ID работы: 4503021

Яблочное зернышко

Слэш
R
Завершён
1043
Тай Вэрден соавтор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 154 Отзывы 205 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Однажды с утра Корвин проснулся со странным чувством, что его тянет вглубь леса Долины. Словно там его ожидает нечто очень важное. Это было как зов яйца, но в разы сильнее. Не повиноваться ему было нельзя, как невозможно было и помедлить. Корвин вылетел из дому босиком и в одних штанах. В лес пришлось забираться достаточно далеко, прежде чем он смог установить направление. Он только прикидывал, сколько деревьев придется свалить прежде, чем он сумеет расчистить поляну для взлета. Не пришлось, слава богам, зов вывел его на округлую, словно колодец, полянку, покрытую короткой нежной травой, посредине которой возвышалась очень старая, древняя даже яблоня. Согнувшаяся сейчас до самой земли, опустив ветви, словно шатер. — Покажи мне, — попросил Корвин, подходя к ней ближе. Ветки нехотя зашелестели, приподнимаясь. Распрямиться стволу не давал плод — огромное полупрозрачное яблоко, перезревшее, мякоти в котором под кожурой почти и не было, только странной формы семенная коробочка, таившая под своими жесткими пленками нечто. Корвин поспешил перекинуться и сорвать плод, освободив яблоню от непосильной ноши. — Так вот как появляются яблочные драконы, — он нежно облизал яблоко, устроив его между передних лап. Кожура треснула, обдав его язык восхитительнейшим соком — медово-сладким, с чуть заметной кислинкой и горчинкой. Корвин принялся разлизывать ее дальше, стремясь поскорее освободить семя. Мякоть таяла на языке, добавляя ему сил, словно самый лучший эликсир бодрости. Он и не заметил, как выел ее целиком, добравшись до жестких пленок семенной коробочки. Их пришлось разрывать когтями, и вот, наконец, ему в лапы выкатилось оно — гладенькое, с острой вершинкой, коричневатое яйцо. Корвин заурчал над ним, потерся носом о скорлупу. Свернувшийся внутри драконыш приоткрыл сонный карий, с зелеными прожилками и колечками, глаз, зевнул и улыбнулся. — Я положу тебя в Гнезде, там теплый песок, много маленьких драконышей. И ты будешь там расти, а когда проснешься, то я буду учить тебя, как быть Драконьим Пастухом. Сердце дрожало от радостного предвкушения, когда нес яйцо в пещеру, укладывал в заботливо вырытую в песке ямку. Оставалось чуть-чуть подождать, когда проснется его любимый Марин, его яблочное зернышко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.