ID работы: 4502118

А может не так все и плохо?

Гет
R
В процессе
24
автор
a kiss kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ох, это же Грейнджер.

Настройки текста
Примечания:
      И вот, в который раз отец начал разговор о женитьбе. Это уже начало надоедать. Нет, ну почему бы не рассмотреть другие кандидатуры, он решил, что будет именно Астория. Да, она красивая, знатная леди. Но куда она мне? Такие не нужны. И вот уже битый час сижу в какой-то маггловской забегаловке с таким приторным названием «Омела» . Интересно чем думали эти магглы, когда придумывали название этому кафе? Хотя какая мне вообще разница? Всё равно здесь больше не появлюсь. Всего полчаса и уйду, Забини никогда не может прийти вовремя. Но зная его, он должен прийти. Как и знал, буквально через 3 минуты и 47 секунд он появился в кафе.        — Здравствуйте, дорогой мой друг, — как всегда, с улыбкой на лице, произнес Блейз.        — Забини, вот скажи, а без опоздания никак?        — Уж простите, надо было кое-куда зайти.        — Зайти значит, у меня проблема тут не решается, а он разгуливает неизвестно где.        — Вовсе это не так, я был у Пэнси. Кстати, спасибо тебе за неё. Я даже не подозревал, что она такая…        — Забини, лучше помоги.        — Я, кажется, знаю. Папа Люциус снова выносил мозг женитьбой?        — Ты чертов гений, друг мой.        — А чем она тебя так не устраивает?        — И ты туда же. Друг называется, ни совета, ни ответа. А знаешь что?        — Меня начинают пугать твои мысли.        — А я женюсь, — так громко сказал я, что многие посетители кафе повернулись к нему.        — На Астории? Драко, я тебя поздравляю. Твоего первенца назови в честь меня.        — Забини, — сквозь зубы проговорил я. — Не на Астории. А на той, что первая войдет в это кафе.        — Мда, не думал, что сам Драко Малфой докатится до такого.        — Блейз, лучше помолчи. Всё, я решил. Моей женой будет та, которая сейчас откроет эту дверь.

* * *

       Как по желанию, дверь распахнулась, и в неё вошла она. Та самая гриффиндорка, заучка Гермиона Грейнджер. Но она изменилась. Не было больше того вороньего гнезда на голове, мешковатой одежды. Сейчас она была другой. Прямые волосы, глаза цвета молочного шоколада, аккуратный носик. Гермиона была в легком платье, нежно-голубого цвета, простой поясок черного цвета подчеркивал её тонкую талию. Парню стало стыдно за все те слова, которые он говорил. Ведь уже который год статус крови не является главным в магическом мире. Да, отец будет против этого брака, будет против девушки. Но Малфой не изменит своего решения. Он должен завоевать сердце девушки. И никто ему в этом не помешает.        — Драко, а тебе повезло. Ты только на нее посмотри.        — Да, красавица, почему раньше не замечал? — блондин задумался.        — Иди уже, потом мечтать будешь, — Малфой зло глянул на того и поднялся со стула. Шатенка сидела около большого окна и что-то шептала себе под нос. На круглом столе были разложены стопки бумаг, а сама Гермиона увлеченно что-то выводила на листке.        — Привет, Грейнджер, — Драко широко улыбнулся.        — И тебе того же, — ответила она, подняв на него глаза. — Заблудился?        — Нет, к тебе зашел, — съязвил он.        — Чего тебе? — девушка подняла бровь.        — Грейнджер, выходи за меня.        — Малфой, с тобой всё в порядке? Головой не ударился?        — Нормально со мной всё, так что скажешь на моё предложение? — Драко внимательно на неё посмотрел.        — Драко… — девушка помедлила, — я, конечно, всё понимаю, но то, что ты предлагаешь стать твой женой, этого я точно не понимаю.        — То есть, ты согласна?        — Разве я сказала, что согласна? Что-то не припомню. И вообще, почему это ты замуж меня зовешь? Неужели невесты закончились?        — Нет, просто хочу, чтобы ты стала моей женой, — серьезно ответил он.        — Ты вообще нормальный? Просто вот так берешь и предлагаешь выйти за тебя замуж? Серьезно?!        — Да, а почему бы и нет? — Драко накрыл руку Гермионы своей.        — А как же кровь? — спросила она, выдернув свою ладошку.        — Она больше не имеет смысла.        — А как же вражда?        — Всё это было в прошлом, мы были подростками.        — А как ты смотришь на то, что я уже помолвлена с Роном?        — С Вислым? Пф, исправим.        — Малфой, я против этого брака.        — А я нет. Всё, Гермиона, помолчи уже.        — Ты вообще думаешь, что моё мнение тоже спрашивать нужно? — Гермиона была на взводе.        — Думал, а теперь нет. Поэтому мы идем к твоему Уизли, и говорим ему, что женимся в ближайший месяц.        — Да за кого ты меня принимаешь? Я не согласна на это, понял? Я не хочу жить с тобой, Малфой, а тем более быть твоей женой. Я не знаю, изменился ты или нет, но я люблю Рона, ясно тебе?! — она говорила твердо, смотря в глаза парню. — Ты хоть знаешь, сколько я ждала, чтобы он сделал мне предложение? Знаешь, как надеялась, что он перестанет глазеть на эту Браун? И вот дождалась, а теперь ты с этим предложением. Как думаешь, я соглашусь? — у шатенки по щекам стекали капельки слез, быстро смахнув их рукой, она снова посмотрела на него. — Как думаешь?        — Знаешь, не думал, что ты вообще согласишься выйти за него. Он тебя не достоин, Грейнджер. Не считаю, что ты будешь счастлива с ним.        — А с тобой буду?        — Да, думаю, да. На что девушка усмехнулась.        — Вот значит как. Малфой, я не изменю своего решения. И прошу тебя, не появляйся больше в этом кафе.        — Почему это? Где хочу, там и появляюсь.        — Я больше не хочу видеть тебя в моем кафе, пожалуйста, уйди.        Малфой кивнул и поднялся со стула. — Грейнджер, запомни, Малфои не сдаются, — блондин повернулся к двери и направился к выходу. Ведь сегодня у него уже не получится исправить ситуации. Но он знал, что именно она, красавица-гриффиндорка, будет его женой. И больше никто не станет решать его судьбу, никто. Даже его отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.