ID работы: 4503258

Последний рыцарь мертвой земли

Джен
R
Заморожен
242
автор
Wolfgart Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 110 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вглядываясь в изученный до мельчайшей щербиночки потолок, я размышлял о том в какой системе исчислять садизм доктора Акаги. В Менгелях или в Ноксах… конечно ей больше подходит Нокс, но… Вломившаяся в палату Кацураги прервала мои размышления. - Как ты Синдзи? Скосив на нее глаз, я прохрипел: - Капитан Кацураги… я рук не чувствую… в них крови нет. И состроив мученические глаза протягиваю ей дрожащие руки. Учитывая, что в последние месяцы на солнце я бывал редко, то моя бледная кожа с россыпью красных точек на ней смотрелась жутковато. - Рицуко иногда увлекается… - пробормотала она, садясь на соседнюю койку. - Но зачем было столько крови сцеживать? - Нам нужно знать, как на тебя повлияла синхронизация с Евой… - принялась она зачитывать стандартный ответ на вопрос, который я задавал каждому экзекутору в белом халате. На очередном: «Это ради твоей безопасности…», я облизнул растянутые в улыбке губы. - Но мстя моя была сладка… - Что ты сделал? – спросила Кацураги отодвигаясь. - Ну… - мечтательно протянул я, прикрыв глаза, – Отобрал у нее несколько чашек кофе. Конечно три ложки многовато, но после такого… меня сюда не заманишь. Даже той аспиранткой под номером семь. Дверь палаты стремительно распахнулась и в нее влетела на белых крыльях халата Акаги… угу прям ангел во плоти. - Доктор я жить буду? – спросил я. - Да и возможно даже до завтра, – невозмутимо ответила доктор Акаги, протягивая мне пакет с моими вещами, которые отобрали еще тогда, когда я залез в Еву. - Рицуко… - прикрыв глаза произнесла Кацураги явно не одобряя такой подход. Быстро одевшись я уловил окончание краткого разговора. - Командующий мне уже все сообщил. Забирай его и проследи чтобы он выпил это перед сном. Почувствовав неладное, я вскочил на кровать и перегнувшись через Кацураги заглянул в пакет, который она держала. Немного подумав я покосился на тонко улыбающуюся Акаги: - Димедрол и пурген? - Для профилактики, – довольно прищурившись, ответила эта… эта… Словно что-то заподозрив, Кацураги схватила меня за руку и выйдя и палаты быстро потащила меня по коридору, попутно ругаясь на шутников что песочат честному солдату мозг. Но я точно слышал за спиной отчетливый хмык… Ощутив внимательный взгляд что уперся мне в висок, я остановился, покосившись в ту сторону. Продолжающая идти Кацураги чуть не рухнула – всё-таки разница в физических показателях сказывается. - Привет Рей, – поймав равновесие сказала Кацураги обращаясь к синеволосой девушке с гипсом на руке что замерла в нескольких метрах от нас. - Здравствуйте капитан Кацураги, – безэмоционально ответила та, продолжая смотреть на меня. - Синдзи, это Рей, пилот Евангелиона 00. Из-за травм, полученных во время тренировки, она не смогла присоединится к тебе во время боя... – представила Мисато голубовласку. Внимательно осмотрев Рей… какое интересное имя тебе дали. Многозначительное. Рей. Тускло голубые волосы, бледная кожа, ярко красные глаза… неприятное зрелище. - Идем Мисато, – сказал я, утягивая ошарашенную девушку дальше по коридору. Я конечно знал, что она где-то здесь, но чтобы так… поразительно как может извернутся линия судьбы. - Синдзи, что это было? – спросила пришедшая в себя Мисато, как только лифт отсек внимательный взгляд красных глаз. - Предварительная оценка. - И как оценил? – с ехидцей спросила Мисато тонко улыбнувшись. - Большой минус, - ответил я но заметив непонимание на лице Мисато продолжил, - Она красива, но она альбинос, а это внушает опасения насчет того, сможет ли она породить нормальных детей. - Чего? – воскликнула Мисато. - Наследственность плохая, – пояснил я, выходя из лифта.

