ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
На следующий день Ди проснулась к полудню. Она направилась в ванную и, сделав все необходимые водные процедуры, одела заранее приготовленные джинсовые шорты и чёрную майку. Выйдя из комнаты, девушка пошла на манящий аромат, который почувствовала ещё по пути в душ. Войдя на кухню, красноволосая увидела Андрея, который сидел за столом и, приветливо улыбаясь, что её насторожило, промурлыкал: - Доброе утро, Ди. - Доброе,- она с прищуром недоверчиво посмотрела на него. Ничего себе, мир сходит с ума. - Ты поздно проснулась. Я так полагаю, отсыпалась после вчерашнего. Садись завтракать. - Спасибо,- девушка неуверенно села за стол и начала завтракать. «Чего это он такой любезный и заботливый? Крыша что ли поехала окончательно? Раньше ходил весь такой недовольный, аки великий король земли, только и делал, что фыркал… Хмм… А ему идёт улыбка…»,- её мысли прервала мелодия, исходящая из телефона. - Алло? – скучающе протянула Ди. Надо будет сменить песню со звонка… - Привет Диана, как у тебя дела? – с той стороны трубки послышался радостный голос матери. Кажется, они там хорошо проводят время. Ну и отлично. - Привет мам, всё хорошо,- «Не считая лишь белобрысого нелюдя…», - она украдкой взглянула на Андрея, что мирно пил горячий чай и вслушивался в разговор, - когда вернётесь? - Сегодня вечером, - хоть Ди и не видела лица собеседницы, но явно знала, что та улыбается, предвкушая воссоединение с дочерью. - Хорошо, а то я уже соскучилась, - на лице появилась мягкая улыбка. Ведь и правда, во всей этой истории, она совсем забыла о маме с папой, которых хотела увидеть. Ей не хватало родных. - Ой, мне пора. До вечера, Дианочка, - она словила момент, вслушиваясь в ровное дыхание и последующий печальный выдох. - Пока, мам. Они продолжили завтрак в молчании. Молчание не было неловким, оно успокаивало бедные нервы девушки. - Ди? – лис как – то странно на неё посмотрел. В его глазах плескался вопрос, который бы он хотел задать. - Что? - Твоё полное имя «Диана»? - Нет, это тоже сокращение, - она откинулась на спинку кресла, потягиваясь. - Я хочу знать полное, - Андрей уставился на девушку аметистовыми глазами, отдающиеся искорками при свете. «Полное? Хмм… И к чему оно ему? Ладно, смилостивлюсь над ним.» - Обсидиана, - она сладко зевнула, прикрыв рот тыльной стороной руки. Так – с пора приниматься за дело. - Обсидиана? Странное какое - то - Какое есть. Тебя что-то не устраивает? – она встала, принимаясь за помывку посуды. - Я и сам мог бы это сделать – произнесли у неё над ухом. По её телу пронеслись мурашки. - Ты не обязан, иди отсюда, - она многозначительно зыркнула через плечо на маячившую макушку парня. - В мои обязанности входит не только защита, но и создание уюта для госпожи. Так что, считай, ещё, как обязан. - Я и сама могу справиться с такой «непосильной» задачей. В ответ донеслось фырканье. Ух ты, характер вернулся. - Раз ты так горишь желанием, - девушка развернулась к нему лицом, предварительно выключив воду, взяла за воротник рубашки и притянула к себе так, чтобы его глаза напрямую смотрели в её, - можешь выполнять какую – либо работу по дому, но только с моего разрешения. - Не понял, - хранитель вопросительно поднял бровь. Она усмехнулась, прикрыв глаза. - Если ты будешь делать за меня всю работу, то какая из меня девушка? - с той же усмешкой, она выпустила его из цепкой хватки и вернулась к своему занятию. «Мда… С этой буйной девочкой нелегко придётся», - думал Андрей, шагая по коридору. После уборки, успела ещё и комнаты вычистить, естественно, не без помощи наглого лиса, она принялась за приготовление ужина для уставших родителей. Как раз всё закончила к их приезду. Родные сразу накинулись на девушку с крепкими объятиями, не могли нарадоваться своему счастью. Мать и отец девушки рассказывали о своём великолепном путешествии, показали фотографии и даже прикупили ей парочку сувениров. А она, в свою очередь, говорила о интересных книгах, которые успела прочесть, о всех, кроме последней… Когда, наконец, поток слов, объятий и улыбок закончился, приезжие пошли в комнату, отдыхать. Ди убрала посуду в раковину, решив что вымоет всё завтра, взяла порцию еды для голодного зверя, поджидающего её в комнате. - Я принесла тебе еды. Ты, наверное, голоден, - она поставила тарелку на стол и плюхнулась на кровать, облегчённо вздыхая. Парень не отказался от сей щедрости. - Как всё прошло? – прожевав первый кусок, он обратился к ней. - Нормально. Мама, как обычно, рассказывала про крутые магазины, а папа про работу, - она подняла голову, упершись взглядом в потолок и вспоминая подробности из рассказа. Было что – то о новой маминой белой сумочке и заключённый контракт между отцом и другой компанией. - А кем они работают? - У них своя фирма. Они ездят по разным странам и заключают договоры с их компаниями. Кстати, мне в школу послезавтра. Надо будет запастись канцелярскими принадлежностями и прикупить одежды. - Я пойду с тобой, - как видно, возражения не принимаются. - Хм… Ладно, раз так хочешь, - надо было готовиться ко сну. Андрей пошёл в гостиную, устраиваться на диване. Ди же выключила свет и ещё некоторое время лежала, думая о том, насколько же хорошо находиться рядом с близкими людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.