Глава 1. Кому-то просто не повезло.
27 июня 2016 г. в 20:55
Я никогда не считала себя неудачницей. Серьезно, никогда.
Да и с чего бы это?
В детстве мне доставались лучшие куклы, большелапые медведи, брикеты с мороженым и любовь родителей. Потом мама родила младшего братика, и как только тому исполнилось два, тот не отходил от меня ни на шаг. В общем, я была окружена полноценной, любящей семьей.
В школе никто из хулиганов не доставал меня, не забирал деньги на ланч и не называл «страшила косоногое».
Выпускной был проведен подшофе и в компании нападающего футбольной команды. Считайте, идеально.
Сейчас у меня стабильные отношения с милым парнем, хорошая работа, прелестная съемная квартира рядом с центром и здоровые родители. Брат недавно поступил в медицинский колледж и шлет милые открытки в виде внутренностей человека раз в месяц. Люблю его…
Что еще нужно для идеальной жизни?
Кто-то может добавить к этому скудному списку замужество, кто-то — детей.
Я же просто начну кивать согласно, чтобы… ну, отвалили. Потому что никогда подобным не страдала — желанием втиснуть свою жопку в белое платье и замотаться в тюль.
Кольца там, угрюмый священник и мама, прижимающая платок к покрасневшему носу.
Папа в такой день обязательно засядет с сигарой в зубах, бокалом виски и натянет на лицо самое скорбное выражение. И не потому, что его «дорогая крошка выходит замуж», а потому, что «еще один глупец покинул холостяцкий мир».
Вот только, знаете что?
На дворе двадцать первый век и не каждая женщина мечтает варить суп сутками напролет и плодиться ежегодно, чтобы рождаемость повысить.
Не все дамы настолько патриоты и приверженцы старых нравов…
С детства я жаждала посмотреть этот мир, а не… как мой парень трахает соседку с третьего.
Серьезно? С ней?
— Боги, я в тебе разочарована, — насмешливо протянула я, опираясь о косяк двери. — Мог бы переспать с кем-нибудь и посимпатичнее! Хотя бы не так обидно было…
Майк резко обернулся, отвлекаясь от методичного вжимания этой уродливой мрази (ничего личного, детка) в матрац, и уставился на свою явно бывшую девушку:
— Энди?!
— Что? Нет! Ты не останавливайся, продолжай, — фыркнула я, замечая, как стремительно краснеет и без того запыхавшаяся соседка. — Мне просто нужно собрать свои чертовы вещи и порезать твои рубашки… Или тебе этого не нужно было знать? Видишь ли, у меня нет секретов от тебя!
— Это не то, о чем ты подумала! — завозился Майкл, выискивая взглядом свое нижнее белье. — Мы просто!..
— Только не говори, что она пришла за солью! Но тут вам стало о-очень жарко, вы разделись, она неожиданно споткнулась и упала на постель, а ты, такой благородный принц, решил помочь ей… И случайно заехал членом прямо в её вагину! Но ты не хотел! Просто из-за пота ее кожа была влажной и не получалось подняться!
Я кинула на пол пакет с вином и конфетами. Романтический вечер, запланированный на сегодня, явно не удался… Не знаю, с чего бы это.
— Милая, давай мы обсудим то, что произошло? — мужчина обмотал бедра простыней, оставляя остолбеневшую любовницу довольствоваться покрывалом, и вскочил с кровати.
— А давай ты не будешь мешать мне собирать вещи, и тогда твои яйца, очень может быть, останутся целыми? — зашипела я, запихивая скромные пожитки в чемодан.
Преодолеть расстояние от двери до шкафа было делом трех секунд. Сгоряча я пнула подвернувшийся под ноги дурацкий пакет, брошенный мной же и зашвырнув тот под огромную кровать.
Как же плохо, что я не чертов Месси* и не умею ногами пускать точные снаряды — мячи там или вино, смотря по ситуации, — либо в ворота, либо в чью-то наглую морду.
— Ты никогда меня не понимала! — всплеснул руками Майк. — Я хотел семью и детей!
— Когда родители тебя не понимали, ты тоже шел к соседским? Изменял пирогам своей матери с какими-нибудь булочками тетушки Мэриан?! Вместо того, чтобы поговорить! — крикнула я, с силой швырнув футболку в чемодан.
Спасибо тебе, папа, что научил свою дочь держать лицо перед всякими ублюдками, а то заливалась бы сейчас крокодильими слезами, забившись в угол.
— Ты постоянно надо мной подшучиваешь!
— Пожалуйся в Гринпис, они защитят такого козла, как ты! — рявкнула я, кидая туфли в отдельный чемодан.
Боюсь, все вещи за один раз не унести… Придется возвращаться сюда еще раз… ну, твою же мать.
— Мы не договорили! — прорычал Майк, хватая меня за плечо и разворачивая к себе лицом.
Видимо, он очень хочет узнать то, чему нас научили на курсах самообороны…
***
— Ненавижу свою жизнь! — ревела я, прикладывая телефонную трубку к уху. — Как он мог мне изменять?! На нашей кровати, на подаренном его матерью постельном белье!..
Я легко пнула ногой ножку кровати, едва ли не опрокинув при этом бутылку с недорогим алкоголем. Минус пятьдесят очков от настроения.
— Девушка, — отозвался мальчишка неуверенно, — вы позвонили в пиццерию… Либо заказывайте, либо повесьте трубку…
— Она весит полтонны! А на лице столько штукатурки, что хватило бы на всех местных шлюх! И еще на парочку мертвых… Джокер нервно курит в сторонке… Но кого это, черт возьми, волнует? Зато ей всего двадцать три! Такая молодая…
— Мне жаль, — снова подал голос паренек и выдохнул тяжело.
— Никогда не изменяй своей девушке, слышишь? Иначе я убью тебя, — булькнула, откидывая телефон в сторону.
Идея купить бутылку скотча и напиться в каком-нибудь придорожном мотеле поначалу казалась такой заманчивой! Только я не учла одного: когда напьешься, хочется поговорить.
— А тут не с кем обсудить мое горе!
Ой, да ладно… горе?
Вот сломанный каблук — это горе, порванные колготки и потекшая тушь — тоже горе. А вовремя отсеянный мудак — спасение от загубленной старости.
Да и мне всего двадцать семь — вся жизнь впереди!
Примечания:
*Ну, кто не знает Месси?!