***

- Куда мы? - спросил я, как только мы вышли на стоянку и направились к машине Мисато. - Сейчас мы в одно место которое я надеюсь тебе понравится, а потом ко мне домой, – ответила она, открывая машину и махнув рукой пригласила садиться. Как только дверь закрылась машина сорвалась с места вдавливая меня в сидение. Мгновенно защёлкнув ремень безопасности я с опаской посмотрел на любое стекло, за которым было стремительно приближающиеся белое пятно выхода из туннеля. Машина стремительно вылетела из туннеля, а я поморщился от резанувшего глаза света закатного солнца. Мельком глянув на расслабленную девушку, которая явно испытывала наслаждение от такой безумной скорости, я спросил: - Скажи, ты не боишься врезаться в кого-нибудь не столь расторопного как ты? - Нее! Я мастер! – ответила она, а после мельком глянув на меня ехидно спросила, – А что боишься? - Я-то выживу в любом случае, а вот ты… - слегка пожав плечами вжимаюсь в кресло…

***

- Мы приехали! – провозгласила Мисато, остановив машину возле склона. - Красивый пейзаж… - сказал я, выглядывая в окно. Огромные просторы были усеяны кучками домов, что были зажаты между многочисленных плит, которые создавали странный и неестественный пейзаж. - Мисато! – окликнул я девушку и указал на ближайшую плиту, - Зачем эта шахматная доска? - Подожди минуту. – улыбнувшись ответила Мисато, откинувшись на спинку кресла. Спустя три минуты раздался пронзительный звук сирены, а по плитам прошла дрожь. После чего они разошлись в стороны, выпуская на волю высотные здания, что неспешно поднималась из-под земли. - Это истинный Токио-3, – торжественным голосом произнесла Мисато, – Город крепость, последняя твердыня, созданная для защиты от Ангелов. Город, который ты спас. - Вдохновляет на новые свершения, – ответил я рассматривать город. - Я рада что тебе понравилось. Оторвавшись от созерцания города, я обратился к Кацураги с весьма важным вопросом: - Кстати я так и не узнал где мне остановиться. - Остановишься у меня. – ответила она, заводя машину. - Я тебя стеснять не буду? – для проформы решил уточнить я. - Нет, - беззаботно отмахнулась она, вдавливая педаль в пол. Осматривая пролетающие мимо пейзажи, я обратил внимание на то что город слишком пустой для его размеров. Заметив мой удивленный взгляд Мисато поморщилась и пояснила: - Токио-3 построили недавно. - Плюс угроза нападения ангелов… - Да, – еще сильнее посмурнев сказала она, – Шанс погибнуть тут слишком велик вот никто и не стремятся сюда…

***

Приноровившись к безумному стилю езды Мисато, я немного заскучал… но это продлилось недолго. «Попытка номер пять». Подумал я, опять поворачиваясь к напрягшейся Мисато. - Мы уже приехали? - Нет. А какая улыбка! Свет отражается от клыков слепящими потоками и освещает путь… образно выражаясь. - А теперь приехали? - Нет! Скорость давно превысила разрешённые пределы, но казалось Мисато совсем не волнует, что на дороге может оказаться яма, оставшаяся после недавнего боя. - Ками-сама твоя дочь достойна твоей славы! – воскликнул я, как только машина резко затормозила возле высотного здания. - Молчи паршивец! – рявкнула девушка, распахивая дверь. "Это будет забавно". Успел подумать, выскакивая из машины прежде чем сработает автоматика, закрывающая двери. Не хотелось бы ночевать в машине.

