ID работы: 4503924

День твоей свадьбы, словно день моей смерти...

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Mina_Tabronina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не название части, а ептеть я жива люди

Настройки текста
      Вообще, было много моментов когда желание становились сильнее здравого смысла все эти постоянства, и то что называют повседневной жизнью. Так уж вышло. После дополнительных занятий мы ходили вместе до метро, а там домой и сказать по правде, даже специально искал причину для недолгой прогулки. Он был одним из болтливых людей, а я же наоборот, тише и спокойнее, пока конечно же котелок не закипит. -Хей! Не хочешь пройтись дальше? Говорят там готовят вкусный корейский рамен- говоришь ты, наклонив голову в мою сторону. А я даже не желая отказать иду за тобой. Может из-за своей привычной скучной жизни психо- парня мне нужно сменить образ жизни? Мое окружение? Тогда я просто не считал что скажем, «влюблен» или «я люблю тебя». Слишком громкие слова, для безответственных подростков, и для людей достигшие тридцати. Лучший способ отречься от привязанности и интереса к тебе, сделать вид что ничего не происходит. Сейчас можно сказать, мы хорошие друзья.

***

      Очередной рабочий день подходит к концу, и видимо ты идёшь на поправку. Трудно понять по твоему лицу, и во всю ту ситуацию которая тебя гложит. -Приятный запах~ — говоришь тихо, но я слышу это, только краем глазом замечаю как ты вдыхаешь ароматный запах сирени, пока сам же заменяю капельницу вместо медсестр. -И ночь прекрасна- моментально отвечаю, стараясь поддержать разговор, и всего тебя. -Говоришь команда приходила. Мдааа не так представлял нашу встречу- посмеиваешься. Иронично. -Хотя мне кажется что приходили они ради разговора с тобой? Ну что? Согласился? — неловкое молчание, я сажусь на край кровати, а ты все так же приобнимаешь этот букет. -И да и нет, они навещали тебя по моей просьбе, Кидоу уладил все с репортерами, но вот с момента как ты проснулся, детективы хотят допросить тебя, касаемо дела этого, Рюджи да? -Ха~ Рюичи- перебирая лепестки проговариваешь. — Что? -Ну знаешь, Окутагава Рюджи звучит как имя какого-то убийцы из трущеб, не считаешь? — вороша среди маленьких цветов, отыща в нем пятилистный, отдаешь его мне. -Так что Рюичи Кай, его настоящее имя, хотя думаю это я должен говорить копам, а не врачу.- снова найдя среди сирени пятилистковый цветок, начинаешь загадывать желание. -Ты же знаешь что это байки? — встаю с койки и направляюсь к окну, все ещё держа сирень. Оборачиваюсь, замечаю как ты проглатываешь цветок. -Фу, выплюнь каку! -Еще чего, я ж желание загадал, и оно без таких условий может не исполнится! — аккуратно положив сирени в вазу, показав мне, чтоб я свалил с палаты и оставил тебя в покое отдыхать. Почти уходя ты сказал: — Там был Гоенджи- я резко дернулся, повернувшись. — Гоенджи? Каземару ты должен сказать об этом на допросе.- Стараясь говорить спокойно, чтоб не заставить тебя переживать ещё больше. -…Ага так ведь поступают хорошие люди, которые сдают плохих- с ноткой печали ответил, страшно- понимаю, но если тебе нужна поддержка попроси ее у меня! Так и молчу, не могу сказать это тебе…какой я все же эгоист -Спасибо за сирени Акио- дверь в палату закрылась, и начинался новый день.

***

— Ты просто ушел? Ничего не добавил? — Субботний день- мой единственный выходной, и почему-то провожу его с Кидоу и его ныне парнем. — Ты всегда умел отшивать без слов- добавил Сакума, подсаживаясь к нам разливая кофе. — Ага, спасибо за поддержку, только это и слышу приходя куда либо, и стараясь попросить помощи касаемо моей личной жизни. -Не обижайся, но Сакума прав- поправляя прядь его волос невинно целует в висок, я не прозрачный Але?! — Как давно вы стали такими противными? Какой ещё ванильной поебенью вы занимаетесь? Мысли может друг друга читаете? Слизываете мороженное с уголков губ? -.....Фудоу прости нас, просто ну знаешь, мы считали, что у тебя все хорошо. Как раньше. Подняв голову со стола, переспросил- Всмысле как раньше? — вы переглянулись и словно единственный кто здесь ничего не понимает -"я». — Чего это ты? Память потерял? — чуть посмеявшись сказал Джироу -Да рожай уже скорей! -Извини~- все ещё смеясь с Сакумой продолжил Юто- Он про те незначительные моменты когда мы были ещё молоды, когда ты был молод. Чуть замолчав и посмотрев в мою сторону, и окончательно поняв, что я не в теме. -О божечки, моменты когда ты смотрел на него. Никак на других. Для меня это тогда было странно, даже когда я звал тебя ты просто приоткрыв рот следил за Каземару на поле. А когда я спрашивал мол куда смотришь, ты цокнув отвечал никуда. Акио, десять лет, десять лет ты просто за ним наблюдаешь. Неужели за эти годы, не как не намекал ему что он тебе нравится больше чем просто «нравится» Кофе был горьким, что я могу ответить…- Я пойду- схватив куртку, направился к выходу. -Ты куда? — — Я же сказал «я пойду», а куда это уже не ваше дело.- Именно на этой ноте, решил что находится среди этих влюбленных голубков, лишь мазолят мне глаза И осознав, что не знаю куда податься, кроме как пойти в парк или отоспаться дома как нормальный человек.

