ID работы: 4503302

Гарри Поттер... или не Поттер?

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гарри спал, пока, в соседней комнате не раздался громкий плач его сестрички, Юфимии. Ему не нравилось, когда она плакала, но всё равно очень любил малышку. Уже через минуту, в спальне девочки послышался нежный голос Лили, их мамы. Она успокаивала Юфи, и вскоре в доме снова стало тихо. Гарри попробовал заснуть, но у него не получилось. Он решил рассмотреть комнату, в которой находился, свою спальню. Она довольно просторная. Расцветка Гриффиндора, факультета, на котором учились его родители. Гарри хотел поступить на Когтевран и просил родителей сменить цвета в комнате на бронзовый с синим. Но его не слушали. Лили и Джеймс были уверенны, что все их дети поступят на Гриффиндор. Ну что ж, придётся Гарри ждать до 11 лет... Рядом с его кроватью стояла тумбочка, в углу - шкаф, а на нём... необыкновенно красивая сова, Хедвиг. Это подарок от крёстного мальчика, Сириуса. На полу лежит прекрасный ковёр, красно-золотой. Большое окно, из-за чего в комнате было очень светло, что нравилось Гарри. Сам мальчик был невысокий брюнет с зелёными глазами, ему было 8 лет. Вскоре, Гарри услышал шаги и голоса своей семьи. Значит, все проснулись, и ему пора. Гарри присел на кровати и сладко потянулся. На улице ярко светило солнце, можно было погулять, но только после завтрака. Мальчик встал с кровати, уселся, переоделся и пошёл в столовую. Там уже были его родители и брат с сестрой. На столе стоял кувшин с тыквенным соком, пирог с вишней и пирожки. Гарри поспешил сесть за стол. - Доброе утро! - сказал он. Мама улыбнулась: - Доброе утро, Гарри! - Доброе утро! - вместе сказали Джеймс и Ралстон. Затем, все пожелали друг другу приятного аппетита и стали завтракать. Когда Гарри поел, он пошёл гулять на улице. Погода была прекрасная, поэтому мальчик наслажлался прогулкой. Гарри много времени провёл, летая на метле, которую ему подарил Сириус. Так, незаметно наступил вечер. Гарри пошёл домой. Вскоре, он лёг спать. **** Ночью Гарри проснулся из-за какого-то очень громкого звука, а также, от плача Юфимии. Он вскочил с кровати и побежал в спальню сестрёнки. Он ужаснулся, когда увидел, что произошло с комнатой. Стены были разрушенны, на полу валялось разбитое стекло. В комнату вбежали Лили, Джеймс и Ралстон. - Мама, что случилось??? - спросил Гарри. - Да, мам, скажи пожалуйста. - поддержал брата Рал. - Мальчики, мы объясним позже. А сейчас мы уйдём из дома, поэтому, если вам нужно что-то с собой, бегите и возьмите. Гарри и Рал побежали в свои комнаты. Гарри взял свою метлу, позвал любимую сову и побежал обратно. Рал, как заметил Гарри, взял свою сову, Стрелку, и письмо из Хогвартса. Семья взялась за руки. Через мгновенье, в Годриковой Впадине их уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.