ID работы: 4503258

Последний рыцарь мертвой земли

Джен
R
Заморожен
242
автор
Wolfgart Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 110 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидя в мчащем на всех парах поезде я раздумывал, а зачем я вообще еду куда-то? Неужели я не мог просто «не обратить» внимания на него и продолжить прожигать эту жизнь? Если так подумать, то вполне мог. Но стоит только прикрыть глаза и в тенях начинает виднеться лицо, которое шепчет «О себе подумай, что с тобой будет если ты…» И вот я на всех парах еду в Токио-3 по вполне легальному поводу, а не шепоту теней. Пригласительное письмо. Письмо смысл которого было в одном слове. «Приезжай». И скромная приписка. «Отец». Из размышлений меня вырвал синтезированный голос из динамиков: - Поезд прибывает на конечную станцию Токио-3. Неторопливо поднявшись с такой удобной скамейки, я направился к выходу. Полупустая сумка болталась за спиной методично отбивая ритм приятно гармонируя с грохотом музыки из наушников. Пройдя пару метров от вагона, я огляделся. Тишина… и только автоматы с орешками вдоль дроги стоят… Замерев на месте, я тихо пробормотал: - А население, видимо, не завезли. Оглядевшись и не увидев ни одного указателя, я поплелся к ближайшей скамейке тихо бухтя. - И куда мне идти? Рухнув на прохладный металл, я скосил глаза на монструозные часы на тощей руке, что сейчас подметала плитку. Девять часов. Я прибыл вовремя, а встречающий запаздывает. Засунув руку в карман, я вытащил смятую фотографию. Молодая девушка с крашеными волосами и довольно открытой одежде на фоне спортивной машины синего цвета … кажется ренаулт? Перевернув фотографию прочитал: «Кацураги Мисато. Она тебя встретит». Все тот же лаконичный стиль, хех. Смяв фотографию обратно и снова спрятав её, я уткнулся лицом в скамейку. - Мне обещали красавицу на спортивной машине и где она? Ни красавицы, ни машины… - бормотал я, медленно погружаясь в сон. Грохот музыки постепенно усиливался, расслабляя разум погружая его в пучины сна… Мощный взрыв скинул меня со скамейки и протащив немного скинул на пути. Немного понаблюдав за тем как сверху вылетают обломки различных размеров и целостности и подождав пока поток огня и стали иссякнет, я выглянул из своего укрытия. На дороге, совсем недалеко от места где я почти заснул, лежал и горел раскуроченный вертолет. Учитывая то что дорожное покрытие условно цело и окна в зданиях не повыбивало можно сказать что БК не рванул… это хорошо. Выбравшись на перрон, я подошел к вертолету. Хорошая машина. Качественная. Была. В полной тишине и под слова из наушников «Вы отправитесь в Ад!!!» надо мной пролетело еще одно звено из пяти машин. Проследив за их полетом и тем как ведущего рассек луч розоватого света, замечаю как из-за зданий медленно и степенно вышло огромное зеленое тело. Оно было выше зданий. Оно было зеленого цвета. Оно было перевернутым треугольником на тонких ножках с тонкими ручками и большой вишней в груди. - Боевая жаба переросток?! – воскликнул я. Оставшиеся вертолеты стали запускать десятки ракет в это, и я заметил, что ракеты летели не только от этой группы, но и с других сторон. Но их атака не увенчалась успехом так как ракеты не могли преодолеть странной… пленки. Пусть будет силовое поле. Так вот, понаблюдав как жабенятко лениво сбивает вертолеты и как вслед за ними подлетают новые я только пробормотал: - Больные люди… Ну зачем они лезут на это неземное существо? Им что не видно что оно полностью игнорирует все их потуги? Нет может у них есть заранее разработанный план, которого и придерживаются пилоты, но… Вылетевший из-за угла болид синего цвета резко затормозил возле меня, не дав окончить размышления. Резко распахнувшаяся дверь слегка мазнула меня по ноге и вырвала наушники из плеера. Из-за мгновенно стихшей музыки я услышал громкий крик что донесся из машины: - Синдзи сюда! Пожав плечами и нырнув на переднее сиденье, я посмотрел на водителя… водительницу. Красная куртка, короткая юбка, крашеные волосы. Она. - Кацураги Мисато? – уточнил я для проформы. - Угадал! – ответила она, вдавив педаль в пол. Громко взвыв машина рванула вперед как раз из-под упавшего вертолета. Тихо ругаясь на разведку что зря ест свой хлеб и крутя руль словно кран из которого выплеснулся кипяток, она неслась по дорогам по направлению к видневшимся впереди горам. Немного послушав её ругань, я тихо кашлянул: - У меня нескромный вопрос. - Какой? - Что за антропоморфная жаба сейчас крушит город? Упомянутая жаба как раз с интересом наблюдала за летающей вокруг нее «мухой». - Это ангел, – просто ответила Кацураги резко рванув руль. - Я дам вам почитать Библию… - ответил я, застегивая ремень безопасности. Знакомство с бардачком мне не понравилось, особенно с теми банками пива. - Хей! – воскликнула она, – Это не я давала этому название! – протянув руку она вытянула из уже открытого бардачка брошюрку и протянула её мне, – Вот почитай. От нечего делать раскрыл на первой странице…

