ID работы: 4504109

Океан неожиданностей

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Начало учебного года. Хогвартс, 6 курс. Большой зал был полон народу — все ждали распределения первокурсников. Небо на потоке, в точности копирующее погоду на улице, было чистым и ясным. На фоне искрившихся звезд, горели парящие в воздухе свечи, огонь которых периодически подрагивал. Вот в зал, со стороны учительского стола, входит профессор Макгонагалл с цепочкой перепуганных первокурсников. Они строятся возле стула, и профессор поочередно называет фамилии и имена будущих учеников. Девушка сидит молча, и смотрит в свою пустую тарелку, хотя ее друзья что-то очень оживленно обсуждают. POV Гермиона Новый учебный год, и опять, опять я буду продолжать медленно сходить с ума. Зачем? Зачем я только тогда пошла именно тем коридором?</i> Девушка медленно подняла глаза, и посмотрела на соседний стол. Вот он. Сидит в окружении однокурсников. Вдруг их глаза встречаются. Он впивается в нее своими изумрудного цвета глазами. Как же она мечтает в них тонуть, как же она мечтает запускать пальцы в его угольно-черные, слегка кудрявившиеся волосы, забываться в его объятиях, держать его за руку, перебирать его длинные бледные пальцы. Как же часто она об этом мечтает. Девушка резко отводит взгляд вправо, решив осмотреть весь слизеринский стол. Она все еще чувствовала на себе его взгляд, но уже через мгновение гриффиндорка могла спокойно выдохнуть. А как бы ей хотелось, чтобы он смотрел на нее вечно, чтобы он смотрел на нее так же, как она на него.  — Эй, Герм, ты чего такая бледная? — спросила подругу огненоволосая пятикурсница. — Я. Я просто… -девушка замялась. — Да она наверно голодная, мы тут все такие бледные, — выкрутил подругу Поттер. В конце ужина, Дамблдор величественно поднялся со своего места. Все замолчали. Голубые глаза директора внимательно осмотрели зал, задержавшись лишь на Мальчике-Который-Выжил. Гермиона не слушала директора, она была погружена в свои мысли. С прошлого года девушка стала часто уходить в себя. Она даже обнаружила, что является очень даже интересной собеседницей. Больше за этот вечер ничего интересного не происходило. Устало встав с места, девушка, вместе с уже ставшим надоедливым Роном Уизли, отправилась провожать первокурсников до гостиной. — Летучемышиный глаз, — сказала девушка пароль Полной Даме. Первокурсники, открыв рты, проследовали за старостами в гостиную. Рыжий объяснил где чьи спальни и обратился к Гермионе: — Ты меня вообще слушала? — Рон, я очень устала, поговорим обо всем завтра. Спокойной ночи. — и девушка оставила парня одного, хотя позже к нему присоединился Гарри. Этой ночью девушка долго не могла заснуть. По началу, она думала о завтрашних занятиях, вспоминая какой у них первый урок, а затем о чем первая глава в учебнике по ЗОТИ. Дальше ей в мысли влез Снейп. Думая о том, как он будет проводить у них уроки, гриффиндорка начала засыпать. Но вдруг в голове мелькнули изумрудные глаза. В животе все сжалось, но девушка попробовала пересилить себя и отогнать эти мысли. На этот раз получилось.

***

Следующие несколько дней ничего необычного не происходило, лишь Рон все больше и больше надоедал, а дежурить с ним становилось и вовсе невыносимо. Этой ночью они опять дежурили. — Из-за этого дежурства я вообще не высыпаюсь, да и времени на задания не остается вообще, а ты еще и списывать не даешь. Помогла хотя бы, хоть раз, а? — разговаривал с девушкой Уизли, — Гермиона-а. Ау-у? — Рон, хватит ныть, не одному тебе сейчас сложно, а вам давно пора работать мозгами самим. — Но Гарри то ты списывать даешь! — Во-первых, Гарри вечно нарывается на наказания и из-за этого у него становится меньше времени, во-вторых, он капитан команды, а это сложнее, чем быть просто игроком, в третьих, его уроки с Дамблдором тоже время занимают, в-четвертых, боли в шраме. Продолжать? — Но я же тоже устаю! — не унимался рыжий. — Рон, хватит! — не выдержала Гермиона, и голос ее немного повысился, — почему ты не можешь просто ходить в тишине, почему нельзя хотя бы больше минуты молчать, неужели тебе мало общения с Гарри, что ты и со мной начинаешь обсуждать ваш квидич?..- но дальше девушку перебили. — Грейнджер, потише. Отложите ваши семейные разборки на то время, когда не будите ходить по замку, в котором спят люди. Твой голос так визжит, что… — Заткнись, Малфой.- прошипела Гриффиндорка, Панси, дежурившая вместе с ним истерически взвизгнула, так она обычно реагировала на шутки Малфоя. — А то что? И на меня завизжишь? — на лице парня была издевательская ухмылка. Уизли пошел на парня, но Гермиона, нервы которой были уже на приделе, голосом, полным презрения, остановила его: — Рональд, уже ведь не дети. — А по-моему, мозгов у него, как у первокурсника, — продолжал слизеринец. — Рон! — прикрикнула на, уже снова ринувшегося в драку, парня девушка, — а по моему, Хорек, у тебя мозгов еще меньше. Ты же прекрасно знаешь, что Рон запросто набьет тебе морду, и не твоя палочка, не Паркинсон тебя не спасут, — дерзко ответила Гермиона Малфою, посмотрев на него взглядом, полным презрения. Слизеринец в ответ лишь фыркнул, круто развернулся и быстрыми шагами направился в сторону гостиной своего факультета. — Драко, подожди! — завизжала Паркинсон, и побежала следом. Чуть позже гриффиндорцы услышали, как Малфой крикнул на Панси, что-то вроде «отцепись». Слегка улыбнувшись, девушка отправилась в сторону их гостиной. — Эй, ты куда? — крикнул ей Рон. — Уже за двенадцать, дежурство закончилось, — продолжая идти, ответила гриффиндорка. Пройдя через гостиную в спальню, девушка уселась на кровать, а затем откинулась назад. Смотря в потолок подумала о том, что давно не встречала того, кто давно не давал ей покоя, особенно по ночам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.