ID работы: 4504001

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

IV. Договоренность.

Настройки текста
      Такой поворот совершенно не удивлял. Будто бы ей не известно, что это подделка. Она же говорила кукле. Вот что за глупости со стороны старого существа?.. Иногда такое пренебрежение со стороны взрослых раздражало. - Здравствуй, доченька, - проговорила эта, что копировала ее маму. Образ могла видеть кукла на фотографии над камином. - Во-первых, ты не моя мать, а, во-вторых, мама никогда меня так не называла. Так что можешь не пытаться прикидываться ей. Это бесполезно, потому что я не ребенок подросткового периода. Я старше и умнее, поэтому не верю тебе, - Брагинская фыркнула, садясь за стол и следя за реакцией паучихи. Та зло сощурилась, но потом вновь мило улыбнулась. - Конечно, я не твоя мама. Я твоя другая мама, - она пыталась мило улыбаться, но злость выдавала ее с головой. - Перестань. Я знаю, что ты взяла ее образ. Глупо мне врать, - русская закатила глаза к потолку, складывая руки на груди. - Слушай... Давай сыграем, а? Я ведь знаю, что ты любишь игры. - Сыграем?.. И во что же? Тебе нечего здесь искать, так как ранее побывавшая тут девочка все нашла, - женщина села за стол, заинтересованная в этом. - Ну... У тебя милый шпион. Мне нравится, - подделка вздрогнула и заметила свою куклу, нахмурившись. - Я могу не оставлять ее здесь. Пусть дальше смотрит. Дело в том, что тебе надо о ком-то заботиться, верно?.. А я верю, что мир прекрасен со всеми его недостатками и проблемами. Ты можешь так же зазывать меня, заботиться, пытаться привязать к этому месту. Если у тебя получится сделать так, что я забуду, что это не реальность, то я позволю пришить себе пуговицы. Если же ты не успеешь до того момента, как я полюблю, то... Ты перестанешь лезть ко мне, моей семье и моим друзьям. И не трогай братьев, хорошо?.. - Хм... Ты первая, кто предлагает мне такую игру. Заманчивое предложение... Я согласна на это, - пародия хищно улыбнулась, а потом попросила позвать братьев и отца.       Эта странная троица была в саду, играя в футбол. Братья были такими учтивыми и добрыми. Это заставляло смеяться. Ну и глупости же. Вечер здесь прошел весело, но девушка постоянно отпускала комментарии в сторону того, что не является реальным миром. А потом она уползла обратно, заснув на диване.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.