ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста

«Она прогоняла его холод, а он охлаждал ее жар». Кара Мари Монинг «Любовная горячка»

POV Эмили       Я тонула. Волны захлестывали меня, не давая подняться на поверхность, но это была не вода, а боль. Волны боли изнутри заполняли меня, подчиняя себе каждую клеточку. Хотелось закричать, чтобы хоть как-то отогнать ее от себя, но все тело покрывала пелена усталости, мешавшая издать хотя бы один звук. Я боролась с ней, пыталась пробиться изо всех сил; последний рывок.       Я резко распахиваю глаза и снова закрываю их из-за света, такого яркого, что он причиняет дискомфорт. Зажмуриваюсь и делаю еще одну попытку. Теперь свет почти не мешает, а, наоборот, помогает разглядеть окружающую обстановку. Белые стены, белый потолок, флуоресцентные лампы, освещающие помещение, окно, закрытое синими шторами, а вокруг меня какие-то мониторы, беспрестанно раздражающие своим пищанием. Похоже, я в больнице... но как это произошло? Сосредотачиваюсь, постепенно, с трудом воскрешая в памяти последние отложившиеся в ней картинки: «Кейт наставляет на меня пистолет и... Дэниэл бросается на нее, чтобы предотвратить стрельбу. Они дерутся, потом я нахожу пистолет и стреляю. Дэниэл улыбается мне, а потом… темнота».       Ясно, Дэниэл меня спас, и я убила Тейлор, похоже, что после этого потеряла сознание и попала в больницу. От такой мозговой активности голова начинает раскалываться, и я, не сдержавшись, шиплю от боли. - Эмили, ты очнулась! - слышится со стороны, и в поле зрения сразу же появляется объект моих размышлений, Дэниэл Грейсон. - Эй, как ты себя чувствуешь? - пытаюсь что-нибудь ответить, но во рту пересохло до такой степени, что даже не могу разомкнуть губы. Парень понимает все без слов и, произнеся лишь: "Я сейчас" - куда-то пропадает.       Не проходит и десяти секунд, как он возвращается со стаканом с торчащей из него трубочкой и подносит его к моим губам. - Вот, пей.       Делаю пару слабых глотков, от чего становится значительно лучше, и я, кажется, теперь могу что-то произнести. - Спасибо, - первое, что приходит в голову, - я в больнице? - А, да, именно, в общем, ты выстрелила в агента Тейлор, а потом потеряла сознание, и я вызвал скорую, и вот ты здесь, - слегка слегка кивает головой, будто хочет указать на всю комнату, окружающую нас. - Еще раз спасибо, - облизываю пересохшие губы, - ты спас меня, и сам мог при этом погибнуть, - внимательно слежу за его лицом. - Ну, - немного медлит, - я не мог поступить иначе, - и он делает то, чего я не могла ожидать. Дэниэл улыбается как-то нежно и… любяще, словно и не было всех наших ссор, моего обмана и всего прочего, словно только вчера я ответила «Да» на его предложение руки и сердца.       Мне улыбается прежний Дэниэл, еще не ставший частью семьи Грейсонов. Я молча улыбаюсь ему в ответ и чувствую, как меня касается теплая рука, неуверенно переплетая наши пальцы. Я сжимаю их и снова улыбаюсь. В этот момент боль немного спадает, уступая место чему-то теплому, разливающемуся внутри, чему-то теплому, тому, что я чувствую к этому парню, который так открыто и прямо смотрит мне в глаза и так уверенно сжимает мои пальцы в своих, даря тепло и защиту от всего внешнего мира. Передо мной вновь стоит тот самый человек, в которого я когда-то влюбилась. - Кхм, - деликатное покашливание за спиной заставило Дэниэла торопливо отодвинуться от меня и развернуться к двери, - всем привет. - Привет, Нолан, - будто застигнутая врасплох его появлением, я совершенно не понимаю, что должна сказать. - Ну, я пойду, поправляйся поскорее, - произносит брюнет, обращаясь ко мне, а затем к Россу, - удачи, и… ей нужен покой, так врач сказал, - после этого он вышел, растворяясь за пределами палаты. - Эй, Эмс, что это только что было, а? – в своей любимой ехидной манере интересуется друг, - я думал, ты тут умираешь, прихожу, а здесь малыш Дэни вовсю флиртует с тобой и держит за ручку? – его улыбка за секунду начинает меня раздражать. - Он не флиртовал, просто он спас меня от Тейлор и вызвал скорую, вот и все, - понимаю, как это глупо звучит, даже для меня. - Ммм, Дэниэл Грейсон решил стать Бэтменом? Не знал. - Все, Нолан, успокойся, здесь ничего не было, я себя действительно плохо чувствую, поэтому не мог бы ты сейчас уйти и дать мне отдохнуть? - отвечаю немного резки и в подтверждение своим словам закрываю глаза. - Хорошо, хорошо, уже ухожу, но знай, я еще вернусь.       Слышу звуки удаляющихся шагов и, наконец, спокойно вздыхаю. В одном Росс был прав: что-то здесь происходило до его появления. Тот «старый» Дэниэл, которого я видела, словно вернул меня в прошлое, когда я действительно была в него влюблена. Неужели я снова что-то к нему чувствую?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.