***

НЕРВ… Ангелы… второй удар… защита человечества… Закрыв брошюрку и вернув её в бардачок, я сказал. - Словно брифинг к компьютерной игре. - Ну есть немного… смысл ты понял? - В общих чертах, – ответил я, поморщившись. Естественно я понял. Это ангел он прилетел чтобы всех задоминировать. Вот только… - Зачем меня пригласил отец? – спросил я, посмотрев на Кацураги. - Он тебе и расскажет, – ответила она, заводя машину в туннель в темноте которого угадывался блокпост, а за ним поезд...

***

Поезд, на который заехала Кацураги, стремительно выехал из туннеля открыв вид на огромную полусферу под землей. Огромное пространство было освещено теплым светом, а в центре виднелась «пирамида». - Внушает. - А то! Это секретный штаб НЕРВ и последний оплот человечества! - Мда? Я бы сказал, что Африка как колыбель заслуживает этого титула больше… - пробормотал я рассматривая проносящиеся мимо пейзажи.

***

- Кацураги-сан! – Протянул я зевнув. – А мы точно не заблудились? - Точно ведь у меня есть карта! – она демонстративно помахала ею над головой. Подойдя к ней и заглянув в карту, я попытался найти где мы. А найдя то что я уже видел, я обратился к Кацураги. - Хм… Кацураги-сан, а можно нескромный вопрос? - Валяй. – ответила она, тоже вглядываясь в карту. - Вы… как бы поточнее сказать… кроватный офицер? Осознала сказанное она быстро и подавив вспышку раздражения она спросила: - Чего? - В карте сказано, что это техническая часть здания. Мы ведь высадились вот тут, да? – Я ткнул карту и получив медленный кивок продолжил. – И мы только пару раз поднимались, да и то по лестницам. Проведя пальцем по указанным лестницам, я остановил палец возле отметки лифта. - Нам сюда. - Идем. – угрюмо буркнула обидевшаяся девушка, скрывшись за поворотом. Минута ожидания лифта, еще две на то чтобы доехать и… В распахнувшиеся двери уже хотела шагнуть блондинка в медицинском халате, но заметив нас она замерла и тихим, проникновенным голосом сказала: - Мисато… меня отправили вас искать. - Рицуко прости… - пролепетала Кацураги, отходя к стенке лифта и примирительно подняв ладони. - Раздолбайка… - только и ответила Рицуко, а после посмотрев на меня спросила, – Икари Синдзи? - Есть сомнения? - Просто уточняю, – она немного улыбнулась и повернувшись к нам спиной сказала, зашагав по коридору, – Идем быстрее. Довольно быстро мы вышли в просторный зал большая часть которого была в темноте. Только тонкая дорожка света освещала его, не позволяя рассмотреть ничего… но я увидел. Массивное пятно, которое мне было довольно знакомым и вызывало не самые приятные воспоминания… - Ну здравствуй… ма, – прошептал я, прикрыв глаза. - Что такое Синдзи? – спросила Кацураги, остановившись и с беспокойством посмотрев на меня. - Да так… - отмахнулся я, - Грустью повеяло. Повинуясь взмаху руки Рицуко в зале зажглись лампы заливая все помещение нестерпимым светом. - Синдзи, перед тобой универсальная антропоморфная боевая машина Евангелион, - начала свою речь Рицуко, - Это Юнит-01, биомеханоид сконструированный в обстановке строжайшей секретности и последняя надежда человечества. - Я помню её, - ответил я, подойдя вплотную к фиолетовому корпусу. - Что? – удивилась Кацураги, но её прервали. - Давно не виделись сын. Подняв голову, я увидел того кто это сказал. Там, над головой биомеханоида за стеклом сидел тот, кто пригласил меня в этот город. Отец. - Слишком давно… - ответил я, – Хоть бы письма почаще писал. Не говоря уже про звонки. На зал опустилась тишина, которую нарушил отец. - Синдзи, – начал он спокойным голосом, – Я позвал тебя сюда, чтобы ты пилотировал Евангелиона. Твоя задача сразится с ангелом. - Но командующий! Ведь даже Рей понадобилось восемь месяце… - вновь начала Кацураги, но на этот раз её прервал я. - Ты уверен, что я смогу его пилотировать? – спросил я отца. - Да. – уверенно ответил он. – Если бы ты не смог, то я бы тебя не вызвал сюда. - Печально осознавать, что твой интерес настолько… меркантильный. Что нужно делать? - Доктор Акаги? – обратился отец к Рицуко. - Хм… Синдзи тебе… Дальше последовал довольно детальный пересказ того что мне нужно сделать. Снять одежду надеть облегающий синхро-костюм, надеть обруч, подозрительно напоминающий неко-ушки и так далее… Небольшой конфуз случился, когда я надевал комбинезон. - Эм… Синдзи? – протянула Мисато смотря мне на спину. - Да? - Что это за… - она довольно неделикатно ткнула пальцем мне в спину. - Правда символично? – ухмыльнулся я. - Очень. А ведь и впрямь… символично. Человек с татуировками крыльев на лопатках идет драться с ангелом… смешно.

