ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Жизнь Избранных и их хранителей вернулась в нормальное русло. Генерал Шах больше не представлял никакой угрозы. Андрея приняли в клан Айко. Между Ди и Реем, а так же между Викой и Китом всё больше росли чувства. И всё бы ничего, если бы не одно конкретное и большущее «НО». Сид – человек, Андрей – Ёкай. Он живёт вечно, она – нет. - И что нам делать? – сидя на диване возле своего хранителя спросила Диана. - Нужно найти способ уравнять время наши жизни, - задумчиво проговорил Рей. Виктория сидела на втором диване и кормила виноградом Никиту, который лежал рядом, положив свою голову ей на колени, - а вы двое по этому поводу вообще не паритесь, да? - Нет, я живу так же, как и обычный Ёкай, - ответил Избранный, прожёвывая ещё одну виноградинку. - Что?! – не поняли Диана и Лис. - Ой, ну почему такая реакция? – поморщился Кит, - мой отец был человеком, а мать – Ёкаем. Вот от папы я Избранный, а от мамы мне передалось долгожитие и некоторые способности, - красноволосая была в шоке, точно так же, как и её любимый. - Погодите-ка! – воскликнула Вика, - а ведь есть тот, который может быть вам поможет, - три пары глаз на неё внимательно посмотрели, - есть один Высший. Отшельник Герсен, может, он чем-нибудь сможет вам помочь. Он живёт в мире духов, в Орлиных горах, а скала, на которой Герсен обитает, называется Клюв Ворона. - Тогда отправляемся, - решительно произнесла Обсидиана. Собрав вещи первой необходимости, встал второй вопрос. Как добраться? - Держите, - сестра Рея протянула им четыре ракушки, - это средство для телепортации. По одной на каждого. Туда и обратно. Больше у меня, к сожалению, нет. - Хорошо. Спасибо, сестра, - хранитель Сид взял подарок и дал одну из ракушек своей госпоже, - как они работают? - Сожмите их в руке и произнесите название места, куда хотите попасть. - Мир духов, Орлиные горы, скала Клюв Ворона, - произнёс Лис и исчез, объятый синим пламенем. - Следующая я. Мир духов, Орлиные горы, скала Клюв Ворона, - повторила слова своего хранителя аловолосая и исчезла объятая молнией. - Ну и я тоже, - откуда пришёл Месяц никто не понял. - Прости, котик, но у меня больше нет ракушек, - он с оскорблением посмотрел на Вику, - что? – не поняла она его многозначительного взгляда. - Я кот, милочка. А коты телепортируются в пространстве и времени, - и он исчез, объятый чёрным дымом. Как только Обсидиана и Андрей переместились в назначенное место и нашли друг друга, отправились на поиски отшельника Высшего. Появление чёрного котика было для обоих неожиданностью, но приятной, прошу заметить. Ведь Месяц обладает очень сильной магией. Жизнь и Смерть это вам не огоньком или молниями пуляться. Один взмах его хвоста и нет существа. И поминай, как звали. Рыскали путешественники долго, пока не нашли пещеру, чтобы немного передохнуть. - Я устала, - выдохнула Диана, усевшись на землю, - вот где нам его искать? - Ди, встань, а то простудишься, - сделал замечание Лис. - Я больше не могу стоять. Мы битый час ходим по этой скале, ветер пронизывает насквозь, а этого отшельника нигде нет, - отчаяние постепенно начало одолевать Избранную. Её хранитель снял с себя куртку и накинул на плечи девушки. - Мы его найдём, я обещаю, - Рей присел на корточки возле своей госпожи и взял её за подбородок, заставив посмотреть в свои глаза. – Я ведь люблю тебя, - он нежно прильнул к губам Сид. - Я тебя тоже люблю, - прошептала девушка ему в губы, когда поцелуй прервался. - Как