ID работы: 4502011

Якорь

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Dey Shark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз молча поджигает засушенный аконитовый цветок, сгребает пепел в ладонь и проталкивает его в рану под задушенный полувскрик. Дерек хрипит, дергается и скребет когтями по полу, оставляя глубокие борозды на паркете. Он дышит через раз, а Стайлз наблюдает, как сетка черных вен отступает в сторону огнестрельной раны, словно кто-то тянул ее наружу. Дерек отключается на полу. Он слишком измотан, чтобы сдвинуться хоть на дюйм в сторону кровати, поэтому Стайлз осторожно подкладывает подушку под его голову, укрывает своим одеялом и остается возле оборотня, просидев на полу до самого утра. Они не разговаривают об этом. Стайлз с веселым щебетанием провожает шерифа на работу. Посвистывая под нос, готовит блинчики и краем глаза наблюдает, как Дерек завтракает, будто они семейная пара, прожившая под одной крышей более десятка лет. Стайлз был бы не против, но Дерек лишь хмуро смотрит в его сторону и молча уходит. Никто из стаи не знает, зачем Стайлз посещает тренировки. Он просто приезжает к разрушенному дому Хейлов, устраивается под тенью раскидистого дерева и обкладывает себя книгами, изредка бросая взгляды в сторону скулящих от боли оборотней. Дерек его не прогоняет и этого достаточно, чтобы остаться. Когда Стайлза ранит забредшая на территорию Хейла омега, Скотт первым делом отправляется к Дереку. Серьезно, даже посторонние люди не могут не видеть обреченной влюбленности в глазах Стайлза, когда он смотрит в сторону альфы. Скотт уверен, что Хейл позаботится о человеке, потому что, несмотря на вечно хмурый и недовольный вид, Дерек был добрым. Потребовалось немало времени, чтобы это понять. Дерек действительно соглашается, но Стайлз не хуже волка рычит и даже царапается, когда альфа пытается обработать его раны. Стайлзу стыдно показываться Дереку на глаза в таком виде. Он постоянно ощущает себя слабым и беспомощным, а теперь не может даже сесть на кровати без чужой помощи. И его съедает изнутри это ужасное чувство. Дерек каждый раз обонянием ощущает чужую вину. Стайлз морально наказывает себя за свои чувства. Он знает, что Дерек не ответит взаимностью, что Хейл тоже не в восторге от происходящего, потому что видит, как улыбка мальчишки меркнет с каждой встречей все больше. И Стайлз душит в себе эту чертову влюбленность, чтобы не доставлять проблем, чтобы Дерек перестал смотреть на него с легким оттенком сожаления. Стайлз ненавидит себя, но ничего поделать не может. Когда Дерек приходит, чтобы вновь обработать раны, Стайлз едва не срывается. Потому что бережные касания и заботливый взгляд совсем не помогают избавиться от лишних чувств. Сердце бешено и почти больно колотится в груди. Стайлз понимает, что надеется. Глупо, слепо и эгоистично надеется, что все это не потому, что он едва не умер. Дерек не поднимает глаз. Он словно боится посмотреть Стайлзу в лицо, и это осознание бьет под дых. Стайлз понимает, что задыхается. Он бездумно хватается пальцами за крепкие предплечья Дерека, широко раскрывает рот и часто моргает, пытаясь заставить время идти в привычном темпе. Это похоже на паническую атаку, но Стайлз понимает, что что-то просто пошло не так. Понимает, когда видит, что руки Дерека в крови. Хейл громко матерится, пытается остановить кровь и что-то бормочет о том, чтобы Стайлз держался. И тот действительно держится. Он вдруг крепко обнимает Дерека за пояс и прижимается щекой к широкой груди, задыхаясь от слез. Успокоиться никак не выходит. Стайлзу безумно стыдно за такое поведение, но он просто не может прекратить это. Ему кажется, что его грудь раздирают в клочья. Ломают ребра одно за другим. Проходятся когтями по легким. Дерек не отталкивает. Он осторожно обнимает Стайлза и прижимает к себе, медленно забирая физическую боль, но осознавая, что это мало чем поможет парню сейчас. — Я с тобой, — шепчет Дерек на ухо дрожащему Стайлзу, и тот несдержанно всхлипывает, сжимая зубы на чужом плече в попытке сдержать позорные рыдания. Стайлз предпочел бы, чтобы Дерека не было рядом, но он просто не в силах разжать рук и отстраниться. Он хотел бы врасти в Дерека и остаться с ним. Он хотел бы сбежать в другой штат, на другой континент. Он хотел бы не испытывать этих удушающих чувств. Но Стайлз не может. Дерек укладывает человека на кровать и устраивается рядом, позволяя вновь обнимать себя. Он знает, что является якорем для Стайлза, поэтому просто не имеет права отгораживаться от происходящего с парнем. Дерек не может его полюбить, но он может оставаться рядом и дарить Стайлзу подобные минуты, пока тот продолжает цепляться за оборотня, разорвавшего его сердце на куски.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.