***

Оказавшись в капсуле, я немного повозился, устраиваясь поудобнее. Но тут в моей голове словно разорвалась бомба… Десятки голосов что-то твердили о каком-то "нерве А-10" и "руках что закреплены", а охлаждение оказывается уже закончено… Не выдержав этого издевательства, я гаркнул что есть мощи: - Заглушите связь кретины! Громко же! На мгновение, но той стороне воцарилась тишина, а потом с тихим щелчком связь пропала, оставив меня одного в капсуле. - Спасибо, – буркнул я, откинувшись на спинку ложемента. Но благое ничегонеделание продлилось недолго. Из проемов в полу капсулы стала просачиваться мутноватая оранжево-красная жидкость с ощутимым запахом крови. - Эта жутковатого вида жидкость и есть LCL? – решил уточнить я. - Да. – ответила мне Акаги довольно тихим голосом. Видимо моим мольбам вняли. - У меня вопрос. - Что Синдзи? - А как мне дышать под… водой? - Дыши LCL она будет поставлять все необходимое в твое тело. – ответила Акаги вновь отключив связь. Но через некоторое время, когда мне уже надоело болтаться в кровушке вновь включилась связь. - Приготовься, – сказала Акаги активно стуча по клавишам. – Еву сейчас поднимут на поверхность. Резкий рывок, и меня немного вдавило в кресло от скорости, что набрал лифт, но столь же резко, как и стартовал он остановился. Мотнув головой, прогоняя навязчивый звон, я спросил. - А теперь самый животрепещущий вопрос… - Да Синдзи? - Как этим управлять? - Мысленно, - ответила Акаги, а после посоветовала, - Представь, что ты делаешь шаг. - Так? – спросил я, делая шаг вперед. - Да. - Непривычно… - прокомментировал я свое действие, - Приходится думать, чтобы двигаться. Выглянув из кабинки лифта, я сказал: - Вижу ропуху. Сейчас этот ангел был наполовину скрыт землей, в которую он закопался, видимо, стремясь пробраться в геофронт… Немного подумав я спросил: - А скажите сколько он еще будет так копать? - По расчетам МАГИ около тридцати минут, – мгновенно ответила Акаги. - Ну пусть копает я ненадолго отойду, – сказал я, осторожно выбравшись из лифта и направившись в другую сторону. - Синдзи! – синхроный вопль двух фурий заставил меня ощутимо поморщится и услышать тихое «Синхронизация падает!». - Что Синдзи?! – крикнул я в ответ, продолжая движение, – Я что дебил бежать с воплем «за Императора» на неведомую херь? Да в этой фиолетовой херне чтобы посмотреть в сторону тоже нужно думать, а это очень неудобно… плюс к этому еще и вы там орете от чего все мысли в кашу! - Синдзи! – раздался голос отца. - Что? - Успокойся и попрактикуйся. У тебя есть пара минут. - Фух… спасибо, – ответил я успокоившись, – Хоть один нормальный человек там сидит… и да заглушите микрофоны у всех, кроме доктора она хоть что-то полезное говорит. Остановившись посреди парка, я начал ходить, медленно бегать, приседать и всячески испытывать этого фиолетового робота. Конечно остается ощущение «ватности» и «заторможенности», но хоть так, а не с голым задом против неведомой хни. - Вроде привык… - отчитался я, - как там жаба? - Продолжает бурение, – ответила Акаги. - Ладно… я иду к ней! – провозгласил я, поворачиваясь в сторону где ангел играл в кладоискателя.

