ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Кукла.

Настройки текста
      В один день вышло так, что чердак был разобран. И привело это к найденной там рукой из спиц(что за безвкусица?..). С библиотекой все было не так быстро, ибо там был найден дневник еще молодой Коралины. Ей было лет тринадцать-четырнадцать, когда она начала вести его, рассказывая обо всем, что произошло не только с ней, но и с тремя пострадавшими детьми.       Некая паучиха с пуговицами вместо глаз принимала образ чужих матерей, создавала то, чего они желали, а потом предлагала остаться, пришив пуговицы вместо глаз. И миссис Ловат, в девичестве Джонс(прямо как и этот надоедливый блондин), смогла ей противостоять, не только спася души этих бедных детей, но и спрятав ключ вместе с дневником-рассказом, который послужил бы инструкцией для следующего "хранителя" ключа. И эти объяснения помогли Ане понять женщину, что настоятельно просила ее ни за что не открывать эту чертову дверь.       А потом... Потом, во время прогулки с Альфредом, что обрадовал ее очередным сбором ребят здесь, в этом городе, она показала ему и ключ, и руку из спиц, и дневник. Это очень его заинтересовало(с его-то тягой ко всему паранормальному). И он попытался найти хоть что-то такое в записях города. И нашел об исчезновении детей в этом самом доме. Такое заставляло вздрагивать от шорохов и постоянно оглядываться, ожидая, что ее засунут в зеркало, заставляя пришить себе пуговицы вместо глаз. А умирать ей, как считала сама Брагинская, было рановато. К тому же, она не ребенок, чтобы заинтересовать эту странную тварину из другого мира.       Далее произошло несколько странных случаев один за другим. Во-первых, они видели, как в закрытую дверь проникают какие-то мыши, когда дома были лишь Ал и сама девушка. Во-вторых, там же пропала эта рука, видимо, вернувшись к своей хозяйке. Это пугало. Неужели они все же привлекли ее внимание, заставив активизироваться?.. Третий случай же... Это совсем породило страх внутри гордой русской. Джонс нашел у себя дома куклу, что была ее полной копией. Эта кукла была шпионом самозванки. И это был последний признак, что она хочет ее заполучить. Точнее, хочет заполучить ее душу и глаза.       После такого осознания у доведенной до ручки ссорами в семье и этими, казалось бы, детскими ужасами русоволосой случилась истерика. Из-за нее она два дня находилась дома у американца, что стал ей хорошим другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.