ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Ёкай увернулся от удара и нанёс ответный, сконцентрировав в правой руке магическую энергию и выпуская её в противника. Андрей уклонился от атаки, взлетев на огненном облаке, и шар с огромной скоростью пролетел мимо него. Тогда лис отправил во врага сферу огня и, когда Ёкай отвлёкся на него, оказался за его спиной, пронзив грудь врага своей катаной, заранее сконцентрировав в ней свою силу. - Предатель, - тихо прохрипел незнакомец, харкая кровью. Андрей лишь одарил его холодным взглядом аметистовых глаз, вытаскивая своё оружие и обращая внимание на девушку.       Ноги Ди стали ватными. Она уже не могла стоять из – за того страха, охватившего её, и села на дорожку, уставившись неверующими глазами на эту картину. Впервые увидела, как кого – то лишают жизни... Страх медленно поглощал её, затаскивая всё глубже и глубже, не давая шанса уйти. От безысходности выступили маленькие капельки слёз. - Ты в порядке?- как ни в чём небывало спросил парень, подошёл и сел на корточки перед девушкой. Она подняла на него пустые глаза и заплаканное лицо, выражающее страх и горечь. Не хотела видеть его таким… Всхлипывая носом смотрела на него. На того, кто на её глазах совершил убийство… - Зачем… зачем надо было его убивать…? – охрипшим голосом спросила Ди, на её глазах ещё стояли слёзы. Он вслушивался в её прерывистое дыхание. Его сердце болезненно сжалось. Не хотел видеть её такой… - Если бы я его не убил – он убил бы тебя. Это Ёкай из клана Рейко, чья главная задача – убивать избранных, забирая их силу, - парень аккуратно прижал к себе, не желая видеть её слёзы. Она в ответ обняла его за спину, сжимая футболку. - Но… я ведь не избранная,- девушка доверчиво уткнулась носом в широкую грудь Андрея. - Ты глубоко ошибаешься,- парень тяжело вздохнул. Ему самому не нравился такой расклад. Он обхватил тонкую ручку красноволосой и поднял, заставляя её отстраниться от него и посмотреть на запястье своей правой руки, - видишь этот браслет? Девушка кивнула, переведя взгляд на него. - Это подтверждает мои слова, - он смотрел ей в глаза, она уже перестала плакать, лишь изредка хлюпала носом, - его не могут видеть обычные люди, так же как и Ёкаев. А избранные, вроде тебя, могут. - Отойди от неё, лис!- раздалось за спиной Ди, заставляя её обернуться. Там стоял светловолосый парень, который решительно смотрел на Андрея.       «Это тот библиотекарь… Он тоже Ёкай!?»       Всё становилось таким запутанным, девушка уже не знала чему можно верить, а чему нельзя. Но её сердце гулко билось, говоря о том, что она может довериться Андрею. - Меня зовут Макс. Рад тебя снова видеть, Леди. Кстати, тебе понравилась книга, которую я тебе дал?- тот самый библиотекарь, довольно улыбаясь, представился. - Ага, - протянул Андрей, заставляя снова обратить внимание на его «скромную персону», - так вот откуда ты взяла ту странную книжечку. А я ещё ломал голову, как в мир людей могла попасть такая вещь? - Ты ещё не понял? Отойди от неё, - со злобой выплюнул слова Максим, мгновенно изменившись в лице, - Ди, ты же знаешь, что он из клана Рейко. Они охотятся за такими как ты, избранными.       «Из клана Рейко? - повторяла про себя ошарашенная Ди, - нет, не может этого быть, он не такой…»       Она застыла, переведя взгляд на беспристрастного Андрея. Но его глаза горели гневом, что выдавали все его замыслы о превращении нового знакомого в пепел. Обессилено опустила руки, плакать уже не хотелось. Нужно лишь смотреть на него. Но того, что с беспокойством и надеждой на неё посмотрел. Все эмоции замерли. Чувствовалась лишь пустота, засасывающая внутрь. Он для неё опасен…?       «Нет, этого не может быть… - крутилось в её голове, когда она смотрела в его аметистовые глаза, - не может…» - Так… Ты из Рейко? Это правда? – её голос предательски дрогнул, когда она хотела выглядеть сильной перед ним. Перед тем, кто может оказаться врагом. Он кивнул, пристально на неё смотря. Он читал её как открытую книгу. И сейчас прочитал в ней тот огонёк страха. Страха перед ним. - Уже нет, - до неё с трудом дошёл этот грубый голос. Смысл она поняла позже и резко повернула голову туда, откуда он доносился. Прервал все её душевные терзания мужчина крепкого телосложения, с короткой чёрной бородой и шрамом на левой щеке. Он был одет в чёрноё боевое обмундирование. - Ну, здравствуй, генерал Шах - с притворной усталостью в голосе поприветствовал незнакомца Андрей, с вызовом смотря на нового собеседника и не скрывая своих намерений спровоцировать появившегося его. - Не смей так со мной разговаривать, щенок, - с холодной яростью в глазах генерал воззрился на лиса, что позволил себе дерзить. - Как грубо. Учтите, от нервов стареют быстро. У Вас уже седина на бородке блестит. Такими темпами Вы и до восьми ста лет не доживёте, - не переставал дразнить «быка» парень. Ему всегда нравилось издеваться над людьми, что он даже и не скрывал. - За подобную грубость и за то, что убил нашего Змея при исполнении, ты изгнан из клана Рейко без возможности возвратиться. Клан Айко тебя не примет, учитывая все твои заслуги перед нашим кланом. И что сейчас делать будешь? – с жестокой усмешкой он всматривался в лицо Андрея, что виг стал серьёзно смотреть на него. - А ничего, - он ехидно улыбнулся после некоторой задержки, - буду сам по себе, свободным, и буду делать всё, что пожелает моя ненасытная душа, а не то, что прикажешь мне ты, - он разразился в довольном и дразнящем смехе, - да я благодарен тебе, Шах. Лис повернулся лицом к Ди и с короткой усмешкой прильнул к её губам своими. Контракт был заключён... - Теперь я стал её хранителем и должен оберегать её. Если твои шавки к ней сунутся, то знай, им не удастся уйти от меня живыми, - он грозно посмотрел генералу в глаза и, встав, потянул девушку, находящуюся в состоянии шока, на себя, заставляя её тоже подняться на ноги, пошёл по направлению выхода из аллеи, - идём домой, Ди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.