ID работы: 4503471

Играя в жизнь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Tayvok соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

По самому краю

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро ровно в 7.00 Кирк и Спок входили в Зал Совещаний штаб-квартиры Звездного Флота. Джим ясно осознавал важность этой экспедиции для Флота и Федерации в целом, поэтому, тщательно обходя все «острые углы» своего рапорта в виде незначительных нарушений правил, старался выстроить свой доклад максимально четко и кратко. Когда он закончил, Спок, предусмотрительно молчавший все это время и лишь изредка поглядывавший на своего капитана, так же кратко изложил сведения о климатических условиях Кумп III и представил заключение научной службы о запасах минеральных ресурсов планеты, а также результаты исследований отдела ксенобиологии. Еще около четырех часов офицеры потратили на «бумажную волокиту», так что, когда друзьям наконец-то удалось вырваться на улицу, день уже клонился к обеду. Погода начинала портиться. Солнце едва пробивалось через тучи, но совсем скоро утонуло в темно-синем полумраке, и легкое дуновение ветра сменилось завывающим вихрем, предвещавшим бурю. Вулканец поежился: даже летом температура в Сан-Франциско была на порядок ниже, чем на его родной планете, а форменный китель совершенно не спасал от холода. — Спок, ты дрожишь, тебе лучше вернуться на «Энтерпрайз». — Вы не подниметесь на борт, капитан? — офицер по науке удивленно поднял бровь. — Хочу немного проветриться.… Скажи Боунзу, я скоро вернусь. На одну целую, семь десятых секунд Спок задумался: с одной стороны, возвращение на корабль было вполне логичным решением, с другой, — странное предчувствие не позволяло ему оставить друга одного. Но у вулканцев не бывает предчувствий…. С сомнением взглянув на Джима, он откинул крышку коммуникатора. — Спок вызывает «Энтерпрайз». Поднимайте одного. Джим задумчиво смотрел, как его первый помощник исчезает в золотистых лучах транспортатора. Кирк не знал, почему ему вдруг захотелось побыть одному…. Просто хотелось и все… Его не смущали ни налетевший с новой силой ветер, ни первые холодные капли, упавшие на лицо. Поэтому, подняв воротник своего кителя и, сунув руки в карманы, молодой капитан зашагал по большой улице, погрузившись в свои мысли, и не обращая внимания на встречавшихся ему людей. Кирк остановился, соображая, в какой части города он находится.Хотелось выпить. Повертев головой, офицер заметил один из ночных клубов, знакомых ему еще со времен Академии. Недолго думая, он отправился туда.

