ID работы: 4501860

Destroy what destroys You

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста

«Если ты сдашься, то проиграет один человек, и это — ты».

POV Нолан — Эй, Эм, ты тут? — задаю я вопрос в небольшой микрофон, чувствуя на своем затылке немного недовольный взгляд Грейсона, как будто он готов хорошенько стукнуть меня, если что-то не будет работать. Наверное, к счастью для меня, Эмили отвечает в ту же секунду: — На связи. Камера, которая встроена в оправу очков Эмс работает идеально, так что все присутствующие, то есть я и Дэни, на экране моего монитора ясно могут видеть все события. Эмили поднимается на лифте, затем абсолютно спокойно идет по коридору, умудрившись не врезаться ни в одного из спешащих сотрудников. В одном из кабинетов по правой стороне открыта дверь, кажется, конференц — зал. Несколько наиболее значимых в компании людей совещаются о том, что им стоит делать в свете произошедшей трагедии. Некоторые выглядят действительно шокировано, другие почти безразличны. Эмили быстро проходит этот и остальные кабинеты, и, наконец, оказывается в конце коридора, прямо перед дверью нужного ей помещения. Ручка легко поддается. Не заперто. — Я вошла. Они слишком шокированы произошедшим с Марго, так что не очень волнуются о том, чтобы обезопасить ее кабинет, — она говорит в полный голос, значит, все и вправду идет хорошо. — Отлично. Рабочий стол, компьютер. Эм опускается в кресло, и теперь нам хорошо виден монитор рабочего ноутбука Марго. Он загорается, повинуясь нажатию пары кнопок. — Ха! Похоже на чудо, но на ее компьютере нет пароля, — звучит как хороший знак, и, похоже, это поднимает настроение Эмили. — Двойное отлично! — я и вправду все больше воодушевляюсь нынешним успехом нашей небольшой, но невероятно значимой операции. Даже не верится, что это может закончить все, — теперь просто включи поиск с фильтром на видео файлы. Не думаю, что там хранится много фильмов, скорее всего, только записи с камеры. Примерно минуту я не слышу ничего кроме звука нажимаемых клавиш и немного напряженного дыхания, и, когда все это завершается вздохом разочарования, Эмили произносит: — Тут пусто… Я все также наблюдаю, слегка подкорректировав настройки качества картинки с камеры, могу и сам убедиться в отрицательном результате — поиск ничего не дал. — То есть ПУСТО?! — я в замешательстве. Даже если все записи были как-то спрятаны, простой поиск показал бы их наличие. — То и есть. Черт! Нол, здесь просто ничего нет. По результатам поиска на компьютере Марго нет ни одного видео файла, а, значит, и записей с камеры. Замираю и пустым взглядом смотрю на экран ноутбука, пока мысли носятся в голове со скоростью, равной скорости разогнавшегося Феррари. Благодаря этому, уже через двадцать секунд я уверен, что знаю ответ на этот вопрос. — Их нет СЕЙЧАС, — произношу я в полной уверенности, что это всем все разъяснит, но, видя непонимание Грейсона и интуитивно чувствуя такое же непонимание от Эмс, решаю пояснить, — их нет сейчас, потому что кто-то нас опередил. Удалил их, в худшем случае, или же просто забрал. Кто-то добрался до этих записей первым. — Кто-то, — презрительно выплевывает Дэниэл, и в этот момент я знаю: мы все подумали об одном человеке, который мог бы их забрать. — Мамочка постаралась. — Ты думаешь, что она знала про камеру? — с ноткой сомнения спрашиваю я, хотя и сам понимаю логичность его высказывания. — Уверен, Марго слишком доверяла ей. Достаточно, чтобы рассказать про камеру, про которую не сказала даже службе безопасности. — Я возвращаюсь, — следует короткий ответ от Эмили, и звук, как и картинка пропадает. Очевидно, она захотела остаться одна. Эмили благополучно вернулась меньше чем за час, и вот мы снова оказались в этой гостиной. — И что теперь? — задаю я вполне логичный вопрос, ожидая ответа, который и сам уже, кажется, знаю. Лицо Эмс выглядит сосредоточенным и напряженным, руки сжаты в замок настолько крепко, что костяшки пальцев побелели. Дэниэл, напротив, скорее, взволнован и обеспокоен, вглядывается в блондинку настолько внимательно, будто может проникнуть в ее голову, если будет чуть старательнее. Около минуты висит неловкая тишина, которая неожиданно прерывается нашим «Командиром»: — У нас остается последний вариант. Если Виктория не удалила файлы, то они должны быть у нее. Вероятнее всего, они находятся там, где она сейчас живет, — Эмили переводит взгляд на Грейсона, будто ждет от него чего-то, и тот уже через несколько секунд понимает, что именно. — Квартира в городе. В центре Манхэттена, разумеется, иначе Виктория Грейсон перестанет ею быть. — Что ж, наша операция переходит во вторую фазу. Дэниэл, мне нужна будет твоя помощь. Это наш шанс наконец избавиться от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.