ID работы: 4503766

И снова дома

Гет
R
Завершён
128
автор
RcRW бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Всё сначала?

Настройки текста
Прошёл год. У Тихиро и Хаку родился сын, который очень похож на своего отца, лишь цвет волос унаследовал от матери. Этот маленький карапуз был назван в честь отца Тихиро. Малыш был весьма спокойным, он не плакал, лишь спал, находясь в крепких руках своего отца. — Хаку, как ты думаешь, что сейчас в другом мире? — девушка сидела у окна, смотря на горящий от заката горизонт. — Прошло довольно много времени… Ты хочешь увидеть родителей? — Возможно да, но я не смогу быть прежней там. Слишком многое произошло со мной. Тем более, — она посмотрела на сына: — я не смогу оставить Акио здесь. — А я? — улыбнулся Хаку. — И тебя, — Тихиро улыбнулась в ответ и подошла к нему, присев рядом. — Он такой маленький и беззащитный. — Акио вырастет смелым и умным, как ты, ведь он родился в лучах полной Луны.

***

— У меня есть новость, Тихиро. Ты же хотела увидеть родителей? — Д-да, но как же сын? — Возьми его с собой. Как будешь готова спускайся вниз. Тихиро укутала Акио и отправилась вслед за мужем. Они шли по освещённым дневным светом улицам, проходили аллеи из прекрасных растений и цветов, и вот Хаку привел их к тоннелю, через который когда-то давно Тихиро вернулась домой. — Хаку… — насторожилась девушка. — Не волнуйся, все будет хорошо. Они прошли через него, оказавшись на другой стороне. — Все хорошо? — спросил Хаку, увидев, что Тихиро остановилась. — Д-да, я просто… просто так давно здесь не была. — Тихиро, давай я возьму Акио, ты выглядишь усталой, — Хаку забрал сына к себе, и они продолжили идти. Идти пришлось не очень долго. Спустя какое-то время они подошли к дому Огино. — Готова? — Да. Тихиро подошла к двери и нажала на дверной звонок. Момент. Дверь открылась. В дверях стояла Юко Огино. — Мама… — Т-тихиро? Это ты? — Мам, мне столько нужно рассказать! — девушка бросилась обнимать мать. — Это Хаку и… Акио. — Наш сын, — добавил Хаку. Женщина стояла в полушоковом состоянии, но, опомнившись, пригласила их в дом. Юко была напугана, ведь столько не видела свою дочь. За обедом она спрашивала обо всем: где Тихиро жила, что делала все это время, как познакомилась с Хаку, как произошло, что у них появился сын и так далее. — Где ты была все это время? — Помнишь, мы выходили из тоннеля, у нас тогда машина вся в пыли была, ну так вот если зайти туда… — она оглянулась на мужа в неуверенности говорить или нет, на что получила одобрительный кивок. — Там за тоннелем поляна и уже дальше неё стоит небольшой городок. Вы не помните всего, но вы там были. И вот тогда ещё восемь лет назад я познакомилась с ним, — она указала на Хаку. — Тогда он очень меня выручил и помог. И вот два года назад я попала туда вместе с Каиро. — Так вот куда вы пропали, — вставил отец Тихиро. — Но когда вы успели завести… — Это вышло случайно, но я ничуть об этом не жалею. Мы назвали его в честь тебя, папа, — девушка нежно улыбнулась отцу. — Его полное имя Акио Кохакунуси. — А ты Хаку Кохакунуси? — спросила мама Тихиро. — Вообще мое настоящее имя — Нигихаями, а Хаку — это имя, которое дала мне моя учительница. — Учителя дают вам имена? — удивился Огино старший. — Нет, это был особенный учитель… Пап, лучше не спрашивай на эту тему, — немного смущенно попросила Тихиро. — Тихиро, нам пора возвращаться… — тихо сказал Хаку. — Уже?! — хором воскликнули родители. — Может вы останетесь? — предложил Акио. — Нет, пап, нам правда пора, но мы будем вас навещать, — Тихиро посмотрела на Хаку: — так ведь? — Да. Мне было очень приятно познакомиться с вами, Юко, Акио, но сейчас нам действительно нужно идти. — Еще увидимся! — сказала на прощанье Тихиро, и пропала в месте с Хаку и Акио в туманной дымке.

***

— Мы дома, — Хаку обнял любимую и поцеловал ее в висок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.