ID работы: 4504109

Океан неожиданностей

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
На следующее утро девушка проснулась немного позже, чем обычно. Умывшись и приведя себя в порядок, гриффиндорка быстро собралась и вышла в гостиную. Там, как и в каждое утро, было полно народу. Не найдя среди них своих друзей, староста отправилась в Большой зал, не обратив внимание на своего пушистого кота, который начал требовать ласки, чуть заметив хозяйку. Хотя был уже конец сентября, но погода на улице еще не начинала портиться. Стояли теплые, немного ветреные, солнечные дни. Ветер теребил желтевшие листья, заигрывая с ними, срывал некоторые из них, унося с собой. Солнце просвечивало через осенние листья, виднелись прожилки, так похожие на вены. Большой зал был наполнен светом, ученики оживленно разговаривали друг с другом. Солнечные лучи, проходящие через замысловатые, высокие окна зала, играли на пока что остававшихся пустыми золотых тарелках и кубках. Отблески от них слепили девушке глаза. Заметив друзей, которые махали ей руками, гриффиндорка направилась к ним, неспешно идя вдоль факультетских столов. Взглянув на стол слизерина, она снова увидела эти изумрудные глаза, как-то странно смотревшие на нее. Девушка заметила, что сегодня парень уже не такой бледный, каким был по приезду в школу. Рядом с ним сидел Малфой, за руку его держала Паркинсон, которая вроде бы слушала, о чем говорит ее парень с Блезом, но при этом, с каким-то интересом смотрела на зеленоглазого. — Гермио-она, ау-у. Ты где? — Уизли решил возвратить девушку в реальность. Та уже сидела за столом, но при этом продолжала смотреть на слизеринцев. -Ты сегодня припозднилась, — заметила Джинни. -После дежурства не выспалась, — просто ответила староста. -Не, ну вы только посмотрите на Паркинсон: трется с Малфоем, и пялится на этого Эйкена. — Ой, Рон, тебе то что? — раздраженно ответила ему сестра, желая закончить эту тему, так как она многим была не интересна. — Кхм. Между прочим, этот слизеринец не так себе, а ого-го.- сказала Ромильда, как бы случайно подслушавшая их разговор. — Это еще почему? — Джинни удивленно подняла бровь. — Да от него все девчонки тащатся, — Гермиона поперхнулась, и не слышала, что индианка сказала дальше. Девушка снова уткнулась в книгу, делая вид, что не слушала их разговор. — А мне он Тома Реддла напоминает, — сказала Уизли, когда Ромильда ушла к сестре. — Угу, только у этого нос есть, — съязвил Гарри, и все дружно засмеялись. Затем Избранный подавился из-за того, что Рон слишком сильно хлопнул его по плечу, ему слишком понравилась шутка друга. — Эй, Поттер, ты там смотри, не сдохни. Всем и без тебя проблем хватает, — сказал Малфой, заметивший, что гриффиндорцам слишком весело. Теперь смеялись слизеринцы, а Эйкен, почти всегда игнорирующий ссоры однокурсников, лишь ухмыльнулся. — Ты сам-то смотри не подавись, каждый раз дергаешься, когда Паркинсон визжать начинает. — А ты, рыжеголовая, помолчала бы, — Джинни в ответ лишь хмыкнула, и повернулась к друзьям которые уже начали обсуждать предстоящие тренировки по квиддичу. — Гребаный Поттер… Эй, Эйкен. Почему ты даже слова в их сторону не скажешь? Хотя бы грязнокровке — ее то просто вывести из себя. — Раньше было просто, — перебил Драко Блез. — А сейчас что? — Да, сколько бы мы ее задеть не пытались, она только закатывает глаза, и уходит. — Почему-то я этого не заметил, — холодно ответил Малфой. — Ну да, ты ведь у нас теперь по горло в делах, тебе теперь не до нас, — обиженно сказал Забини. — Ой…- аристократ закатил глаза и вспомнил об Эйкене, — ну так что, Ралфс, неужели боишься ее дружков? — Нет, они меня просто не интересуют, — равнодушно ответил парень, слегка раздраженный тем, что его вспомнили. — Неужели тебе не противна эта грязнокровка? — завелся Малфой. — Ой, Драко, да он ведь даже ее слабых мест не знает, — вступилась за однокурсника Панси. — А ты знаешь? — спросил Малфой, и ухмыльнулся, вспоминая, как он доводил гриффиндорку. — Я ей не интересуюсь, — ответила слизеринка и демонстративно вздернула носик.