—//—

Золотистое свечение постепенно рассеивалось. Глазам офицера по науке предстала хорошо знакомая платформа транспортатора. — Лейтенант, сообщите, когда капитан поднимется на борт. — Да, сэр. До их с Нийотой отбытия оставалось более двух с половиной часов, и Спок собирался потратить их на последнюю проверку работы всех служб и систем корабля. К тому же мистер Скотт выразил желание провести увольнительную на борту «Энтерпрайза», так что на период отсутствия капитана и первого офицера звездолет переходил под его управление. Завершив обход, вулканец направился в свою каюту. Он должен был забрать подарок для Ухуры. Автоматическая дверь отъехала в сторону. Мужчина шагнул внутрь. Не более пяти секунд он позволил себе просто наслаждаться приятным теплом каюты, которое Кирк и Маккой, почему-то называли «невозможным пеклом». Открыв глаза, Спок окинул коротким взглядом комнату. Вроде все было как обычно: трехмерные шахматы, лира, стопка паддов, — все было на своих местах. Но что-то явно нарушало привычную гармонию. Вулканец подошел к кровати. Острая бровь удивленно взлетела до самой челки. На кровати, лежал коммуникатор. Офицер взял находку в руки. Очаровательно! Коммуникатор принадлежал капитану. Экран был разбит (Кирк умудрился уронить устройство со скалы во время последнего десанта). Спок прекрасно помнил, как капитан отвечал по нему на вызов этим утром. Само по себе появление коммуникатора не было слишком странным: как и многие его соотечественники, Спок никогда не запирал дверь в каюту, так что, чисто теоретически, доступ в комнату имел любой член экипажа. На практике, реальными посетителями вулканца были всего три человека. Вот только Джим до сих пор не вернулся на корабль, следовательно, коммуникатор принес не он…. Шорох открывающейся двери прервал его мысли: в комнату вошла Ухура. Грациозной походкой она приблизилась к нему. — Спок, ты готов? — Нийота ласково коснулась его плеча. Вулканец молчал, продолжая сжимать коммуникатор в руке. — Ты же помнишь, через час мы должны быть на вокзале, — осторожно заметила девушка. Казалось, он вовсе не замечал ее. — Спок, посмотри на меня! Что-то случилось? — в голосе Ухуры сквозила тревога. — Нийота, — офицер развернулся, прижимая ее к себе, — я знаю и помню о наших планах… — Он замолк. — Спок, — девушка посмотрела в глаза возлюбленному, — тебя что-то беспокоит? Я же чувствую! Вулканец протянул ей свою находку. Связистка удивленно посмотрела на него. — Этот коммуникатор принадлежит капитану. Я нашел его у себя на кровати… — Ну и что? Может, Джим просто забыл его у тебя? — Аппарат был у капитана сегодня утром. — Да какая разница, как комм попал сюда, пойдем, мы отстанем от графика, — девушка потянула Спока за собой. Он не двинулся с места. — Капитан обещал скоро вернуться… С тех пор прошло уже три целых, восемьдесят две сотых часа, — словно обращаясь к самому себе, проговорил офицер. С каждым его словом девушка мрачнела все больше. Она догадывалась, к чему клонит вулканец. Спок посмотрел на Ухуру: она буравила взглядом пол. — Если ты не хотел ехать, мог бы так и сказать, — произнесла Ухура убийственным тоном. —Нийота, я очень хочу поехать. Я не могу объяснить, но я чувствую, что должен остаться на корабле, что капитану грозит опасность.... Кажется, люди называют это интуицией… Девушка обиженно фыркнула. —Нийота, твоя злость нелоги… — его прервали на полуслове. — Нелогична?! Да нет, очень даже логична! Мы столько планировали эту поездку, столько сил вложили! — она сорвалась на крик. — Нийота, послушай, я не могу игнорировать это. Я — первый офицер «Энтерпрайза» и отвечаю за капитана. К тому же, Джим мой друг… Он говорил абсолютно ровным голосом, что только сильнее злило девушку. —Спок, пойми, Кирк не ребенок, он вполне может обойтись пару дней без своего старшего помощника! — она почти с мольбой посмотрела на Спока. Вулканец подавил желание вздохнуть: в последнее время их отношения и так были не слишком гладкими, и вот теперь.… Нет, конечно, он понимал, что Нийота давно мечтала об этом путешествии, но непонятная тревога за друга после его отбытия только усиливалась. Офицер молчал. В комнате повисла напряженная тишина. —Знаешь, Спок, — Ухура подняла голову, — ты так предан Кирку, ты столько раз рисковал жизнью ради него, ты прекрасный друг! — негритянка подошла к нему и, осторожно дотронувшись кончиками пальцев до его щеки, посмотрела в глаза, — но, если наши отношения хоть что-нибудь для тебя значат, я буду ждать тебя в транспортаторной через десять минут. — Не дав вулканцу сказать ни слова, она отвернулась и пулей выскочила из каюты. Спок с едва заметной тоской посмотрел ей вслед и сжал коммуникатор с такой силой, что пресловутое устройство связи едва не разлетелось на кусочки. Первый офицер «Энтерпрайза» совершенно не предполагал, что окажется перед таким выбором….

