ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Заметённые снегом, Ди и Андрей, которого она придерживала во время дороги, добрались до дома. Родители девушки, как обычно уехали в очередную командировку. Порой у неё возникало ощущение, что кроме работы их ничего больше не интересует и даже она, родная дочь, остаётся на заднем плане. Но она прекрасно понимала, что это не так, и поэтому не сильно горевала, зная, что они вернуться из какой-нибудь страны и привезут ей сувениры, фотографии и свои впечатления. Но сейчас не до этого. Когда они зашли в дом, с их обуви упали пласты снега, точь-в-точь повторяя отпечаток подошвы ботинок. Андрей придерживался за стенку, чтобы его отважной малышке было не так тяжело. Он должен собрать силы для того, чтобы серьёзно с ней поговорить и переубедить. Кое-как они добрались до комнаты Дианы. Уложив Лиса на свою кровать, Обсидиана почувствовала, что у хранителя сильный жар. Она мигом побежала на кухню, взяла там небольшое белое полотенце, ёмкость и наполнила её холодной водой. Добираясь обратно до своей берлоги, она чуть не упала на лестнице, споткнувшись об ступеньку и пролив немного воды. Но слух Ёкая не обманешь. Испугавшись за то, что его госпожа может свернуть себе шею, он уже хотел бежать ей на помощь. Но она всё-таки добралась живая и невредимая. Обмакнув полотенце в приготовленную воду и положив её на лоб бледного Андрея, она захотела узнать, что за Ёкай стал непригоден для охраны. - О ком говорил Кит? – не переставая освежать полотенце, задала волнующий её мысли вопрос девушка. - О своём хранителе. Помнишь тот день, когда мы с тобой встретились? – дождавшись утвердительного кивка, Лис продолжил своё повествование, - те раны, которые ты мне залечила – это следы нашего сражения. Я, состоя ещё в клане Рейко, должен был убить Никиту, но мне помешал его хранитель, который, в итоге, проиграл. – Немного помолчав, Андрей добавил, - то, что он сказал на счёт того, что я тебя… Не успел Ёкай закончить фразу, как его перебила Ди и, неожиданно нагнувшись над ним, посмотрела ему гневно в глаза. - Неужели ты думаешь, что его слова для меня что-то значат и, тем более что я испугалась. Да мне плевать, что он там за ересь плёл. Я тебе доверяю, - вкрадчиво произнесла аловолосая и добавила, - запомни это. Андрей удивлённо распахнул глаза, но вскоре взял себя в руки, чувствуя, как по его сердцу растекается тепло. Есть тот, кому он дорог… Девушка улеглась около него, и наступила тишина. Каждый думал о своём: Обсидиана о завтрашней битве, а Ёкай о том, как её переубедить. Он первый прервал затянувшуюся паузу, повернувшись к хозяйке. - Обсидиана, - ой, ой… Ди знала, что если он назвал её при обращении полным именем, то серьёзного разговора не избежать. Очень серьёзного. - Да, - ответила Диана, повторяя жест своего хранителя. Так, главное спокойствие. Так, оценим ситуацию: полное имя, серьёзный и спокойный голос, сосредоточенный взгляд… АБЗАЦ! - Не ходи… завтра… на… поединок. Это я… должен… тебя защищать, а… не… наоборот, - кашляя и бледнея, попросил парень. Его лихорадило, бросало то в жар, то в холод. - Я не буду отсиживаться, пока ты постепенно умираешь в муках. Я достану противоядие, я сделаю всё ради этого, я сделаю всё для того, чтобы ты выжил. Верь в меня. У меня всё получится… - Не говори ерунды, - повысив голос, выпалил Лис, прерывая пламенную речь девушки, - у тебя даже нет силы, она не пробудилась. Ты понимаешь, что у тебя нет шансов?! Не глупи! - Нет! Я сделаю всё! – перешла на крик аловолосая. Она не могла и не хотела видеть его в таком состоянии: нереально бледная кожа, под глазами болезненная синева, хриплый кашель. Мысленно она добавила: «Всё! И если потребуется, я отдам свою силу взамен на противоядие. Я должна». По щекам невольно покатились тёплые слёзы, моментально