***

-И так, давайте повторим.- усевшись за стул мужчина в пальто с строгим видом, включил кнопку записи камеры, другой же детектив начал проходится по соответствующим вопросам. «Оставьте меня в покое…я как никак пострадавший» — проносится в голове, вслух что сказать не смею -Слушайте…я правда с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы, но как видите я был в коме сколько? ГОД? Вы не думаете, что пациенту как мне пологается время дабы привыкнуть. -Со всем уважением нам плевать, ваш случай с комой тормозит наше дело, не будь вы настолько безрассудным то не попали бы в такое положение.- начиная угрожать своим монотонным голосом, сама аура из этого человека для отнюдь не радостная. В то время как другой сидящий оттаскивал злого копа. Они даже роли успели распределить. -Вы мне угрожаете? — интересно достаточно ли выражаю недовольство? — Я жертва. -Молодой человек! — резким движением руки он чуть ли не потянул меня за одежду, но было достаточно близко и мерзко, виднелись его идиотские складки и морщины на лице. -Тише-тише- мне не показалось, друг на стуле действует как подушка безопасности для ублюдка в пальто. Договорились на том, придут завтра вместе с их шефом который не смог прийти, дабы провести " нормальное расследование». Высокомерная сволочь, такие люди не хотят проникаться в личностные проблемы пострадавших, им лишь бы получить почетную грамоту за раскрытое дело. Я не виноват, что так встрял… Ну вот…снова начинаю плакать, потому что не в силах все это гавно терпеть. Покурить бы, легче станет может. Убедившись что в коридорах никого нет и часы приема кончились, рывком. направился в приемную, слава богу там никого не было. И я нашел сигарки~. Вот только огонька бы. Так и знал, моего везения мало. Если бы глаза на затылке действительно существовали, как и суперсила уметь перематывать время, не совершал бы этого. -Черт…-я опустил голову. Акио появился неожиданно. Схватив меня за плечо он моментально развернув меня к себе лицом. -Кто тебе разрешил покидать палату с твоим то состоянием? Да ещё и…- он выхватил сигарку отбросив куда-то в сторону. У самого вид не лучше. Поднять глаза так и не осмелился, уж больно он пугающий и слишком высокопоставленный в больнице. -А сам то?! Свали…- отдернувшись я поспешил в палату, почти оставив его позади, Фудо схватил меня за руку, с чего вдруг? Совесть замучила? Конечно я благодарен за заботу и уход. Почему ты просто не можешь меня понять.Хотя понимаю, сам помощи не прошу и жду когда люди догадаются, потянутся. -Отпусти Усаги… - Усаги??? Якобы кролик, нет серьезно это даже забавно чего стыдится? - Обеденный перерыв, шум в старшей школе, типичные экзамены от которых потом не спится. -Вот вот, меня вообще называли конфеткой, смотри что теперь произошло, внутри этой конфетки либо лезвие либо смертельный яд, фиг прознаешь- Приметила Сахарок(она же Сато) продолжая класть в себе в рот рыбу в соусе. - Сестраааа~ и меня накорми! Я так старался перевестись в это крыло~ но завалил экзамены на перевод, устал не спал и не ел все это время~. Для уточнения, в школе в которой учатся наши герои, это старшая школа так называемого "Трехкрылого Феникса", а если быть точнее старшая школа имени "Кахисаки". Он разделил школу на три кампуса, в кампуск "L" где учатся только девочки с уровнем знания не выше 80 баллов, во-втором "M"- парни, уровень не превышая 100, и последний "R" для тех чей интелект выше предыдущих. Хару же недавно сдавал экзамен о переводе в камус R, но с треском провалился. -Проигравшим еда не пологается- Сатоми тыкала его палочками, в то время как Акио слушал как обьект его обожания говорит о плюсах прозвищ. - И все же как так вышло? - Это личное.... -чуть замявшись ответил. - А если это буду я?! - с звездочками в глазах продолжил Ичи. Может Акио тоже улыбается в глубине своего сердца? - То тогда выйдет так, что от тебя я ничего не скрою Иччан. - На долю секунды даже подумать трудно, как легко он может говорить с таким странным человеком как я. Но не побоялся сказать этого, боюсь будет поздно или пожалею не сказав. Залившись небольшим румянцем голубовласый решил перевести тему, заодно перестать видеть