ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста

«Я хотел дать себе полное право не щадить его, если бы судьба меня помиловала. Кто не заключал такой сделки со своей совестью?» М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»

POV Эмили Черный капюшон моей не очень любимой, но регулярно необходимой толстовки снова скрывает мое лицо от посторонних глаз. Я стою в переулке, слегка опираясь спиной на стену дома, куда собираюсь проникнуть. Квартира Виктории находится на двадцатом этаже. Передатчик в ухе издает едва уловимые помехи, прежде чем я, словно прямо у себя в голове, слышу голос Дэниэла: — Она только что вошла, — это явно предназначено мне, а вот следующее, что мы все слышим, это голос самой Виктории: — Дэниэл, дорогой. Я не ожидала, что ты захочешь со мной увидеться. Кажется, нам есть что обсудить. Слова — сигнал, что Виктория действительно попалась на приманку. Я резко отстраняюсь от стены и, завернув за угол дома, направляюсь к парадному входу. Разумеется, здесь есть камеры, вот только по ним не смогут никого опознать. — Да, мама. Думаю, есть, — кажется, что, торопливо проходя по богато украшенному холлу здания, я могу слышать, как зубы Дэниэла почти заскрипели от того, как он сильно сжимал челюсти, лишь бы не сказать ничего лишнего. — Итак, как там малышка? — Виктория в своем надменном репертуаре. Кажется, она не чувствует ни малейшей вины за совершенное ею убийство. Тем лучше, пока она ведет себя как обычно, пока она расслаблена. Я уже нажимаю кнопку в лифте с номером нужного этажа. Всего на секунду меня накрывает дежавю. Двери медленно ползут навстречу друг другу, но в этот раз меня никто не останавливает, и кабина уже резко устремляется вверх. — Твоими молитвами, мама, — слишком много иронии в голосе, Дэниэл выдаст себя с потрохами, но это неважно. Я обязательно успею, просто не могу облажаться в этот раз. Мелодичный звонок оповещает о прибытии на нужный этаж, и через несколько секунд я уже вскрываю замок входной двери. — Я не понимаю, дорогой. Я, конечно, рада тебя видеть, но ты явно не настроен на разговор. Так зачем же ты меня позвал? — нотки подозрительности в голосе с каждым сказанным ею словом звучат все ярче. Я не обращаю на это внимания, потому что дверь распахивается, впуская меня в огромную квартиру. — Я внутри, — все, что нужно произнести, чтобы успокоить моих напарников. — Это хорошо, а теперь самое важное, — голос Нолана едва не дрожит от волнения, — Эмс, поторопись. Быстро начинаю обходить комнаты, решив обыскать первым кабинет. Дэниэл все еще молчит, медлит, зная, что его ответ заставит их разговор принять совершенно иной оборот. — Я ВСЕ знаю, — наконец, произносит он. А я едва не рычу от досады, когда уже за третьей дверью подряд оказывается не кабинет. — ЧЕРТ! — мысленно ругаюсь я — Знаешь что? — королева была бы не королевой, потеряй она самообладание. А мне улыбается удача, когда из-за четвертой двери появляется огромный письменный стол, несколько книжный стеллажей, кожаный диван и два кожаных кресла. — Не лги мне хоть раз в жизни! — Дэниэл окончательно теряет терпение, — ТЫ убила Марго, ТЫ лишила свою внучку матери и чуть не убила её саму! Поэтому хотя бы сейчас признайся в том, что натворила… Виктория молчит. Десять секунд. Двадцать. И все-таки она не выдерживает и начинает полушепотом: — Мальчик мой, это невероятная трагедия, и ровно в той же степени это случайность. Она просто запнулась, и, поверь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделала все возможное, чтобы спасти их обоих. Она снова молчит, и тишина будто сгущается. — А теперь прости, мне нужно отойти в дамскую комнату, — голос ровный и спокойный, словно ей нечего скрывать, словно ничего не произошло. Слышно, как Виктория отходит от стола. И вот первая ошибка. — А камера?! — нетерпеливо восклицает Дэниэл, а уже спустя