***

Когда мы поднялись на нужный этаж, Мисато немного помявшись сказала: - У меня тут немного грязно. - Оно и понятно, – ответил я улыбнувшись улыбкой под номером «На» действует всегда, – Ты девушка занятая, вот и запустила свою берлогу… - И ничего это не берлога! – возмутилась Мисато, открывая дверь. Мна… конечно не моя прошлая комната, но близко. Хлама было много, но он был мастерски спрессован и распределён по углам… интересно что отворится на кухне. - Ты голодный? – спросила Мисато, скинув туфли с курткой. - Не, – отмахнулся я от предложения дочери ветра, – В больнице накормили словно на убой, но попить я бы не отказался. - Возьми в холодильнике, – раздавшийся крик заглушил шум воды. Пожав плечами и следуя тонкому запашку, я направился на кухню. Кухня. Уровень захламленности немного выше чем в остальной квартире… ничего фатального. Подойдя к одному из холодильника открываю его. «А Мисато любит тунец» - Подумал я, рассматривая ровные ряды консервированной рыбы, основную массу которой составлял именно он. Внезапно снизу раздалось утробное. - Уарк! Опустив глаза, я заметил императорского пингвина, что смотрел на меня с нижней полки. Немного подумав, я захлопнул дверцу. - Мисато! – мой крик прокатился по квартире. - Что такое?! – вломилась на кухню полураздетая девушка… ан нет это домашняя одежда. - Лезу значит я в холодильник чтобы утянуть что-то вкусное. А там пингвин…. - А-аа… - протянула Мисато широко улыбнувшись, – Забей. Это Пен-Пен, мне его Рицуко подарила. Вновь открыв дверцу, я посмотрел на возмущённого птица. Смерив его внимательным взглядом, я вновь закрыл холодильник. - У него рюкзак, – констатировал я. - Он продукт эксперимента по кибернизации, – пояснила она, открыв второй холодильник и выудив оттуда банку чего-то спиртного завалилась на стул, – После лабораторию занимающуюся этим закрыли, а зверей раздали… вот так мне и достался Пен-Пен. Дверца холодильника открылась и оттуда вывалился недовольный птиц. Громко «Уаркнув», он направился в сторону коридора и спустя минуту раздался шум открытого крана. - Мна… - протянул я, присев на подоконник, – У тебя в холодильнике живет киборг убийца. - Пфф… - выразила свое мнение девушка путем орошения стола спиртосодержащей бурдой. А после уже словами, – Пен-Пен не такой! - Согласен он не опасен. – ответил я, опустив руку на уровень роста пингвина. Выходило почти пятьдесят сантиметров. Коснувшись рукой тумбочки, я удовлетворённо хмыкнул, но заметив удивлённый взгляд Мисато я пояснил, – Он до ножей не дотянется…

***

Развалившись на принесенном с кухни стуле, я наслаждался утреней прохладой. С балкона было хорошо видно рассвет и то как город постепенно просыпается. Где-то мелькнет отблеск света, отразившийся от открытого окна. Где-то завелась машина… Громкая трель телефона вырвала меня от созерцания. Нажав на кнопку приема, я поднес телефон к уху. - Синдзи, – донесся до меня голос Акаги. - Какие люди! – воскликнул я, – Надеюсь спирт у вас скис… - Нет, но формалином попахивать стало, – спокойно отреагировала она. Тихо хмыкнув и уловив такой же хмык с другой стороны я спросил: - Зачем звоните? - Сейчас приедет машина. Она отвезет тебя в геофронт, – ответила она. - Мисато будить? - У нее сегодня выходной. - А зачем вообще я понадобился? - Ты единственный активный пилот на данный момент так что я послала запрос командующему, который он одобрил. - А что хоть придётся делать? – насторожившись спросил я, – Говорю сразу. Кровь сдавать не буду. - В ближайшее время изучение процесса синхронизации так что кровь у тебя всё-таки будут брать до и после процедур. - А обойтись никак нельзя? - Ты активировал Евангелион, что не получилось у Рей, так что мы должны понять процессы… Улавливая только обрывки фраз «Синхронизация… предел… поле…», я внимательно наблюдал за улицей благодаря чему я заметил, как к дому подъехала черная машина. - А вот и катафалк подъехал, – произнес я, отключая связь. Накинув куртку, я направился к входной двери, но на полпути передумав направился к комнате Мисато. Осторожно проскользнув внутрь я подошел к кровати, на которой развалилась эта тушка. - Мисато, – прошептал я, легонько потрусив её за плечо. - Отстань… - сонно ответила она, натягивая одеяло на голову. - Мисато я ухожу, – продолжил домогаться я. - Куда? - Вызвали в мавзолей. - Куда??? – ошарашено спросила она, привстав на локтях. Что, вкупе с сонным выражением лица, выглядело довольно забавно. - В геофронт. Машина уже приехала. - Иди… - пробухтела она в подушку, но после встрепенулась, - А лекарства?! - Пока-пока! – ответил я, выходя за дверь, которая захлопнулась за мной. Неспешно спустившись по лестнице, я вышел на улицу на которой стояло две машины. Синий Казе принадлежащий Мисато и черный кирпич на колесах, в котором, при определенном напряжении, можно было угадать хаммер. Как только я вышел, из машины мгновенно выскочили двое в черном: - Икари-сан, прошу, – сказал ближайший, открывая дверь. Развалившись на заднем сиденье, я произнес: - Поехали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.