ID работы: 4503472

Сильная духом.

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.Сигюн.

Настройки текста
Мы собрались быстро. Ну почти. Оставшийся день мы посвятили сборам. Уложили всю одежду Фрейи в пять сундуков. При этом украшения мы положи в три отдельных сундука. Мои вещи уместилась в двух сундуках. Нет, конечно, Бригитта не хотела опозориться и поэтому и мне, скромной прислужнице перепал «лакомый кусочек» в виде парочки платьев. Самое главное будет на мне. Охотничий костюм (или моё любимое черное, расшитое золотом платье), наверное, единственная дорогая вещь у меня после магического посоха. Украшения я не особо люблю и поэтому ношу только амулеты. Фрейя всегда говорила мне, что у меня нет вкуса и эти «побрякушки» совершенно бесполезны для девушки. «У девушки её красота — это и оружие и защита» Ну да, посмотрела бы я на неё, когда за ней гонится пятиметровый Йотун, весом почти две тонны (это приблизительно, сама не проверяла), а ты пытаешься отбиться своей красотой? Смешно. Или может тебе помогут бриллианты на своем пятикилограммовом колье? А может твои туфли с острым каблучком? Хотя Фрейя на своих каблуках да по льду Йотунхейма…или по пустыне Свартхельма… Это был бы самый эпичный момент во всех девяти мирах! Так вот, взяв все необходимое, я решила, что стоит проверить своего дракона. Фрейя не любит верховую езду, а на драконах так вообще! «Они такие мерзкие!» И именно поэтому, Фрейя поедет в карете, а я на драконе. Я была этому рада. Ехать в душной карете или лететь на драконе, играя с ветром? Я выбрала второе. И вот на пути к конюшне меня остановил звонкий голос Атли: — Сигюн, подожди. Я остановилась и повернулась, лучезарно улыбаясь мальчику. Атли был добрым и отзывчивым мальчиком. Он всегда помогал мне и ухаживал за Амароком — моим драконом. — Что случилось, Атли? — Слышал, ты завтра уезжаешь. Вот пришел попрощаться. Сигюн, а зачем тебе вообще ехать? — Я еду в качестве телохранительницы и фрейлины. Без меня Фрейя даже туфли не наденет, ты ведь знаешь. Я… буду скучать. — А ты скоро вернешься? Атли смотрел на меня с надеждой и грустью в глазах. Единственное, что могла сказать я, чтобы утешить его было: — Постараюсь. Он смотрел на меня еще пару секунд, а потом сказал: — Амарок в порядке. Я подготовил его. Только ты проверь, все ли я хорошо сделал. А немного подумав добавил: — Я буду скучать. Я улыбнулась ему горькой, но все же ободряющей улыбкой и обняла, проговорив: — Я тоже. Итак, день отправления. Альвахейм тонул в лучах весеннего солнца. Дул теплый ветер, который так и норовил и сорвать с меня капюшон. Фрейя была как всегда ослепительна. Белое платье, расшитое красными атласными лентами идеально облегало фигуру, высокая, но без излишеств, прическа подчеркивала красоту лица. Идеал, одним словом. На мне тоже было платье. Черное, мое любимое, туфли на низком каблуке, в руке посох. Вот и всё. Бригитта и Фрейя сели в карету, запряженную грифонами, а я оседлала Амарока. Мы с ним смотрелись очень гармонично. Он — чисто белый, словно снег, дракон и я, одета в черно-золотое платье, с посохом в левой руке и с поводьями в правой. Сундуки с одеждой мы погрузили в отдельную карету. Я последний раз окинула такие родные места взглядом и еле слышно прошептала: «Я вернусь.» Мы тронулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.