—//—

Кирк плюхнулся на ближайший стул за барной стойкой и подозвал бармена, старательно полировавшего бокалы. Пока последний исполнял заказ, офицер лениво огляделся. Днем в подобных заведениях было безлюдно, зато по ночам они наполнялись всякого рода сомнительными личностями. Вот и сейчас в полутьме зала никого не было, лишь робот-уборщик копошился в углу. Стакан с легким стуком ударился о деревянную поверхность и заскользил в сторону Кирка. Мужчина сделал небольшой глоток. — Здравствуй, красавчик. Вижу, тебе грустно, может я смогу утешить тебя? Он развернулся. Перед ним стояла молодая девушка и игриво улыбалась. Молодой человек мельком оглядел незнакомку: длинные ножки, белокурые волосы, пухлые губки и огромные зеленые глаза. — Пожалуй, — Кирк одарил собеседницу самой очаровательной улыбкой, на которую был способен. — Я знаю, где нам не помешают, — шепнула она, подмигивая бармену. Тот коротко кивнул и ухмыльнулся. Девушка потянула Джима за собой. Несколько раз капитан пытался поцеловать или хотя бы приобнять свою таинственную спутницу, но та раз за разом ускользала от него, не переставая улыбаться. Вскоре они оказались перед входом в одну из комнат на втором этаже. Незнакомка скользнула в приоткрытую дверь и подмигнула Кирку. Мужчина последовал за ней. Оказавшись внутри, блондинка вновь вывернулась из объятий молодого человека и ловко захлопнула дверь. Кирк снова потянулся к ней. — Эй, крошка, ну иди же сюда! Девушка перестала улыбаться и, сложив руки на груди, фыркнула. — Капитан Кирк, вы, безусловно, очень милы, но, к сожалению, вы не в моем вкусе. Офицер опешил: до сих пор единственной девушкой, не поддающейся его обаянию, была Ухура, так что этот отказ сильно бил по его самолюбию. — Тогда зачем весь этот цирк? — Всего лишь для отвода глаз, нам необходимо поговорить, — она указала ему на кровать, а сама присела на единственный стул, находившийся в комнате. — Ну, что ж, давайте поговорим, — нахмурился Джим, — Раз уж вы знаете мое имя, может, назовете свое? — В настоящее время это совершенно неважно. Капитан помрачнел еще больше. — Полагаю, спрашивать, зачем вы здесь, бессмысленно. — Почти. Скажем так, я заинтересована в вашем благополучии... — О, так мне угрожает опасность? — Да, и вашим друзьям тоже. — Допустим, но с какой стати мне верить вам? — Кирк сжал кулаки. Его собеседница вздохнула. — Джеймс, я знаю, это выглядит странно. Просто поверь, пожалуйста. Я знаю, ты очень печешься о своем экипаже, и потому прошу, береги их и себя тоже, — девушка встала. — Мне нужно идти. Прости, но я больше ничего не могу сказать. Кстати, — она положила на стол маленькую плоскую коробочку, — не волнуйтесь, в ней нет ничего, что хоть немного могло бы вам навредить. Последний раз взглянув на Джима, незнакомка скрылась за дверью. Кирк сидел на кровати, пытаясь собраться с мыслями. Друзья, опасность, белокурая красавица.… В голове все перепуталось. В другой раз он, быть может, и махнул бы на все рукой, но не сейчас. Странное предчувствие не оставляло его… Спустя несколько минут молодой капитан уже выходил из дверей клуба. Джим решил насладиться последними свободными минутами, гуляя по городу. Через некоторое время он остановился у входа в какое-то здание, изучая свое отражение в стеклянной витрине. Внезапно внимание мужчины привлек один силуэт: невысокого роста, в темной куртке с капюшоном, не позволявшим разглядеть лицо, и странным зеленым узором на левом рукаве. Фигура стояла, прислонившись к дереву, метрах в двадцати за его спиной и казалась смутно знакомой. Кажется, Джим уже видел ее утром по дороге в штаб. Не придав этому особого значения, Кирк двинулся дальше, не поднимая головы, но краем глаза заметил, что фигура последовала за ним. Он мог списать свои подозрения на манию преследования, которая развилась у него в результате долгого пребывания в космосе. Но все это определенно не нравилось капитану…. Поэтому, стараясь ничем не выдать себя, он протянул руку за коммуникатором, что лежал обычно в правом кармане кителя, но его пальцы нащупали лишь пустоту. У Джима засосало под ложечкой: судя по всему, он забыл коммуникатор в штабе. Попытавшись успокоить себя тем, что незнакомец всего лишь шел по своим делам, молодой человек продолжил свой путь. Время шло, но загадочная фигура не отставала: она то исчезала, то появлялась вновь, но не приближалась, все время оставаясь на большом расстоянии. Спустя примерно час Джиму, уже порядочно промокшему под дождем, надоело кружить по улицам, и он свернул в первый попавшийся переулок и тут же пожалел об этом: переулок был тупиковым…. — Ну что? Нагулялся? — раздался издевательский голос за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.