: - Слушай, я знаю, что ты умеешь изображать слезы, но настоящие наверняка даются нелегко. Ты посвятила свою жизнь отцу, которого едва знала. Чего ты ожидала? – слова попадают прямо в цель. Эмили отвечает незамедлительно: - Получить шанс, - пауза, - но я хотя бы не побоялась твоей порочной матери, - она слегка касается моего плеча, давая понять, что разговор закончен, и пытается покинуть этот дом. В одну секунду для меня становится жизненно важно убрать это разочарование из ее сердца и лица. Делая последнюю, немного отчаянную попытку, кидаю ей вслед: - Значит, это все? Одна ссора с папой, и ты сдаешься? Ладно, - выпрямляюсь в полный рост, растираю руки, - я рад слышать, что весь кошмар, который ты мне устроила, был напрасным. Очень жаль.       Она молча уходит, а я чувствую сильную досаду, осознавая, что не смог ничем помочь. Глядя на удаляющуюся спину, неожиданно получаю ответ на свой главный вопрос. Я не просто любил Эмили Торн. И сейчас я расстроен из-за того, что ей плохо, и злюсь на себя, что ничего не могу поделать. Но голова будто очищается от всего сумбура, что жил там почти месяц. Вот и все. Я до сих пор испытываю чувства к Эмили Торн. И ничего не могу с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.