ID работы: 4503766

И снова дома

Гет
R
Завершён
128
автор
RcRW бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
С тех пор, как Тихиро встретилась с Хаку, прошло ровно шесть лет. Девочка каждый год пыталась попасть в их город, но безуспешно. Она бродила по, казалось, бесконечному полю, ведь куда ни пойдёшь, конца нет. И вот, в отчаянии, она каждый раз возвращалась домой и каждый год в тот самый день, когда Тихиро пришлось покинуть то замечательное место, где девочка уже освоилась и почти обрела семью, она молча поднималась на второй этаж дома, запиралась в своей комнате и, надев наушники, слушала музыку, писав портреты Хаку. Однажды мать девочки зашла к ней в комнату и увидела завал альбомных листов на столе. Подойдя поближе, ей стало интересно, что же там нарисовано, но резкий удар двери не дал ей посмотреть этого. — Мама! Что ты здесь делаешь? И что тебе нужно в моих листах?! — девушка поспешно подбежала к своему столу и начала убирать все рисунки подальше от взглядов матери, но всё-таки один лист выпал из рук Тихиро и Юко подобрала его, посмотрев портрет. — Это твой парень? — с коварной улыбкой сказала мама. — Нет, это мой друг… — уже сомневаясь в своих словах сказала Тихиро. — А Каиро? — продолжала засыпать вопросами мать. — А Каиро мой лучший друг. Между прочим, он единственный, кто первый заговорил со мной в этом городе. — Хмм ну ладно, кстати он сегодня заходил за тобой, но ты не спускалась, вот я и решила подняться к тебе… — сказала Юко. — Он ещё здесь? — воскликнула Тихиро и посмотрела на мать, которая пыталась понять, кто же этот молодой парень, изображенный на листе. — Да, сидит на кухне, — очнувшись от своих мыслей ответила на вопрос Юко, которой так и не терпелось узнать, кто же этот парень, ведь в городе она знает почти всех, но такого ещё ни разу не встречала и не видела. — Тихиро, так ты мне скажешь откуда ты его знаешь? — Ты мне всё равно не поверишь, — фыркнув, девочка побежала вниз к своему другу. — Тихиро! — раздался голос из кухни. — Каиро! Какими судьбами? Что нового? — обняв брюнета, спросила девочка. — Знаешь, сегодня я пошёл в магазин и заметил колодец, которого раньше там не было. Он был не обычным как все, а каким-то странным. От него исходил пар, как от горячих источников… — начал рассказывать Каиро, но его перебил шёпот Тихиро. — Купальни «Абура-я»… что-то там творится, ведь это не спроста. Отведи меня туда! — воскликнула Тихиро. — Но… — хотел что-то возразить парень, но взглянув на стоящую перед ним подругу, которая с нетерпением ждёт этого, ему пришлось согласится. Несколько минут по дороге, и они пришли. Вокруг был лес, а дорога вела дальше до магазина. Проходящие мимо прохожие смотрели на этих двоих как на сумасшедших. И ведь действительно, этот колодец таким красивым видели только Каиро и Тихиро, и тёплый пар, исходящий оттуда тоже. Неожиданно подул ветерок из колодца свежий, прохладный и такой манящий. Не успев и моргнуть, оба уже летели в колодце вниз. Ребята не понимали как же там оказались, но когда Тихиро почувствовала под ногами землю, она поняла что произошло. Напротив неё стояло здание с вывеской: «Абура-я». «Неужели…» — пронеслось в голове девочки. — Где мы? — послышался голос сзади. — Тс-с… подожди, — сказала девочка, прикрыв глаза, вспомнив всё что здесь произошло. И тут на её лице появилась улыбка. — Тихиро… — прозвучал еле слышный звук непонятно откуда. — Ты слышала? Тебя кто-то звал. — Недоверчивым взглядом посмотрел Каиро на девочку. — Смотрите! Это Тихиро! Вон она на мосту! — продолжил тот же голос из неоткуда. «Знакомый голос… кто