Глава 1. Что-то вроде пролога.
23 июня 2016 г., 01:13
Если вы собираетесь читать это, то не надо. (от автора)
POV Frank.
Машина остановилась возле нашего нового дома. Мне это место сразу не понравилось: здание выглядело очень старым и не прочным, сад густо зарос сорняками и травой по пояс, ветка одного из деревьев на заднем дворе спокойно проникала в открытое (или выбитое) окно на втором этаже, дальняя часть двора была совсем тёмной и отдалённой, там виднелось что-то, похожее на развалившийся сарай. В общем, не самое лучшее место для такого как я. Кстати, я же забыл представиться. Меня зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро младший или просто Фрэнк. Мне 14, я самый обычный подросток, страдающий одиночеством, вечной депрессией и нелюбви к людям. Мы с моей мамой переехали в Джерси. Мой отец ушёл от нас, когда я был мелким пиздюком. Переехали мы из-за работы моей матери. Другой человек на моём месте был бы против, но мне всё равно. Друзей у меня никогда не было, девушки тем более. Со мной не очень интересно общаться- я замкнут и темы для разговоров скучные. Мы с моей матерью живём не богато, поэтому похвастаться перед одноклассниками супер-модными и дорогими вещами я тоже не мог. Но тут была в основном моя вина, я просто не хотел заводить знакомств с такими людьми. Да, я знаю, что так останусь совершенно один, но я привык к этому.
Продолжу. Внешность у меня тоже не очень: длинная чёлка, торчащие во все стороны чёрные волосы, несколько татуировок на теле, пирсинг в нижней губе, маленький рост и карии глаза. Не то, чтобы урод, но и не красавчик. То, что вижу в зеркале хочу развидеть.
-мам, мы будем жить тут?- немного печально спросил я, почти не надеясь на то, что она ошиблась адресом и мы будем жить в более приличных условиях.
-Фрэнки, я уже позвонила рабочим, завтра они приедут и всё тут отремонтируют и покрасят. Не волнуйся, всё будет хорошо,- ласково сказала она и положила руку мне на голову. Она всегда так делала, когда хотела меня успокоить.
Зайдя в этот скрипучий и пыльный дом, я пошёл в будущую свою комнату. Там было немного чище, чем в остальных помещениях, у окна лежал матрас с простынёй на нём. Кинув на него сумку с самыми важными для меня вещами, я спустился и забрал свою гитару. Я обожаю играть на ней, музыка- это всё, что у меня есть. Немного поиграв на гитаре и расслабившись, я спустился вниз. Мама протирала полки шкафоф, которые притащили грузчики. Похоже, придётся лечь спать на голодный желудок. Ничего, нам не впервой. Вернувшись в комнату, я лёг на жёсткий и немного пыльный матрас и скоро заснул.
Через несколько дней
Вся мебель была расставлена, дом приобрёл жилой вид, но мне всё равно там не нравилось. Я уже успел изучить часть нашего района, это был лишь скучный город, каких я повидал не мало.
-Фрэнки,- позвала меня мама,- Фрэнк, я нашла отличную новую школу для тебя и подала заявление. Тебя приняли и уже через неделю ты сможешь снова учиться!- радостно сообщила она, когда я спустился.
-здорово. Это всё?- мне было как-то плевать. Снова заперевшись в комнате, я надел наушники и включил музыку.
Прошла неделя.
Мой первый школьный день. Новая школа была большой и свктлой, но мне всё равно там не понравилось. Тут, как и во многих других школах все ученики делились на "качков", "ботаников" и "девушек". Так как ни к какой касте я не относился, то признавался за "слабаков, над которыми можно поиздеваться". Но мне плевать. На уроке мне как всегда училка сказала мредставиться и рассказать о себе.
-меня зовут Фрэнк и я люблю играть на гитаре, дальше, думаю, вам будет скучно слушать и поэтому я пожалуй, сяду на место,- кратко рассказал я и вопросительно посмотрел на училку, чтобы та сказала, куда мне сесть.
-садись куда хочешь,- ответила на мой немой вопрос она. Я оглядел класс. На меня пялились все, кроме парня с красными волосами, сидящего за последней партой. Вот к нему то я и решил подсесть. Когда я уселся рядом с красноволосым, тот даже не заметил. Игнорируя всё на свете, он увлечённо что-то рисовал. Я попытался разглядеть, но не смог из-за его длинных огненно-красных прядей, парающих на рисунок и на его руки. Не сказать, что он мне понравился, просто он выделялся из толпы и явно не любил следовать всяким правилам. Я уже перестал пытаться заглянуть в его каракули, просто улёгся на парту и задремал. Проснулся я от звонка. Парень продолжал увлечённо рисовать. Я ткнул его пальцем в плечо, проверяя, жив он или как.
-чего тебе... Ээээ...- попытался спросить он, отрываясь от рисунка и накрывая его рукой, одновременно вытаскивая из ушей наушники.
-вообще-то я уже представлялся,- сообщил я,- Фрэнк Айеро.
-Джерард Уэй,- представился он и поспешив собрать учебники, вышел из кабинета, так и не уточнив, что мне было от него нужно. Я даже не понял, какое впечатление он на меня произвёл. Не то, чтобы понравился, но и не совсем дношка. Посмотрим, что он будет делать дальше.
Примечания:
Концовка не оч, знаю, но это как бы пролог, переход к самому фику! Следующая глава будет завтра-послезавтра.