ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста

«Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки». Эрих Мария Ремарк

POV Дэниэл       Меня окружают непонятные зеленые насаждения. Стены. Стены из деревьев и кустов. Cначала не понимаю, где я. Но тут же молниеносная догадка. «Зеленый лабиринт» рядом с поместьем Грейсонов. Оборачиваюсь - там должен быть выход, должен быть особняк, но его нет. Только еще больше зеленых насаждений. Я должен найти выход. Срочно. Срываюсь с места, будто от этого зависит моя жизнь. Выход. Бегу, заворачиваю за повороты. Они кажутся бесконечными. Еще один угол, и вдруг я резко замираю. Передо мной стоит отец. Он что-то говорит, я прислушиваюсь, но не могу разобрать всех слов: «…пора задуматься о будущем… не забывай свою мать… теперь ты - отец», - снова резко срываюсь с места, чтобы поскорее убежать отсюда. Отец исчезает из поля зрения, но в след все еще слышится: «...теперь ты - глава семьи Грейсонов… какого черта ты творишь?!» Голос становится все тише и постепенно исчезает, но нечто гонит меня дальше. Выход. Надо. Найти. Выход. Вновь слышу чей-то голос и замираю на месте: «…ты должен заботиться о ней… возьми себя в руки Дэниэл… помоги Марго..» - убеждает голос матери. «…теперь не время для глупостей… не теряй величие Грейсонов… подумай о своей будущей семье… забудь прошлое…» Не могу это больше слушать - бросаюсь в противоположную сторону от матери. Бежать! скорее, еще быстрее! Силы постепенно покидают тело, как и адреналин, бушующий в крови. И хотя желание двигаться вперед, не стоять на месте не пропало, нужно было замедлиться, немного отдохнуть. Впереди виднеется чья-то фигура. Медленно иду, постепенно осознавая, кто стоит передо мной. Марго ласково гладит свой заметно округлившийся живот и ласковым голос напевает: «Спи, моя радость, усни, в доме погасли огни... Не волнуйся, малышка, все будет хорошо. Все будет прекрасно», - она продолжает гладить его и нежно улыбаться, - «У тебя будут самые лучшие родители, самые любящие! Правда, Дэниэл?» Она резко поднимает на меня полностью стеклянный взгляд. Абсолютно пустые, ужасающе пустые глаза взирают на меня, ожидая ответа. А я так больше не могу. Силы окончательно покидают меня, и тело, больше не слушая моих приказов, безвольно падает на колени. Губы, словно против воли, повторяют: «Нет, нет, нет!» Я уже кричу во весь голос, сжимаю голову руками, словно если смогу раздавить ее, то это безумие закончится. Неожиданно лабиринт, все растения и даже Марго как будто тускнеют, оказываются за пеленой тумана. И все, что я теперь отчетливо могу видеть, это чья-то рука, которая из этого тумана тянется прямо ко мне. Она все ближе и ближе, хочется довериться ей. И я не могу этого не сделать. Тянусь, переплетая наши пальцы, и все вдруг меркнет вокруг. Я снова в непонятном мне месте, но это уже не важно. Ведь за руку меня держит Эмили - та, кого я больше всего хотел увидеть, та, кого и не мог мечтать здесь встретить. Мы вместе. Она вытащила меня из того кошмара, спасла от него. Пальцы ласково касаются щеки, гладят её, заставляя тело от ног до головы наполниться нежностью и любовью к девушке, которая стоит напротив. Казалось, что ее глаза - это отражение моих собственных. - Дэниэл, - еле слышный шепот, - Дэниэл, - зовет голос, заставляя поддаться пленительному влечению, - я люблю тебя, - самая лучшая девушка на свете легко и открыто улыбается. Я снова погружаюсь в туман. Напоследок сознание заполняют отголоски слов: «…люблю тебя… люблю…». - Я тоже люблю тебя, - отвечаю