ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Наконец – то прошла эта нудная неделя в больнице, среди однообразных белых стен, потолка и хаотично снующих халатов. Этот цвет уже порядком намозолил глаза. Неудобная скрипучая кровать своим раздражающим скрежетом сворачивала уши в трубочку. Ещё и из соседних палат постоянно доносились нервирующие звуки, от которых минуты нельзя было посидеть в тишине и придаться длительным раздумьям. Надрывной кашель больных пациентов, храп спящих людей, топот медсестёр по коридорам и постоянные перевязки. Всё очень сильно действовало на нервы Обсидиане. С этого момента перспективы на какую – либо деятельность в области медицины ей не прельщали. Единственная радость, которая была за все эти долгие монотонные дни – почти что ежедневное посещение родителей и получение от них вкусных подарков. Впрочем, компания лиса - хранителя тоже была по душе. Из разговоров с ним она узнала много чего нового и полезного о мире духов, также просила его рассказать подробнее историю Ёкаев и людей. Были ещё просьбы принести несколько занимательных книжечек, с помощью которых девушка ещё больше познавала культуру того мира. Однако пока переходить к нашим баранам. Ненавистная школа показалась самым родным местом, особенно после больницы. Спёртый запах, приевшиеся кабинеты, придирчивые учителя и, конечно, её близкие подруги Катя и Дина. Те сразу бросились Диане на шею, едва завидев её в дверях класса. Та, счастливо улыбаясь, отвечала на вопросы о самочувствии. Недолго она радовалась воссоединению. Ибо когда её внимание привлёк новенький, она, хищно прищурив глаза, направилась к жертве. Громко стукнув ладонью о парту, опёрлась на неё, пристально вглядываясь в аметистовые глаза. Их обладатель насмешливо взирал на девушку. - И что ты здесь забыл? – раздражение прокатилось по всему телу, выражаясь в голосе. - Привет, Ди. Тебе уже лучше, да? – предмет гнева в ответ обворожительно улыбался. Его забавляла реакция. - Андрей. Если ты – мой хранитель, то это не значит, что тебе нужно ходить за мной хвостиком повсюду. Ты бы меня ещё и за ручку привёл, - яростно прошипела красноволосая, оглядываясь по сторонам и отмечая удивлённые взгляды подруг. Нда, день обещает быть долгим. - Ну, если ты настаиваешь – пожалуйста, - прокомментировал лис, ухмыляясь. - Очень смешно, - девушка нахмурила брови и сделала глубокий вздох, успокаиваясь, - ты не ответил. - Твои обидчики могут быть не только среди Ёкаев, а также среди людей. Если я буду в форме духа, то ничем помочь не смогу. - С кем – кем, а вот с людьми я сама разберусь. Короче, я с тобой нянчиться не собираюсь, - красноволосая, гордо отвернувшись от бедного хранителя, прошествовала к подругам. - Диана, он твой друг? – Дина удивлённо смотрела то на яростную воительницу, то на парня, который индифферентно наблюдал за окружающей его обстановкой. - Знакомый, - мрачно бросила девушка в ответ, мимолётно взглянув на белобрысую макушку, - пошли. Мне больше не о чём с ним разговаривать. Андрей же отдался раздумьям. Вопрос на повестке дня прост как круг: что это была за агрессия и почему Диана резко стала такой холодной. И так, что мы имеем. Каждый, кто обращался к красноволосой, будь – то ученик, учитель, или кто – либо другой, каждый получал порцию хамства. «Что с ней происходит? Миша, кажется, ей последние мозги отшиб, и при этом её шкала язвительности резко возросла до бесконечности. Но тем не менее, она неплохо общается с теми двумя девчонками», - солнечные лучи приятно грели кожу. Хоть ранее лис и отбивался от неожиданной волны поклонниц, яростно на него набросившихся, сразу после того, стоило ему только выйти из класса. Однако сейчас, стоя у окна, когда зона опасности была успешно покинута, он мог спокойно обдумать всё. Заметив группу парней, лица которых запомнил в классе, направился к ним, намереваясь расспросить о поведении Дианы. На вопрос, зачем ему нужна такая информация, отвечал, что она на него накинулась просто так, и хотелось бы узнать, в каких грехах он повинен. Оказывается, это было совершенно обычным делом. Она кидается на всех без разбору. - Как будто каждый день пмс, - пожимал плечами высокий русоволосый парень. У лиса нервно дёрнулась бровь. Краем глаза Ёкай заметил Сид, которая, входя в класс, врезалась в какого – то черноволосого парня. Она, пригрозив ему кулаком, прокомментировала столкновение, одарив очередным потоком язвительности. Как только он попытался вставить слово, девушка перебила его, сказав на последок, что по сторонам смотреть надо, и потопала дальше. Пока незнакомец пребывал в крайней стадии шока, красноволосая проскользнула в кабинет, так и не услышав его последние слова: «Ещё встретимся, детка». Черноволосый, одарив её спину ухмылкой и насмешливым взглядом, пошёл по своим делам. «Что ещё за клоун?», - лис, мысленно отмечая эту появившуюся фигуру, вздохнул о новых проблемах на свою бедную голову.       *** Вот и настало время возвращения домой. Соответственно, самое время поговорить с главной виновницей геморроя этого дня. - Ди,- позвал парень, идущую впереди девушку. - Да? – красноволосая повернула голову в его сторону, смотря на него через плечо. Сейчас она ведёт себя намного спокойнее. - Я хотел бы узнать причину твоей агрессии в школе, - лис нагнал её, сравнивая темп шагов. - Агрессии? - она нахмурилась, отворачиваясь. - Ты постоянно на всех огрызаешься и всем хамишь, - Андрей скептически взглянул на девушку, которая, кажется, не понимала, что он имел в виду. С этим надо разбираться. - Прости, папочка, но я такого не припомню, - её глаза озорно сверкнули, а в голосе отчётливо была слышна насмешка. - Сейчас папочка ремень достанет, - аметистовые глаза прищурились, взирая девчонку, ставшую слишком смелой. - Боюсь, боюсь. Только догони сначала, - ехидно протянула девушка, улыбаясь, и резко рванула в сторону дома, заметив, что Ёкай попытался схватить её за руку. - Ну что ж, сама напросилась, - по её телу пробежали мурашки, стоило ей уловить рычащие нотки в его голосе. Добравшись до места назначения, красноволосая побежала в свою комнату. К счастью, родители были на работе. Парень поймал Ди уже в комнате, перед тем, как та хотела лечь на кровать, что было бы доказательством её победы. Но всё - таки она, грохнулась на свою обитель, сделав изо всех сил рывок, ибо тушка Андрея была неимоверно тяжёлой и тянула её назад. При этом потащила за собой эту самую тушку, которая, в последствии, нависла над ней. - Я выиграла,- тяжело дыша, еле проговорила запыхавшаяся девушка. На её лице расцвела улыбка победителя. - Нет, я тебя догнал, - заглядывая ей в глаза, ответил лис. Она казалась ему такой маленькой и беззащитной. Её алые распущенные волосы раскинулись по мягкой подушке, создавая впечатление прекрасного заката, а прерывистое дыхание обжигало и будоражило. Его к ней тянуло. Только вот почему? Однако сейчас не хотелось ни о чём думать. Он поднялся и, протянув руку Ди, помог ей сесть на кровать. Андрей совершенно забыл про свой главный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.