остывая и оставляя за собой солёные дорожки. Ди провела подушечками пальцев по щеке хранителя, а после положила на неё свою ладонь, - Андрей, я… Она не успела закончить фразу, как парень резко обнял её и прильнул к её губам. В этом поцелуе была вся его просьба… Нет, мольба, чтобы его непробиваемая госпожа образумилась и никуда не пошла. Прервав поцелуй, он прижал удивлённую девушку к себе. - Андрей, тебе нельзя шевелиться. Тебе же больно, - всхлипывая, попыталась отстраниться Диана, чтобы он лёг и не шевелился. - Молчи! – Ёкай усилил хватку. Обсидиана чувствовала его запах, который навсегда запомнила. Лес после дождя. Он успокаивал и заставлял чувствовать себя в безопасности. Через некоторое время они просто лежали, прижавшись друг к другу, и разговаривали до самого вечера. Хранитель уснул раньше, чем его госпожа. Она тем временем смотрела на него. Её внимание, как всегда привлекли его пушистые ушки. Так какие же они на ощупь? Не удержавшись и став жертвой собственного любопытства, она провела рукой по серебристому меху. От осторожного прикосновения ушки дёрнулись, что заставило немного отстранить руку, но ненадолго. Предметы изучения оказались на ощупь очень мягкими и пушистыми, как и полагается меху. Андрей, конечно, всё чувствовал, но не стал мешать аловолосой продолжать своё изучение. Да и почему бы не насладиться ласковым и аккуратным поглаживанием? Его ушки ещё никто не трогал, да и в мысли никому не приходило. Затем рука Ди уже просто перебирала серебристые волосы парня, что ему несказанно нравилось. *** POV Обсидиана Утро. Ещё темно, а на небе горят звёзды. Всё говорит о том, что ещё ночь, но только не часы. На улице не спеша шагают редкие прохожие. Сегодня выходной, так что не людно. Я ушла на рассвете от спящего отравленного лиса, оставив на последок поцелуй в щёку. Я добуду противоядие, чего бы мне это не стоило. Андрей всегда защищал меня, помогал мне, и теперь я должна отплатить ему тем же. Дойдя до заброшенной стройки, я никого не обнаружила. Хоть бы он пришёл. - Никита, я не знаю как, но я добуду у тебя это противоядие, - пообещала я самой себе, одновременно обращаясь к избранному. Хоть его тут и не было. - А ты себя не переоцениваешь? – раздался за моей спиной смех. Я обернулась и увидела подходящего Кита. - Возможно, но тебя это колышать не должно. Начнём? – как говориться: «Нападение – это лучшая защита», но в моём ли случае? - Ага, - радостно согласился парень и бросил сразу несколько шаров, которые летели прямо на меня. Делать нечего, придётся уворачиваться. Я пыталась уклониться, но они несутся с такой скоростью, что я почти не успевала. Что же делать? - Есть ещё одно предложение. Ты добровольно отдаёшь мне свою силу, то есть сдаёшься, а я тебе противоядие, - сообщил мне Кит, когда я удирала от очередного сгустка магии. - Заманчиво, но я сначала так попытаюсь, - отказалась я от предложенной услуги. - Только тебе нужно меня победить, а не уклониться от всех моих трюков, - уже заливался смехом белобрысый, сидя на камне. Воспользовавшись его легкомысленностью, я подбежала к нему, пока он держался за живот, и пригнулась. Есть! Его же сгусток угодил ему в грудь. - Ах, ты маленькая дрянь! – взвыл он от гнева, а может и боли. Парень направил ещё несколько магических шаров, но уже с лезвиями. - А обзываться не обязательно, - бросила я в ответ Никите. Нет! Одно лезвие поцарапало, мне предплечье, разрезав блузку. Я потеряла равновесие и грохнулась на одно колено. Я порядком замоталась. Дальше в ход пошли иглы. Всё, что я смогла сделать: пригнуться и закрыть лицо руками. Всё. Конец моим штанам. Иглы вонзились в руки и ноги, а затем исчезли (жаль, что не вместе с нанесённым ущербом). Сил уже не осталось. Но нельзя сдаваться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.