пару секунд шипит, — Черт! Простите, она ушла. Черт! Эмили уходи оттуда. — Не могу, — отрезаю я. Стараясь больше сосредоточиться на поисках, чем на разговоре, я успела обыскать все ящики стола, возможные тайники в креслах, диване и на книжных полках. — Эмили, черт возьми, уходи оттуда! Она уже вошла в дом! — Нолан еще до начала операции смог получить доступ к камере на входе в здание. — Не могу! — в тон ему резко отвечаю я. — Когда моя мать поняла, что мы обманули ее, в ее взгляде промелькнуло что-то безумное. Она может быть опасна! Эмили!!! Я не обращаю внимания на слова Дэниэла. Что-то невообразимое творится в этот момент внутри меня. Кажется, мне проще попасться ей здесь и быть арестованной за ограбление, чем сейчас уйти и вновь потерять возможность навсегда избавиться от Виктории. Слыша, что Дэниэл и Нолан уже наперебой начинают твердить мне уходить, просто достаю наушник, резко убрав его в карман. В кабинете ничего нет, и я почти не раздумываю, просто выбегаю в коридор, чтобы обыскать следующую комнату. Но дверь неожиданно открывается, и первое, что я могу увидеть, — пистолет, направленный прямо на меня. — Здравствуй, Аманда, — торжествующая улыбка даже немного украшает лицо Виктории, когда она заходит внутрь, — не ожидала меня увидеть? — теперь уже злорадство, ни намека на что-либо другое. — Виктория. Вся ненависть, злость и желание отомстить в тот момент вылились в одно это слово. Женщина, не спуская с меня глаз, аккуратно закрывает дверь квартиры, чтобы нам никто не мог помешать. И в этот момент нечто безумное мелькает в ее глазах. Кажется, арест за ограбление не то, что мне светит в будущем. Незаметным для меня движением брюнетка извлекает из сумочки небольшой предмет. Маленькая черная флэшка появляется в поле зрения. — Это искала? — улыбка стала еще шире, если это вообще возможно, — да, у меня и правда есть записи с той камеры, и, да, там действительно видно, как умерла Марго. Я скажу даже больше — там не только записи, а гораздо, гораздо больше. Там ВСЕ. Какая жалость, что это тебе уже ничем не поможет, — улыбка растворяется, словно ее и не было. — Но с Марго… Это действительно была случайность, я не хотела отталкивать ее так сильно, — искренняя печаль отразилась на лице женщины, и мне показалось, что есть хотя бы одно преступление, за которое Виктория чувствует вину, — но знаешь, — она снова изменилась, взгляд стал злым, угрожающим, заставив меняя напрячься. Женщина, которая теперь стояла передо мной, с легкостью могла пойти на убийство. И совершенно без сожаления она собиралась убить меня, — ты виновата в ее смерти. ТЫ! Мы поругались из-за ТЕБЯ! И за это ответишь тоже ТЫ. Сейчас я просто застрелю тебя, — никаких больше улыбок — только холодная ярость, — ты испортила мою жизнь. Я же буду гораздо более милостивой, просто убью тебя и исчезну. Решимость. Вот все, что я видела в ее глазах. Холодная решимость. Наверное, в тот момент мне впервые в жизни стало действительно страшно. Мы смотрим друг другу глаза в глаза. Я не доставлю ей такого удовольствия, как видеть мой страх. Нолан и Дэниэл все это слышали, и я почти готова молиться, чтобы они записали весь наш разговор. И тогда, отправив меня в Ад, Виктория направится следом. Звук возведенного курка. Я резко выдыхаю. В следующую секунду вместо выстрела раздается ужасно громкий хруст. Дверь в квартиру выбита. Тут же врываются полицейские, и, умело обезоружив Викторию, они уже надевают на нее наручники. — Виктория Грейсон, вы арестованы. Обвинений слишком много, чтобы мы могли выдвинуть их в полном объеме прямо сейчас. Я не успеваю сделать даже шага с места, где почти распрощалась с жизнью, как тут же попадаю в теплые и сильные объятия Дэниэла. — Теперь все будет хорошо, — единственная вещь, которую он шепчет, прижимая меня к себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.