же это? Блин, давай Тихиро напряги мозги!» — Думала девочка, и тут из её уст слетели слова: — Рин Сан! — Девочка побежала вперёд через мост. — Тихиро! Как ты тут оказалась? — Начала допрашивать девочку Рин. — Я сама толком не поняла, но кажется мы упали в колодец и очутились здесь, — почесывая затылок сказала девочка. — Мы? Так ты не одна? — после этих слов Рин сан увидела человека, который в ужасе наблюдал эту картину. — Тебе, малой, повезло! — крикнула она в адрес Каиро. — Юбаба умерла пару недель назад, и теперь Хаку здесь главный, он изменил законы и всё благодаря тебе, Тихиро, — уже обращалась к девчонке, и на её лице появилась очень довольная улыбка. — Мне?! — удивилась девочка. — Да, Тихиро, — это был ни голос Рин, ни дедушки Камази и никого другого, это был тот голос… его голос. — Х-хаку… — при виде парня, девочка вздрогнула, она не ожидала что он так изменится, ну конечно же в лучшую сторону, но будучи у себя дома она всё ещё представляла его тем ребёнком 12-ти лет… — Кто это? — сказал Каиро, стоящий позади. — Это мой верный друг, — ответила Тихиро своему другу и мило улыбнулась. Нигихаями подошёл к девочке, обнял её и сказал: — Как же давно ты здесь не была, мы все скучали. — Я тоже скучала по вам, каждый раз я пыталась к вам прийти, но зайдя по тому же пути я оказывалась лишь в бесконечном поле, которому и конца нет, — пыталась объясниться Тихиро. — Странно, — удивился Хаку, но затем продолжил. — Возможно, это потому что Юбаба запретила тебе сюда возвращаться, но теперь её нет и все её чары исчезли, теперь все вспомнили свои имена и стали свободными. — А что с ней стало? — любопытным взглядом посмотрела Тихиро на Хаку. — Она умерла из-за неправильного произношения заклинания, странно не правда ли? — после этих слов мальчик обратил внимание на друга Тихиро. — А ты кто? — Я… я Каиро, лучший друг Тихиро, — смущённо произнёс парень, опустив голову. — А как ты сюда прошёл, ведь людям нельзя здесь находиться? — продолжил Нигихаями. — Я не знаю, просто я положил руку на плечо Тихиро, и мы вместе как-то оказались в колодце… если честно, то я ничего и сам не понял, — сказал Каиро, посмотря на свою подругу. — Нигихаями, значит… — тихо произнесла Тихиро. — Что? — Поворачиваясь на звук, сказал паренёк. — Да нет, ничего… — засмущалась девушка, но всё-таки продолжила. — Хаку, а можно я здесь останусь? Каиро хочешь? — Я был бы не против посмотреть этот мир, — воскликнул Каиро. — Вы бы могли остаться, но вам придётся работать… — немного расстроившись произнёс Хаку, ведь просто так они бы не смогли тут выжить, хотя он не хотел заставлять работать Тихиро. — А я не против, — мило улыбнулась девочка и направила взгляд на Каиро. — А ты? — Я… я наверное тоже, — не понимая что сейчас происходит, парень ответил на вопрос. — Ну тогда Рин Сан даст вам одежду… — начал говорить Хаку, но тут его перебили. — Что?! Опять я? — Я думал ты будешь не против побыть с Тихиро, а Каиро… Верно? Будет помогать мне, — спокойным голосом сказал Нигихаями и осмотрел взглядом лучшего друга Тихиро. — Нигихаями! Нигихаями, стой! — раздался женский голос. Все обернулись на него. Это была миловидная блондинка невысокого роста. — Чего тебе? И кто ты? — обратился к ней Хаку. — Ты разве не помнишь меня? — произнесла беловолосая. — Нет, я тебя даже в первый раз вижу… — тут парень заставил себя поднапрячься, откуда же он должен знать её. — Нигихаями, я… я твоя сестра, — всё ещё чего-то пыталась добиться девушка. — Лаомэй? Но ведь… — парень был в шоке, — поговорим у меня в кабинете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.