Глава 1
23 июня 2016 г., 13:17
Чтение книг когда-нибудь станет моей погибелью.
Мне кажется, что сочетание книг и прекрасной фоновой музыки в наушниках — самое лучшее, что есть на свете. Кто-то неосторожно постучался в дверь моей комнаты. Угадать несложно, конечно же, это была моя бабушка, с которой я провожу уже пол лета. Остаться дома в городе тоже было бы неплохой идеей, но я предпочла отдых от всего окружения в загородном доме. Чем не прекрасное провождение моих последних школьных каникул?
— Дасти, спускайся завтракать! — строго и одновременно по-доброму, с улыбкой произнесла бабушка. — Или ты собралась все каникулы не выходить из комнаты?
— Даа, бабушка, я все поняла. Тебе не нравится, когда я тут сижу, сейчас спущусь. — послушным голосом промолвила я, хотя совершенно не хотела кушать. Но как же отказаться от бабушкиной еды. Правильно, никак.
Дом был небольшой, хотя при желании сюда могло бы вместиться около двадцати человек. Моя бабушка очень любит гостей, но в этом месяце к ней никто не заявлялся, что очень её огорчало. Наши бирюзовые обои на лестничной клетке мне невероятно нравятся, так как напоминают мне о детстве. Один раз я незаметно нарисовала на них солнышко, никто так и не видел этого, а я же, смотря на этот рисунок, улыбалась до ушей.
Внизу на кухне меня ожидал свежеприготовленные гренки с беконом. Бабушка знала, что от этого я никогда не откажусь.
— Чем займёшься сегодня? — Думаю, она намекает мне на то, чтобы я сегодня куда-то сходила. — Я хочу дать тебе пару заданий, ты ведь мне не откажешь?
— Нет, конечно. Я разве когда-нибудь тебе отказывала? Вот и сегодня не откажу.
— Тогда сходи, пожалуйста, к тёте Мэрин, сегодня к ней приезжает племянник, помнишь, я тебе о нём говорила? — хитро улыбаясь, сказала бабушка.
— Помню, ты мне столько историй о нём рассказывала, что скорее всего я уже знаю всю его жизнь, даже больше, чем он сам себя знает.
Пока я медленно перебирала вилкой бекон, бабушка уже успела сходить в магазин, взяв утреннюю газету, всё, как она любит. Неторопливо я встала из-за стола, торопиться было некуда, а поход к тёте Мэрин хотелось бы отложить. Прислушиваясь к пению птиц, я услышала звук приближающейся машины к нашему дому, это точно к нам.
— Дасти, выйди и посмотри, кто к нам забрёл, неужели кто-то из родственников приехал?! — восхищенно произнесла бабушка.
Я вышла на крыльцо и, спускаясь, увидела очень красивую и, по всей видимости, дорогую машину, я разглядела логотип — «Ламборджини». Ничего себе! Точно не наши родственники. Теперь мне стало очень интересно, кто же сидит в этой несусветно-дорогой машине. На секунду даже забыла, что мне нужно подойти и узнать, зачем приехал этот человек. Просто пялилась на эту машину, не сдвигаясь с места. Опомнилась я, когда из машины вышел молодой человек. Наверное понял, что от меня никаких действий он не дождется. Когда я увидела этого человека, была немало ошеломлена. Сложилось такое впечатление, что внешность его сложена по идеалам всех девушек и женщин. Одним словом — выглядел он потрясно: нет, он был не мускулист, но и не худой; его каштановые, чуть вьющиеся, волосы развивались на ветру так прекрасно, что этому могла бы позавидовать любая девушка; лицо было изящно, с прекрасным контуром и оттенком; одет он был в деловом стиле: белая рубашка, неописуемо чёрные брюки и пиджак, который подчёркивал его большие плечи.
— Вы не подскажите, где можно найти ближайший отель? — голос был ничем не хуже его внешности. — Я уже около часа катаюсь по этой местности и не нашёл ничего похожего на отель.
— А-а, отель? — еле слышно промямлила я. — Простите, но нигде поблизости нет отеля. В милях десяти можно найти что-то, но не здесь точно.
Пока я произносила эти слова, заметила, как меняется лицо мужчины, с улыбки рот медленно перешел в хмурое недовольство. Наверное, бабушка заметила моё долгое отсутствие и вышла на улицу.
— Здравствуйте, вы что-то хотели? — с уважением произнесла бабушка.
— Добрый день, меня зовут Кристофер, я ищу ближайший отель, но ваша, хмм… Девушка сказала, что по близости его нет.
Он точно не понял, кем я прихожусь бабушке. Она выглядела очень хорошо и могла сойти моей мамой.
— Это моя внучка — Дасти. Она права, тут нет ни единого отеля, но вам повезло, мы очень любим гостей. Вы бы могли переночевать у нас, дом вместительный, для вас местечко найдется и для вашей машины тоже.
— О, нет. — смущенно произнес Кристофер, если, конечно, мне можно было называть этого человека так… неофициально, ведь он выглядел совсем не просто Кристофером. — Я не хочу вас стеснять и должен отказаться в вашем предложении.
— Да вы что, вы нам точно не помешаете, мы живём в этом доме вдвоём с Дасти, а комнат у нас много.
Да, и это было правдой, только спален у нас было пять, хотя дом небольшой. Мне почему-то казалось, что всё это как-то странно.
— Если вам будет удобно, то я согласен остановиться у Вас на пару ночей.
На пару ночей? Что? Я думала, он проведёт у нас всего одну ночь. Ну-у, на самом деле я не очень против, чтобы такой приятный Кристофер остался подольше. Кажется, мой поход к тёте Мэрин переносится на другой день.