возможные глюки или Акио действителтно произнес это любящим тоном да еще и с улыбкой? Сам не до конца понял сказанное, продолжил: -Усаги, это прозвище которым меня мама кличет, так как есть одна песенка на подобии колыбели, где рассказывается о трех кроликов в норке. Один был другим и не похожим на других. - Мораль? - спросил Хару - Под конец истории кролик перестает быть одиноким когда встречает лиса, утверждающий, что семья его бросила ведь он не хотел поедать пушистых созданий а быть их друзьями. - Вааах~ звучит как история любви- чуть сбавив тон - история любви где есть только люблвь а не навешанные ярлыки.- Закрыв пластиковую коробку из под бенто, Ичироута встал, отряхнулся и повернулся к сидящим. - Не трудно представить, что ты лис Камандир.- Сатоми говорила это с усмешкой и некой ухмылкой, видимо с долей правды. -Заладила со своим камандиром.... мне даже до капитана далеко.... - Ну так что? Усаги, тепепь отныне я так тебя буду звать. - Не слишком ли? Говорит человек боявшийся даже мимо меня пройти, когда играли вместе в ФФИ. Чтож ты резко так поменял свое отношение? Сейчас не боишься? - очевидно для всех, как он любит его дразнить или порой выводить из себя, брать на слабо ради выражения его лица. -Не-а, потому, что Лис в этой истории определенно я, умен, хитер, мстительный, одним словом хищник. Но ведь история на этом не заканчивается? -Вот именно под конец было ли что-то вроде развязки? - поинтересовался Хару, чуть не вскакивая. - Э? Обращайтесь к автору, откуда знать мне? Да и с обедом мы закончили, урок скоро! - включил свою как он считает грубое безразличие, где повсеместно вчетвером они отправлялись на уроки, под его определенную личность. -Кстати после не жди, у меня после занятий, работа в клубе фотографий. -Фудо записался в клуб фотографий?!! - бедных Хару получил подзатыльник. -Замолкни, орешь на всю школу. -Хотелось бы немного отдохнуть от физической нагрузки и постоянным пинанием в мяч. Без обид, хочу занятся еще кое чем. -Это нормально. Не стоит извинятся, тоже вот под устал и гляди теперь. Ни в один клуб не вступил с момента поступления. - Словно подбадривая говорил Каземару. -А то видно... занятся уже не чем, бегаешь из стороны в сторону. - Такие обычные разговоры школьников. Время когда ты мог побыть среди других сверстников и просто жить наслаждаясь моментами. Переживать об экзаменах, невыполненых домашних заданиях. Подростковая беспесная юность. И даже воспоминания о тех моментах, где казалось бы, что Акио его любит не скрывало все. Было множесво прекрасных событий связаные с ним. Где они пели, где под ночь его дня рождения он показал ему звездное небо, строил высокие замки из песка на пляже. Они стали близки, забыли ту неловкость которая была еще с периода появления Фудо в команде. Им словно стало легче, как если бы потерявшие нашли друг друга. Вспомнилось как все началось, они подрались достаточно сильно, даже тренер Кудо не смог их разнять. Последствия были, Каземару получил синяк под глазом, а вот Фудо сломали руку. Руку!? Только вдумайтесь как так случилось. Они язвили, ссорились, после чего просто один из них окончательно не был поражен до глубины души. Открыв для себя все прелести его характера, внешности, всего его. Противоположности притягивают, идиотов тоже, хоть и имея собственное мировозрение, интересы... Акио хотел знать почему он полюбил Каземару, как и когда? почему не может сказать об этом.? Он ослабил хватку, и лично проводил его до койки, боясь что снова сбежит. Шли молча, никто и не вздумал промолвить словечко, а больница словно опустела чтобы оставить их вдвоем. Хотел убедится, что снова непокинет палатубез явкой причины, потому продолжал сидеть рядом с его койкой. Ичи отвернувшись лежал и просто смотрел вдаль, отпадая от реальности, пока не услышал: -Когда я думаю что вот! Я знаю его, все о чем он думает, чем дышит, как живет. В тот же момент думаю, что вовсе тебя и не знаю. - потирая подвеску на шее, Акио опустил голову. Разочарован? Устал? Скорее всего да. -Тебе стоит перестать...- повторяет и уже не раз- перестать любить такого человека как я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.