ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Обсидиана, Андрей и Месяц попали в прошлое. А точнее в какие-то джунгли. - К какому дракону пойдём в первую очередь? А самое главное, где их искать? – спросила Обсидиана. - Пойдём к огненному. Вон там его пещера, недалеко от жерла того вулкана, - ответил Месяц. - Эй, кошак, а откуда ты знаешь? – задал вопрос Лис. - Я как бы кот. Почему вы все вечно забываете, что мы путешествуем в пространстве и времени? – недовольно отозвался котик и направился по заданному маршруту. Его хозяйка и её хранитель отправились за ним, - Кеннинг – мой хороший друг. Вот они и дошли до пещеры, в которой, по словам котика, жил огненный дракон. - Кеннинг, ты тут? – громко позвал зверёк, проходя в пещеру. Она была огромна, в стенах были узкие трещинки, по которым текло золото, а в полу были огромные ямы, заполненные раскалённой лавой. - О, да неужели ко мне пожаловал Месяц? – навстречу незваным гостям вышел огромный дракон. Его багровая чешуя отливала разными цветами: алым, оранжевым, золотым и фиолетовым. Чёрные рога украшали голову, а гребень в тон рожкам – шею, спину и хвост, на конце которого располагалась стрелочка. Перепончатые кожистые крылья были сложены на спине, - при нашей последней встречи ты был совсем ещё котёнком. А сейчас вон какой стал! И сила твоя возраста нехило, - дракон склонил голову к коту, а золотые глаза с чёрным вертикальным зрачком осматривали всех посетителей, - и кого же ты ко мне привёл? - Это моя хозяйка и её хранитель, - пояснил Месяц. - Меня зовут Ди. А это Андрей. Приятно с Вами познакомиться, - девушка подошла ближе к могучему крылатому ящеру. - Взаимно, юная леди, - отозвался тот. Кот вкратце объяснил, зачем они здесь. - И нам нужна твоя кровь, не поделишься? – спросил Месяц. - Раз она твоя госпожа, тем более Избранная, то я не против. Ради такого светлого чувства, как любовь, это самая малая жертва, - Кеннинг уколол свой «палец» чёрным когтем. Диана подставила под ранку красную колбу. Одной капли бардовой жидкости с золотым отливом хватило, чтобы наполнить сосуд. - Спасибо, - поблагодарила Сид дракона и поцеловала в огромный нос. Тот довольно фыркнул, выпуская из ноздрей клубы дыма. - Не за что, малышка. Но не думаете, что все драконы такие добрые и благородные, как я, - произнёс Кеннинг. - А главное скромные, - съязвил Месяц, - к кому нам отправиться дальше? - Идите к Утёсу, это земляной дракон. Он живёт в Каменном Ущелье, ты знаешь, где это Месяц. Я тебе показывал. До него вам ближе всего, но он не любит гостей. Вам придётся постараться, чтобы уговорить его. Впрочем, он любит пари. Да, точно! Заключите с ним пари. Если вы выиграете спор, то он выполнит условия. Утёс хоть и азартный, но честный дракон. - Хорошо, спасибо за информацию, - сухо поблагодарил Рей, а затем обратился к остальным, - идём, - попрощавшись с Кеннингом, они вышли из пещеры, но в последний момент кота окликнули. - Месяц, ты выбрал себе прекрасную хозяйку, - сказал на прощание крылатый ящер. - Знаю, - отозвался котик, - я к тебе ещё загляну. - Буду ждать, - донеслось до путешественников. До Каменного Ущелья путники добрались без приключений. Ущелье представляло из себя небольшую поляну в окружении высоких гор. Прямо посередине лежала каменная глыба, покрытая мхом и поросшая травой. Как только аловоласая, черныш и Лис приблизились к ней, не доходя десяти метров, глыба зашевелилась и встала, являя взору дракона. - Кто нарушил мой покой? – гулко и недовольно разнеслось по окрестностям. - Здравствуйте, - начала Избранная, - я Ди, а это мои хранители. Дух Дикого Лиса, Андрей, и кот, Месяц. Вы не могли бы поделиться с нами капелькой Вашей крови, - Рей хотел ударить ладонью себе по лбу, видя наивность своей госпожи, но ему было некогда. Его возлюбленную чуть не придавили огромной лапой, причём намеренно. Андрей успел взять её на руки и отскочить в сторону. - Ты с ума сошла?! – набросился на свою госпожу Ёкай. Та лишь виновато улыбнулась и слезла с рук возлюбленного. - Прости, - извинилась она. Пока они разговаривали, котик зря времени не терял. - Как на счёт пари, Утёс? – задал он вопрос каменной глыбе под названием дракон. - Ты сказал пари? И какое же? – спросил ящер, интерес засверкал в его мутных глазах, цвета весенней зелени. - Ты сразишься со мной. Если я выиграю, то мы получим твою кровь, если проиграю, я буду служить тебе. - Месяц, ты что, сдурел? Я тебя не отдам! – завопила Обсидиана, подбегая к своему питомцу и беря его на руки, - мы уходим. Простите за беспокойство. - Нет, не уходим, - твёрдо сказал Андрей. - Рей, да как ты смеешь? Это… это же Месяц, мой котёнок. И ты хочешь его послать на битву с могучим драконом? – Ди ещё крепче прижала зверька к себе. - Но я же всё-таки не простой котик, Сид, - промурлыкал Месяц и потёрся чёрной головкой о щеку хозяйки, - у меня тоже есть свои козыри в лапах, - нехотя, красноволосая поставила своего хранителя на землю и подошла к Лису, который укрыл обоих щитом. Сражение началось! Сначала Утёс бросался в кота камнями, устраивал землетрясения, выращивал хищные растения, натравливая их на чёрненького зверька. Тот же в свою очередь «дарил» дракону смертельные заклинания. Но вот они оба и выдохлись, но только Месяцу повезло меньше. Одна из лиан, которую призвал каменный дракон, окутала его. - Зараза! – зашипел котик, пытаясь расцарапать растение, но оно не поддавалось и продолжало его держать, но не душило. - Месяц! – донёсся до него крик Избранной. - Я победил котёночек, теперь ты мой! – победно произнёс Утёс. - Не так быстро, дракоша, - съехидничал зверёк. - Что? – не понял было земляной дракон, когда его сковали щупальца из тьмы. Он начал слабеть и оседать на землю, - что это? – со страхом спросил он. Кота тем временем отпустила та надоедливая лиана, а затем завяла. - Это «Объятья Смерти». Эти щупальца вытягивают из тебя жизнь, но я её верну, если ты сдашься. - Ни за что! – прохрипел лежащий на земле утёс, всё ещё пытаясь вырваться, но сделал только хуже. Его сильнее сжало. - Что ж, тогда я тебя убью и всё равно получу награду, - хищно улыбнулся кот, вильнув хвостом. - Я сдаюсь! – в последний момент выкрикнул, что было мочи земляной дракон. Щупальца поменяли цвет с чёрного на белый, и жизнь начала наполнять каменное тело ящера. Когда дракон оклемался, «Объятья Жизни» исчезли. Ди подняла котика на руки и поцеловала в его в лоб. А Андрей тем временем собрал в зелёный сосуд кровь Утёса. Она была зелёная с салатовым отливом. Земляной дракон сказал, что следующая их цель находиться в Дождевой Бухте, где расположена обитель водного дракона. А точнее драконицы по имени Нэнси. Так же стало известно, что она любит загадки, и им придётся отгадать парочку. Путешествие в прошлое продолжается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.