Глава 2
23 июня 2016 г., 17:52
Все вместе мы зашли в дом. Я наблюдала за Кристофером, видела как каждую секунду его посещают разные мысли, отчего меняется выражение его идеального лица. С того момента, как он задал мне вопрос по поводу отеля, Кристофер ни разу на меня не посмотрел, даже взгляд не обронил, что очень сильно било по моему самолюбию.
Бабушка радостно показывала дом нашему гостю, проводя путешествие по каждой комнате дома, не упуская ни единой. Она показала и мою комнату.
— А это комната Дасти. — указывая пальцем, сказала бабушка. — Здесь она проводит большое количество своего времени, иногда и днями отсюда не выходит.
Неужели это случилось, после бабушкиных слов Кристофер посмотрел на меня оценивающим и очень добрым взглядом. Таким, будто знает меня всю свою жизнь.
— Хорошая комната, но мне такие не очень нравятся, люблю однотонные, приглушённые тона и минимум ярких цветов.
Да как он смеет? Я не на шутку рассердилась. Ведь он просто останавливается в нашем доме, зачем нам вообще его мнение. Ладно, я погорячилась, но все же мог бы промолчать. Как-то странно, но после его слов мне сиюминутно захотелось сорвать эти цветочные обои со стен и наклеить обои каких-нибудь пастельных тонов. Сразу же выбросив эти мысли из головы, развернувшись, я спустилась вниз, чтобы больше не слышать ничего подобного. Да, этот человек не на шутку меня привлекал, но пока что я не готова слушать его язвительные словечки.
— Она так всегда злится? Или ей просто надоело ходить по дому, миссис… Я даже не знаю, как вас зовут.
— Миссис Джули, называйте меня так.
Я уже почти не слышала их разговора, так как была на первом этаже в кухне. Нужно заварить себе мятного чая, чтобы немного успокоиться и пойти почитать книгу. Я села на крыльцо дома, запах свежескошенной травы, пение птиц, легкий, южный ветер — всё это было прекрасным дополнением к книге и чаю. Втянувшись в чтение и полностью погрузившись в составление образов героев, я даже не заметила, как рядом со мной сел Кристофер. Он уже был не в той одежде, в какой приехал. На нем было белое поло и облегающие темные джинсы, все это в сочетании с кедами. Не думала, что такой властный человек может так скромно одеться, хотя в нашем загородном доме хоть в пижаме по улице ходи — никто ничего и не скажет.
— Вы что-то хотели или просто наслаждаетесь природой? — чуть слышно, не поднимая головы, спросила я.
— Во-первых, я не настолько стар, чтобы называть меня на «вы», а, во-вторых, ты сильно против, чтобы я сидел рядом, я тебе мешаю? — делая акцент на последний вопрос, спросил Кристофер.
Пока он говорил эти слова я уже успела поднять голову и рассмотреть его с ног до головы. Наверное, в этот момент я выглядела крайне глупо, но мне хотелось смотреть на этого человека бесконечно. Он давил на меня своими словами, а по его взгляду на меня почему-то казалось, что я ему очень противна. Это читалось в его глазах, цвета голубого янтаря. Интересно, что он думает обо мне.
— Хорошо, будем на «ты». Я просто не знаю, сколько тебе лет, но, судя по твоей машине и деловитости, лет так тридцать, извини, конечно. Ты очень красив…
О, боже мой, неужели я это вслух сказала, быть того не может! Беру свои слова обратно.
— Эй, очень неприятно, — грубым тоном сказал Кристофер. — мне двадцать три, к твоему сведению. Я просто добился хорошей карьеры, вот и все объяснение моей машине. Я не расслышал последние твои слова, что ты сказала?
Фух, и хорошо, что не расслышал.
— Ничего, забудь.
— Тогда я пойду в дом, развлекайся.
Последние слова прозвучали так, будто он даёт одобрение моим действиям. Уже темнело и я зашла в дом. Несколько часов спустя, я пошла в свою комнату, чтобы наконец-таки закончить этот день. Ненароком, проходя мимо гостевой комнаты, где была приоткрыта дверь, взглянула сквозь щель. Кристофер сидел в позе «лотоса» на кровати, окруженный кипами бумаг и одного совсем маленького ноутбука, на котором горел логотип компании «Apple». Взъерошенные волосы, которые он очень часто поправлял, прыгали на его голове с каждым его движением, даже сидя на кровати Кристофер оставался идеальным. Не думала, что люди могут обладать такой красотой. Дверь подвела меня и послышался скрип, после чего я очень быстрыми и совсем не тихими шагами направилась к себе в комнату.
Прошло уже два дня с тех пор, как приехал Кристофер. За эти дни я успела полностью его разглядеть и узнать. Мы общались не так много, но иногда он рассказывал о себе, о своей работе. Мне всё ещё казалось, что не нравлюсь ему, но я так не хотела, чтобы он уезжал. Готова была прямым текстом просить остаться, но не могла. Ведь он был так состоятелен и серьезен, и если бы какая-то восемнадцатилетняя девчонка просила его остаться в своем же дома — он сразу же принял её за сумасшедшую. Поэтому эту мысль я откладывала далеко в глубины моей головы.
Я увидела, что Кристофер уже приготовил свои вещи. Было бы совсем неуважительно не подойти и не попрощаться. Я направилась к выходу из дома, где уже стояла бабушка.
— Кристофер, ты был прекрасным гостем, надеемся, что ты ещё к нам приедешь. — бабушка была так добра, что стыдно было не вернуться снова.
— Я в скором времени уеду в Австралию по работе, а пару дней буду жить у себя в квартире в городе. Вот вам мой адрес, — Кристофер протянул руку с бумажкой, на которой был чёрными чернилами написан адрес.
Уже выходя из дома, Кристофер взглянул на меня, этим взглядом он дал понять, что нужно подойти к нему. Я невольно зашагала навстречу.
— Пока, Кристофер, до встречи.
— Дасти, пока, — в этот момент он поцеловал меня в щечку, заставив гореть её красными огоньками, — ты хорошая.
После этих слов он быстро развернулся и отправился к своей машине, а я всё еще стояла, не понимая, что только произошло, ведь я ему не нравилась, он всегда давал это понять, но сейчас он был необыкновенно нежен и добр.
Для размышления мне было очень много мыслей, поэтому сразу же после этого я побежала в свою комнату.