ID работы: 4503472

Сильная духом.

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.Сигюн.Прибытие в Асгард.

Настройки текста
Между мирами мы прошли без проблем. Когда мы оказались в Асгарде, я почувствовала, как сквозь меня прошли волны энергии. Защитное поле было настолько сильным, что у меня закружилась голова. Но я всё-таки удержалась. Мы пролетели ещё немного и стали снижаться. Я летела чуть дальше остальных и поэтому, соответственно, приземлилась позже. Но зато эффектно. Амарок плавно спикировал вниз, и я смогла нормально спуститься. Ноги тут же пронзила боль. М-да, давно я не ездила на драконах, надо исправить сей недочет… Нас встречали так, как -будто мы царская чета, не меньше. Стража стояла по всему периметру огромной площади, увенчанной цветами. На крыльце стоял Один со своей супругой Фриггой, а по бокам царской четы стояли принцы. Один был высоким и коренастым блондином, а другой был тоже высоким, но менее коренастым брюнетом. Блондин смотрел на нас ободряющее и весело, а другой смотрел так, будто мы какая-то чернь, недостойная его драгоценного внимания. — Мы рады приветствовать вас в Асгарде. Добро пожаловать. Пройдемте в тронный зал. Мы дружно склонились в поклоне и поспешили за царской четой. Когда мы уже были в тронном зале и стояли около престола Одина, он сказал: — Однако, среди вас есть маг. Неужели вы нам не доверяете? При упоминании, что я маг, брюнет заметно оживился. — Ни в коем случае, ваше величество, — поспешила заверить в обратном Всеотца Бригитта. — Это кузина Фрейи, живет вместе с нами и мы взяли её с собой, так как ей очень хотелось поехать с нами. Ага, как же. Прямо стояла на коленях и слезно умоляла их взять меня с собой. — Она будет помогать Фрейе. Только и всего. Она просто увлекается магией. Уверяю вас, она не доставит вам проблем. Я закатила глаза в надежде, что это никто не заметит, но, конечно же, это заметил младший принц. Из долгой и нудной речи Одина, я запомнила только имена принцев и кто старше, а кто младше. И вот, сейчас Локи (так звали младшего принца) стоял и прожигал меня взглядом. Я уже поняла, что мирно жить у нас не получиться. Ну ничего, я тоже не пальцем деланная и смогу постоять за себя в случае чего. Не то чтобы у меня есть основания полагать, что он меня возненавидел с первого взгляда, но все же стоит смотреть в оба.Так что, этот вопрос почти решен и меня маловолнует, но настораживает. Ну, а пока больше всего волнует меня совсем другое. На сколько я здесь застряла? И словно подслушав мои мысли Всеотец провозгласил: — Итак, мы даем вам месяц на то, чтобы познакомиться поближе. А вот и ответ на волнующий меня вопрос. Месяц. Может получиться снять этот чертов браслет и сбежать отсюда поскорее? За этими невеселыми мыслями, я пропустила концовку столь пламенной и «радостной» речи. — А теперь, можете идти отдыхать. Слуги вас проводят. Мы все поклонились и отправились в свои покои. Через три часа, уже освоившись, я отправилась изучать дворец. Я не боялась заблудиться или потеряться. Так вот, через час я уже облазила первые три этажа дворца и, заворачивая на четвертый, врезалась в кого-то. Хотя почему в кого-то? По воле судьбы это был Тор. — Осторожней, Сигюн. Что ты здесь делаешь? — Я осваиваюсь. Вот хожу и осваиваюсь, — сказала я немного рассеянно. Вот Бездна! Хочешь побыть один, так нет же, кто-нибудь, да привяжется. Я натянула дружелюбную маску и сказала: — Спасибо за заботу. Но я лучше пойду. Пройдя чуть дальше, я остановилась и спросила: — Тор, ты не мог бы мне помочь? Я хочу найти библиотеку. — Библиотеку? Тупо переспросил Тор. Я закатила глаза и сказа: — Да, Тор. Так ты поможешь? — Конечно, — он улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Любую другую эта улыбка свела бы с ума, но только не меня. Мы шли по светлым коридорам в полной тишине. И вот в конце коридора показались большие расписанные различными рунами двери. — Это покои Локи. Твои находятся прямо под его покоями. — Оу. Впечатляет. Мы поднялись на следующий этаж, повернули направо и я увидела дверь. Не менее внушительную, чем у младшего принца, но без рун. — Спасибо, что проводил. — На обратном пути не заблудишься? — Я маг и смогу переместиться сразу в комнату, Тор. Тор хмыкнул и, ничего не сказав, ушел. Я не стала медлить и потянула за ручку двери. То, что предстало перед моими глазами, повергло в шок. Огромный зал со стелажами, уходящими под самый потолок, доверху заполнеными книгами. Я прошла в самый конец библиотеки, останавливаясь, чтобы посмотреть интересующие меня книги. В самом дальнем углу библиотеки я обнаружила довольно-таки милый диванчик и маленький столик с книгами. Удача просто решила побаловать меня.Там же, в стояли стелажи с книгами по магии. Я подошла и взяла пару томов. Уютно устроившись на мягком диванчике в компании книг и чая, я не заметила, как наступил вечер. Я потерла уставшие от долгого чтения глаза и уже собралась уходить, как услышала визгливый голос Фрейи: — Сигюн!!! О, нет, только не это. -Сигюн, ты сюда приехала, чтобы книжки читать? Сейчас будет бал в честь нашего приезда, ты должна мне помочь одеться. Я закатила глаза глаза и встала. Спорить с Фрейей себе дороже. Фрейя бросила на меня недовольный взгляд и мы пошли в её покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.