***

- Хей Мазога! - и пусть мой крик услышат только в штабе, но я сделал все чтобы успокоить себе нервы. Зеленая фигня на мгновение замерев выглянула из выкопанной ямки и посмотрела на меня своими пустыми глазами. - Блин да у него еще и морда… морды страшные, – сказал я, делая шаг назад уходя с линии обзора жабы как вдруг… Ангел резко выскочил из ямы и практически без задержки от него в меня полетел яркий луч. - Синдзи! – раздавшийся вопль в ухе на мгновение отвлек меня от уклонения, и я вместо того чтобы скрыться за зданием рухнул на это здание. - Заберите у нее микрофон! – крикнул я в ответ, выбираясь из-под обломков, и, пригнувшись, спрятался за другое здание. Второй луч пронесся надо мной, а я ощутил странное чувство потери. И в подтверждение моих чувств с моей головы рухнул аккуратно спиленный рог. - Блин рог спилил… а он мне был дорог как символ. Еще один луч прошил здание перед моим лицом на что я лишь усмехнулся: - Ближе, земноводное. И он не заставил себя ждать. Его морда выглянула из-за угла и мой кулак уже хотел с ней познакомится, но вспыхнувший шит не позволил ему этого. - Во блин… Вскочив и протиснувшись между лучом и зданием, я опять ударил жабу. И опять щит… Продолжая лупить по щиту и виляя вокруг проворного земноводного, которое всегда было ко мне лицом, я воззвал к умникам что сидят под землей: - Эй! Те, кто в бункере сидят! Есть идеи как это убить или мне продолжать его избивать? - Продолжай Синдзи, – ответила Акаги. - Прости жаба, – оскалился я, – Но рецепты доктора нужно исполнять…

***

- Да что за забагованый стрит-файтер?! – крикнул я, – Когда ты уже помрешь?! На этот раз удар заставил этот гадский щит сильно прогнувшись почти соприкоснувшись с телом жабы. - Синдзи! Продолжай в том же духе, – крикнула Акаги. Продолжая лупить по проминающемуся полю, я заметил, что жаба стала меньше стрелять… Внезапно барьер с тихим гулом исчез и ничем не сдерживаемый кулак врезался в одну из морд раскрошив её в труху и отшвырнув ангела в яму, которую он выкопал. - АТ-поле ангела рухнуло! – завопило сразу несколько человек, а вслед за этим... - Синхронизация пилота снизилась на семь процентов! Не обращая внимания на вопли этих приматов, я прыгнул за противником, приземлившись прямо на него. Краем глаза заметив, как бронированный корпус Евангелиона переломил тонкие конечности ангела, я продолжил избиение. Спустя минуту я заметил, что процесс идет крайне медленно. Присмотревшись повнимательнее я сообщил крикунам: - Эй кроты! Он регенерирует со страшной силой! Что делать? - Не останавливайся Синдзи! Спустя еще минуту результатом которой стало полностью перемолотое в кровавое месиво тело ангела, который тем не менее продолжал упорно регенерировать из-под земли пришло интересное предложение… - Синдзи попробуй уничтожить ядро, – включив вязь сказала Акаги. - Ядро? – спросил я, и после посмотрев ниже увидел то, о чем сказала доктор, – Это вот этот помидор? - Да. Пару раз ударив по шарику и понаблюдав за неприятными переливами внутри кровавого шара я сказал: - Да ну его! Страшно как-то… ведь это своеобразный реактор да? - Да, – ответила Акаги. - А что будет если повредить этот «реактор»? Я выживу? - Дилемма… - Может его того? Вырезать? – предложил я, взяв в руки выехавший из наплечника нож. - Пробуй, – одобрила доктор и отключилась. Осторожно водя ножом вокруг ядра и стараясь не повредить опасной фигне я бухтел: - Блин не умею я мясо резать… Периодически повторяя процедуру «избиения мяса до состояния фарша» я смог отделить ядро от ангела. Держа в руке сердце поверженного зверя я, вскочив на ноги резко подняв его над головой воскликнул: - Во имя Солнца! Пусть оно светит вечно! Не слушая радостные вопли из подземелья я немного попинал груду мяса что сейчас занимала всё дно ямы. - Вроде бы сдох… Подождав еще минуту, я спросил: - Эм… а куда деть этот шарик? - Подойди ко спуску в геофронт… - приказала Кацураги, всё-таки дорвавшаяся до микрофона. - А где он? –спросил я, вертя головой вокруг. Она имеет в виду лифт или что-то еще? - Иди туда где ты поднялся, – ответила за нее Акаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.