трогательно, может пойд… Мяу! - Подожди, котик, смотри какой трогательный момент, - прозвучал неизвестный голос. Избранная и Ёкай вскочили и были готовы к бою, но увидев человека (он выглядел именно как человек), который наглаживал и тискал сопротивляющегося Месяца, расслабились. - Мяу! Отпусти, - шипел кот. - Какой хороший котик. Славный, мягкий, ну настоящий фамильяр, - сказал мужчина с чёрными длинными волосами, убранными назад, и такого же цвета бородой, которая доходила до живота. Его карие глаза были полны мудрости. - Фамильяры – это помощники ведьм, а не Избранных, - сказал Ёкай, - меня зовут Андрей, а это моя госпожа. - Ди, - произнесла своё имя девушка, приветливо улыбнувшись. - Ди? А полное, стало быть – Обсидиана, - Лис был в шоке, не меньше, чем его хозяйка. – О, не делайте такие удивлённые лица. Я же всё-таки, как-никак, Высший. Моё имя Герсен. Итак, вы пришли ко мне за помощью, не так ли? Пройдёмте со мной, - он направился вглубь пещеры, Избранная и Ёкай отправились за ним. Внутри было просторно, в центре горел костёр, вокруг него лежали подушки, чтобы сидеть. Неподалёку стоял стол и стул, высеченные из камня. Неплохо отшельник устроился. Он предложил гостям сесть к костру. - Итак, что же привело вас ко мне? – с улыбкой спросил Герсен. - Мы хотим узнать, есть ли способ уравнять наши жизни? – спросил Рей. - А, - протянул Высший, наглаживая Месяца, которого так и не отпустил, - понимаю. Между вами вспыхнула любовь, но ты, - он указал на Диану, - человек, твоя жизнь ограничена. А ты, - он направил руку на Лиса, - Ёкай и живёшь вечность. Что ж, способ есть и даже два. Способ первый: можно сделать так, что ты, Андрей, станешь человеком. - Но ведь тогда, ему придётся перестраиваться. Это будет для него пыткой, - Сид дала понять, что это не самый лучший вариант. - Способ второй: Избранная станет Ёкаем. - Но тогда тебе придётся адаптироваться к новой жизни, - сказал Рей своей госпоже. - Но это же лучше. Лучше стать бессмертной и быть с тобой вечность. У меня появится больше шансов выжить. - Не хочу вас прерывать в столь положительную минуту, но я должен заметить, что для этого вам предстоит отправиться в прошлое. Во времена драконов. Вы должны раздобыть немного крови от огненного, водного, земляного и воздушного драконов. - Кровь? – спросил кот, который до этого молчал. - Да, котёночек, кровь. Эта жидкость несёт в себе магию. Поместите её в эти сосуды, - отшельник дал Ди стеклянные разноцветные колбочки. - Красная для огненного, синяя для водного, зелёная для земляного и бледно-голубая для воздушного. - А почему Вы стали отшельником? - задала вопрос Сид. - Давным-давно, когда была та страшная война, Ёкай, по имени Леон, полюбил человеческую девушку, Агату. - Да, а потом Ёкаи разделились на клан Айко и Рейко, - блеснула знаниями по истории Избранная. - Именно, юная леди, но эти двое пришли ко мне за помощью. Они сделали тот же выбор, что и вы. Но Агата не пережила ритуала. У неё не хватило сил. Затем Леон убил себя, он не смог жить без своей любимой. Меня изгнали из совета Высших, ведь я, по сути, убил обоих… - Если это опасно, тогда лучше я стану человеком, - обеспокоенно произнёс Лис. - Увы, но ты тоже можешь не вынести, - словно приговор проговорил Герсен. - Давай попробуем, я уверена, я справлюсь, - сказала Диана своему хранителю. - Хорошо. Я верю тебе, - согласился Рей. Высший открыл им портал, и Обсидиана, Андрей и Месяц сделали шаг в прошлое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.