ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Белые больничные стены сводили с ума. Суматоха не прекращалась, люди сновали туда – сюда, вызывая головную боль. Хотелось сменить эту поднадоевшую обстановку на что – то более приятное. Но нельзя. Нужно быть именно здесь. Размеренный голос врача успокоил бешено колотящее сердце. Облегчённый вздох сам вырвался из груди. Всё в порядке. Он наконец – то может зайти в палату. Вслушивался в спокойное дыхание, тихо разносившееся по палате. Подошёл ближе, аккуратно взяв её за руку. Холодная. Бледная, словно мрамор. Услышав обеспокоенные голоса её родителей за дверью, тяжело вздохнул. Пора идти. В палате было тихо, лишь сопение спящей девушки немного нарушало спокойствие комнаты. Беловолосого парня здесь будто и не было.       *** - Что с Дианой!? – родители девушки, как только узнали о случившемся, поспешили сюда, бросив все дела. Мать никогда так не волновалась. В тот момент, когда ей позвонили из больницы и сказали, что её дочь сейчас находится в одной из палат, её глаза резко потемнели. Она застыла, тяжело дыша и выпуская из рук телефон, что с глухим стуком упал на пол. - Сейчас ей ничего не угрожает. Она отдыхает, помощь ей оказана, - отвечал главврач, успокаивая эмоциональную мать, что пустила наружу слёзы, подрагивая в объятиях мужа. Тот изо всех сил пытался сдерживать тревогу, не показывая её любимой, чтобы не разволновать ещё больше. - В каком состоянии она находится? – мужчина серьёзно переживал за дочь, нервничал, что выдавали немного охрипший голос и тяжёлое дыхание. Пока мужчины разговаривали, женщина более – менее пришла в себя. Она никогда себе и представить не могла такой ситуации. Это было ужасное чувство, разрывающее сердце от боли и страха. - К ней можно? – тихо спросила женщина, как – то странно посмотрев на доктора. Тот понял сразу, для него такие взгляды были не редкость. Скрип двери разнёсся по палате. Родители аккуратно прошли вглубь комнаты, стараясь не шуметь и не беспокоить спящую дочь. Мать подошла ближе, опускаясь на стул, стоящий рядом с больничной кроватью, и вглядывалась в черты бледного умиротворённого лица. Равномерное дыхание успокаивало разнервничавшихся мать и отца. Теперь всё хорошо.       *** Когда она проснулась, тело заныло от усталости и сильных побоев. События дня мимолётно пронеслись в памяти, оставляя неприятный осадок. Но он выветрился из головы сразу же, стоило ей заметить тёплые глаза матери, смотрящие с беспокойством и безграничной нежностью. - Ди, - она пододвинула стул ближе и мягко взяла дочь за руку, - как ты себя чувствуешь? - Всё в порядке, мам, не волнуйся, - она улыбнулась женщине, подтверждая свои слова, - вы давно здесь? - Не так долго. Милая, это сейчас не важно, - перед глазами снова накатывается пелена слёз. Слёз счастья. - Диана, мы рады, что с тобой всё в порядке, мы сильно переживали, - к ним подошёл отец, присаживаясь на край кровать и улыбаясь. Красноволосая почувствовала себя уютно в окружении заботы родителей. В их объятиях, которые делились с ней теплом. Хотелось, чтобы этот момент не кончался. - Ди, скажи, что случилось? – мать отстранилась, погладив девушку по голове, пристально смотря на неё со всей любовью, что плескалась в глубине карих глаз. Родителям, определённо, врать не хотелось, но, к сожалению, ничего с этим поделать было нельзя. Мгновенно продумав все допустимые варианты, выбрала самый правдоподобный: её сбила машина. Они с Андреем переходили дорогу, но после этого сильный удар и потеря сознания. Парень отнёс её в больницу, после чего ушёл, неизвестно куда. - Ди, надо быть внимательнее, - вздохнув и легко покачав головой, посмотрел на неё отец. Той осталось лишь обещать, что такого больше не произойдёт.       *** Наступил вечер, родители покинули больницу, в следствии окончания приёма. Мать, сказав на прощание, что они зайдут завтра, поцеловала красноволосую в лоб. Тишина снова окутала лёгкой пеленой палату, лишь где – то доносились голоса медсестёр и уборщиц. И здесь придётся находиться целую неделю. Хех. - Нелегко придётся с твоими родителями, – бархатный голос донёсся из темноты, в стороне кресла, которое не было видно из – за закрывающей его шторы. Ди приподнялась на локтях, всматриваясь. Она сразу поняла, кто это может быть, поэтому не особо беспокоилась. - Естественно, они же волнуются за меня. Не поздно ли ты пришёл? И, кстати, где ты был всё это время? Проигнорировав её вопросы, лис встал, бесшумно подходя ближе к кровати. Лунный свет, проникая через окно, блеском отливал на серебристом мехе. Он протянул руку, передавая ей серебряную цепочку, на конце которой находился чёрный, невзрачный камушек. - Это гематит, поможет быстрее выздороветь, - Андрей всматривался в лицо девушки. В её глазах прыгали искорки радости. - Спасибо, – Ди широко улыбнулась и потянулась к шее, пытаясь застегнуть замочек. Но лис наклонился к ней и одел цепочку, слушая её прерывистое дыхание, стук сердца и вдыхая приятный естественный аромат её тела, который доносился сильнее. Её рука невольно скользнула по широкой спине хранителя. Тот дрогнул и начал выпрямляться. Диана застыла, глядя в красивые аметистовые глаза, и немного покраснела, надеясь, что темнота ночи скроет это. Лис не заметил или, скорее, сделал вид, что не заметил поведения хозяйки, прошептал «Спокойной ночи» и повернулся лицом к окну, собираясь уходить. - Не уходи, пожалуйста, - она робко схватила его за руку, останавливая. Её голос мягко разнёсся по палате. Ёкай посмотрел в её сторону, слабо кивая и присаживаясь на край кровати. Было хорошо просто сидеть и слушать друг друга. И, казалось, в этом спокойствии и умиротворении их сердца бились в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.