улыбкой, - Эмили…       Резко распахиваю глаза, пытаясь понять, что происходит, где я и где… Эмили? Сосредоточиться мешает навязчивая мелодия. Телефон. Точно, это телефон звонит. Достаю его из кармана, попутно оглядываясь по сторонам. Похоже, я уснул на пляже. А Эмили… это всего лишь сон. Ха, ну еще бы, в реальности это уже никогда не произойдет. Вновь вспоминаю про телефон, провожу пальцем по экрану, отвечая на звонок. «Марго», - гласит надпись. - Да, Марго, что-то случилось? – голос звучит немного хрипло от сна. - Нет, все хорошо, просто хотела узнать, где ты? – девушка звучит обеспокоенной. - А, я… я на пляже. Кажется, задумался и уснул. Прости, - чувствую себя виноватым, - я сейчас приеду домой. - Хорошо, я жду тебя. Дэниэл..? - Что? - Я люблю тебя. - Да, я тоже люблю тебя, Марго, - сбрасываю звонок и убираю телефон в карман.       Лжец, чертов лжец. Да, я действительно сильно изменился: врать девушке о том, что люблю ее, обещать счастливую жизнь – ужасно. Но я не могу иначе, не могу бросить своего ребенка. А Эмили в любом случае не будет со мной. От таких мыслей хотелось выть или пить, а лучше все вместе. С алкоголем я завязал окончательно, поэтому просто закрыл глаза, подставляя лицо ветру в отчаянной попытке успокоиться.       Медленно поднимаюсь на ноги и разворачиваюсь спиной к океану, чтобы покинуть пляж. В небольшом отдалении возвышается поместье Грейсонов или поместье Торн. Уже не важно. Ноги против воли несут туда, где в окнах горит свет, оповещая о том, что хозяйка дома. Секунда на размышления. Я просто не могу пройти мимо. Она, возможно, выгонит меня, но это не важно. Довольно уверенно двигаюсь к заднему входу, чтобы попасть прямо в кабинет, окна которого и светятся в ночи.       Резко пронзая ночную тишину, раздается громкий звук. Я вижу, как Эмили буквально вылетает на улицу, разбивая при этом стеклянную дверь. Секунда полного замешательства и промедления.       Срываюсь с места и со всех ног несусь к девушке, приземлившейся на осколки и неподвижно распластавшейся на земле. Неожиданно блондинка шевелится и, с трудом поднявшись, заходит обратно в дом. Слышны звуки ударов, но вскоре все стихает. Еще чуть-чуть, буквально пара метров, и я вбегаю внутрь дома и вновь вижу, как моя любимая, избитая, лежит на полу и изо всех сил пытается подняться. Подбегаю к ней: - Эмили, - почти кричу, - что случилось? - Дэниэл, - смотрит она куда-то мне за спину, - беги!       Я резко разворачиваюсь. Агент Кейт Тейлор наставляет на нас пистолет. - Нет! – будто со стороны вижу, как кричу это, а затем резко бросаюсь в сторону неминуемой опасности. Толкаю девушку, пистолет стреляет куда-то в потолок и отлетает в другую сторону. Мы падаем на пол. Тейлор резко сбрасывает меня с себя и молниеносно наносит удар по лицу. Еще удар. И еще. Перед глазами уже плывет, когда вновь слышится выстрел, и неожиданно я не ощущаю нового удара. Брюнетка замирает, глаза стекленеют, и она заваливается на меня. Мертвая. Сбрасываю труп в сторону и, поднявшись, бросаюсь к Эмили. В ее руке зажат пистолет. Она слабо улыбается мне. Глаза закрываются, и девушка оседает на пол, словно бесчувственный труп, лежащий всего в паре метров от нас. В ужасе смотрю на тело: - Нет, нет, нет! Эмили, ты слышишь меня?! Ты ведь не умерла? Черт, - понимаю, как это глупо, поэтому тянусь к шее. Пульс есть, облегченно выдыхаю, резко успокаиваясь. А затем быстро достаю телефон, вызывая скорую помощь.       Все будет хорошо. Непременно. Эмили будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.