ID работы: 4503766

И снова дома

Гет
R
Завершён
128
автор
RcRW бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Ах эта свадьба-развратница!

Настройки текста
Настал торжественный день церемонии. Тихиро мирно сидела на кровати, уставившись на кольцо, находящееся у неё на пальчике. Вокруг неё бегали помощницы и о чём-то возмущались. Кругом был шум и гам. А Тихиро сидела, не замечая ничего. — Тихиро! — А? — откликнулась та. — Тихиро, почему ты ещё не одета?! — воскликнула возмущённая Лаомэй. — Рин, помоги ей, пожалуйста. — Ну, как скажешь… — согласилась девушка. — Извините, не могли бы все выйти из этой комнаты? — крикнула она, выгоняя всех помощниц. — Почему ты их всех разогнала? — спросила Тихиро. — Чтобы не мешали, разве у тебя не болит голова от этого гула? — Хм-м-м, я как-то даже и не слышала их… Задумалась я. — Оно и видно, — рассмеялась Рин Сан. — И так о чём же твои мысли, если не секрет? — Ты очень хочешь знать? — Ну-у-у-у, — протянула подруга, — нам с тобой тут торчать ещё около трёх часов, так что, рассказывай. — Вот ты можешь меня представить женой Хаку? — тихо спросила Тихиро. — Конечно! Если честно, то я давно уже на вас глаз положила, — с довольным выражением лица сказала Рин Сан. — Знаешь, я не готова к замужеству… — Почему?! — Я не знаю, всё как-то запутанно, но Хаку я действительно люблю… И всё же навсегда я здесь тоже остаться не могу, мои родители, они же не смогут без меня, я обязательно должна навестить их. — Ты же не собираешься отменять свадьбу? Их разговор перебил неожиданный стук в дверь. — Тихиро… — Хаку, если это ты, то тебе тут делать пока что нечего, ибо невесту видеть до свадьбы НЕЛЬЗЯ! — Я просто хотел узнать всё ли в порядке… — Хаку, всё просто шикарно, лучше быть и не может, а теперь уходи от этой двери! — продолжала кричать Рин Сан. — Так, не будем терять время и займёмся тобой. Рин начала делать причёску Тихиро. Коса, закрученная в шишку, и выпущенные спереди пряди волос смотрелись очень красиво на голове девушки. Небольшие маленькие цветочки были прикреплены к косе и держали длинную шёлковую вуаль. — Выглядишь превосходно, но сейчас ты не будешь смотреться, — улыбнулась Рин. Тихиро мирно согласилась, а подруга протянула длинное и пышное платье белого цвета. Всё же они внесли некоторые поправки в его эскиз. Надев его, Тихиро засияла улыбкой. Это платье было очень пышным, сзади оно удлинялось в небольшой шлейф. Корсет, охватывающий талию и грудь юной леди, передавал изящность и стройность девушки. Сбоку был маленький бантик. Само платье было покрыто еле видными блёстками, переливающимися на свету… Тихиро подошла к зеркалу и просто не поверила глазам. Перед ней стояла самая счастливая девушка, теперь она уже была уверена в том, что сделала правильный выбор. — Пора, — схватив под локоть Тихиро, Рин направила её к выходу. Шагнув за дверь, девушки ахнули. Вокруг всё было украшено лепестками белых и красных роз, а рядом стояла Лаомэй, вручившая невесте букетик из белых и красных роз. Направив Тихиро к выходу в сад, где должна быть церемония, подруги удалились. Дрожа от страха и от счастья Тихиро медленно подошла к огромной двери, ведущей в сад. Рядом с ней стоял Каиро. — Готова? — спросил он. — На столько, что колени дрожат, — улыбнулась девушка. — Значит всё хорошо, — с улыбкой на лице сказал Каиро и, открыв двери, проводил невесту к алтарю. Удивлённые и восхищённые лица смотрели в след юной невесты, грациозно шагающей к своему любимому. Нигихаями не смог сдержать улыбки, он был ослеплён красотою своей девушки… Но неожиданно для всех Тихиро упала от ужасной боли. Все ринулись к ней. Казалось, что ничего не могло бы помешать такому празднику, но этого не ожидал никто. Девушку подняли и отнесли в здание. Лёжа на кровати, она со слезами на глазах смотрела в потолок и не верила в происходящее, но новость, которую сообщил ей лекарь оживила Тихиро и, выбежав из комнаты, она кинулась в объятья Хаку, прошептав ему: — Ты станешь папой… Шокирующая новость поразила его, и любопытство других было настолько велико, что, подслушав их разговор, эта новость разлетелась мигом. Свадьба была продолжена. Невеста и жених произнесли клятву, закрепив это поцелуем, и по традиции Тихиро должна была кинуть свой букет незамужней девушке. Желающих дам было много. Та счастливица, поймавшая букет была — Лаомэй, и вдруг позади неё оказался Каиро, держащий кольцо в руке. От счастья, нахлынувшего так внезапно, девушка расплакалась и ответила согласием.

***

Праздник продолжался до утра. Усталые, но радостные уже муж и жена направились в покои, как Хаку остановил Тихиро, направив её в другую сторону. Они шли к лесу, к тому озеру. — Закрой глаза, — прошептал Хаку, подходя к месту назначения. — Что там? — спросила Тихиро, закрыв глаза ладонями. — Сейчас узнаешь. Он подхватил девушку на руки и отнёс к озеру. — Обернись… — улыбнулся Хаку. Девушка неспешно повернулась и раскрыла рот. Перед ней стоял домик, который был не большим, но и не маленьким. — Когда ты успел? — удивлённо спросила Тихиро. — Без магии не обошлось. Ну же, зайди внутрь… Деревянный паркет, мягкий коврик, обои, украшенные прекрасными узорами. Всё в белых тонах. Изящная красная роза, стоящая в прозрачной вазе, украшала белый деревянный комод. Дверь, ведущая в другую комнату была приоткрыта. Там была спальня с шикарной мягкой кроватью, большим окном, выходящим на озеро, из-за чего комната выглядела светлой. Напротив находилась кухня, рядом столовая, зал. В общем домик был очень аккуратный и уютный. — У меня нет слов, Хаку… — произнесла Тихиро. — Это не сон? — Нет, — улыбнулся он и, подойдя ближе, крепко обнял. — Последнее время я задаюсь тем же вопросом… Кстати, расскажи, что ты делала всё то время, пока была в своём мире. — Это долгая история, — развернулась Тихиро лицом к Хаку. — А я тебя и не тороплю. — Тогда пойдём, присядем, — сказала Тихиро, потащив мужа в спальню. — Думаю, для тебя это будет забавная история… Тогда давно, когда я ушла отсюда, то поклялась себе, что вернусь. И каждый раз я пыталась вернуться, не теряя надежды. Год спустя меня записали в художественную школу, где я и научилась писать портреты. Я проходила не долго: года три. И оставшиеся два года я писала ваши портреты… Правда помнила я вас ещё в том возрасте. Сейчас все изменились, особенно ты. Я и представить себе не могла, что ты так вытянешься. Ну, в принципе это всё… — А как ты с Каиро познакомилась? — Когда я пришла в школу меня считали за пустое место. Да, там другие правила. Каиро был в моём классе. Именно он позвал меня к себе за парту. Было забавно смотреть на лица других девчонок, которые недоумённо смотрели на него. Он был звездой класса. После мы с ним ходили везде вместе, гуляли, общались. Он на самом деле очень хороший, добрый и уверенный человек. Каиро везде меня поддерживал… — Значит в нём можно не сомневаться, — улыбнулся Хаку, покрепче обнимая Тихиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.