ID работы: 4502118

А может не так все и плохо?

Гет
R
В процессе
24
автор
a kiss kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дай мне шанс...

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день подходил к концу, Гермиона в спешке собрала свою сумку и уже поднималась со своего рабочего места, когда дверь в ее кабинет с грохотом открылась, и на пороге показался Рон. Её жених был в ярости, но причины девушка не знала, даже не могла предположить. Грейнджер оставила сумку на столе и подошла ближе к рыжеволосому парню.       - Рон, - негромко, почти шёпотом, - что-то случилось?       - А ты как будто не знаешь, что случилось! Скажи мне на милость, сколько вы уже вместе? - бывший гриффиндорец был зол. - Просто ответь, - парень стал приближаться к Гермионе, - Ответь, кому сначала из нас ты сказала да, мне или ему?       - Рон, ты о чём? - девушка была в недоумении.       - О чем? О чем?! Ты прикидываешься, Грейнджер? Просто ответь, когда этот Малфой стал твоим женихом, если мне не изменяет память, то мне "да" ты сказала пару месяцев назад, а ему? Отвечай, - парень был на грани.       - С чего ты это вообще взял?! Я тебя люб...       - Только не ври, - уже более спокойно проговорил Рон. - Он всё описал в довольно ярких красках: как вы с ним чуть ли не год встречались во время учебы, как вы хорошо проводите с ним время.. - договорить ему не дала девушка.       - И ты ему поверил? - усмехнувшись, спросила она. - А знаешь, я даже оправдываться не собираюсь. Раз ты поверил ему, то пусть так и будет, - Девушка опустилась на стул. - Сколько уже можно доказывать тебе что-то. Ты обвиняешь меня в том, что я сплю чуть ли не с каждым мужиком в Лондоне. Рон, я устала, давай закончим всё, пока это не перешло в нечто более серьезное. Прошу, - Гермиона посмотрела на рыжеволосого, - Давай всё забудем, давай начнем жить заново? У каждого будет тот, кто ему больше нужен, кто будет любить всем сердцем и как можно сильнее. Рон, уйди, - шатенка сняла с безымянного пальца кольцо и протянула его гриффиндорцу. Парень внимательно посмотрел на нее, в глазах не было ни грусти, ни радости, была некая отрешенность, Уизли забрал кольцо из ее ладони. Развернувшись, он вышел из кабинета, оставив дверь открытой.

***

      Гермиона не спала всю ночь, она даже не могла представить, что ее милый, добрый Рон поверит Малфою, а не ей. Хотя если призадуматься, гриффиндорец малость переборщил с ревностью, да и вообще, рядом с ним не ощущалось того тепла, которое было тогда, когда они были друзьями. Девушке этого не хватало.       Шатенка уснула только под утро. Пробуждение было не самым счастливым, но девушка взяла себя в руки, натянула на лицо улыбку и направилась в ванную комнату.        Несмотря на вчерашний инцидент, день сегодня проходил более менее спокойно. Дела решались слишком быстро, да и в кафе все было очень даже хорошо. Но было одно но. Малфой. Он с самого утра сидел за тем самым столиком у окна и пил уже энную чашку кофе, но уходить так и не собирался. Пару раз пытался поговорить с Гермионой, но та просто напросто его игнорировала.       На часах было восемь вечера, когда шатенка засобиралась домой. Гриффиндорка очень надеялась, что Драко ушел, но увы - он сидел все на том же месте. Девушка глубоко вздохнула и направилась к выходу. Не успела за ней закрыться дверь, как слизеринец оказался около неё.       - Грейнджер, Грейнджер, Грейнджер. Нельзя ведь убегать от человека который сидел в этом... твоем кафе столько времени. Не кажется ли тебе, что это очень не вежливо, а, Гермиона? - блондин внимательно посмотрел на шатенку.       - Привет, Малфой, - девушка остановилась и повернулась к слизеринцу лицом. - Тебе Рона мало? Хотя, могу сказать спасибо. Ты избавил меня от этих... не очень счастливых отношений. Не представляю, что было бы после свадьбы. Спасибо, Малфой, - шатенка усмехнулась и развернулась, чтобы продолжить свой путь, но ей этого сделать не дали: Драко крепко держал ее за руку. - Ну что еще?       - Грейнджер, он был тебя не достоин, и не отрицай этого факта, даю пари, что ты и сама была рада от него уйти. Давай просто попробуем, я конечно не настаиваю, но очень желаю встретиться с тобой на этих выходных. Просто прогулка, ничего особенного. Гермиона Грейнджер, прошу, дайте мне всего лишь один шанс на счастье, - Драко внимательно посмотрел ей в глаза.       Девушка глубоко вздохнула, на пару секунд закрывая глаза:       - Ладно, так уж и быть, только отпусти мою руку, Малфой...       - Драко.       - Что?       - Называй меня Драко, Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.