***

Дверь классной комнаты открылась и показался сперва живот Слизнорта, а потом уж и он сам. Радостно улыбаясь из-под пышных, как у моржа, усов, он одного за другим пропускал учеников в класс, причем с особенным энтузиазмом приветствовал Гарри и Забини. В подземелье непривычно клубился разноцветный пар и витали удивительные запахи. Гарри, Рон и Гер­миона с интересом принюхивались, проходя мимо огромных котлов, в которых что-то кипело и буль­кало. Четверо слизеринцев уселись вместе за один стол, другой заняли четверо когтевранцев, а Гарри, Рону и Гермионе осталось сесть с Эрни. Они выбрали себе стол поближе к котлу с золотистой жидкостью, от которого шел самый заманчивый аромат. — Ну-те-с, ну-те-с, — проговорил Слизнорт; очертания его массивной фигуры мерцали и расплывались в мареве многоцветного пара, — Все достали весы, наборы для приготовления зелья, и не забудьте учебники «Расширенный курс зельеварения» Когда все приготовились, профессор начал расспрашивать про зелья, заманчиво кипящие в котлах рядом со столами учеников. Дойдя до зелья, кипевшего рядом со столом золотого трио и Эрни, Слизнорт снова дал ответить лучшей ученице: — Ну, а это… Да, моя дорогая, — сказал Слизнорт, слегка ошарашенный активностью Гермионы, которая снова подняла руку. — Это Амортенция! — В самом деле. Как-то даже глупо спрашивать, — сказал потрясенный Слизнорт, — но вы, вероятно, знаете, как оно действует? — Это самое мощное приворотное зелье в мире! — Совершенно верно! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску? — И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — с большим воодушевлением ответила Гермиона, — и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, — например, я чувствую запах свежескошенной травы, и нового пергамента, и… - тут она слегка порозовела и не закончила фразу. — Позвольте узнать ваше имя, моя дорогая? — спросил Слизнорт, будто не замечая смущения Гер­мионы. — Гермиона Грейнджер, сэр. — Грейнджер… Грейнджер… Вы, случайно, не в родстве с Гектором Дагворт-Грейнджером, кото­рый основал Сугубо Экстраординарное Общество Зельеварителей? — Нет, не думаю, сэр. Видите ли, я из семьи магглов. — Грязнокровка, — прошептал Малфой так, что услышали все, кроме когтевранцев и профессора. Рон с Гарри в гневе обернулись, но Гермиона одернула их назад. Гарри заметил, как аристократ наклонился к Нотту и что-то зашептал ему на ухо; оба гадко засмеялись, но Слизнорт нимало не огорчился — напротив, он так и лучился улыбкой, переводя взгляд с Гермионы на Гарри, который сидел рядом с ней. — Ага! «Моя лучшая подруга — из семьи маглов и учится лучше всех на нашем курсе»! Полагаю, это и есть та подруга, о которой ты говорил, Гарри? — Да, сэр, — сказал Гарри. — Очень хорошо, мисс Грейнджер, примите за­служенные двадцать очков в пользу Гриффиндора, — добродушно проговорил Слизнорт. У Малфоя было такое же выражение, как в тот раз, когда Гермиона врезала ему по физиономии. Герми­она, сияя, повернулась к Гарри и он заметил у нее на щеках румянец. После урока, проходя мимо старосты слизерина, девушка с силой пихнула его плечом, притворившись что случайно, на это парень состроил гримасу полного отвращения, и сделал вид, что стряхивает грязь с плеча, которое она задела. -Умница, — улыбаясь, похвалил подругу Поттер, когда все трое вышли из класса.

***

— Гермиона, ты помнишь, что мы завтра дежурим? — Да, Рон, помню. Двое старост сидели в гостиной Гриффиндора. Девушка, как обычно читала книгу, Уизли со скукой наблюдал за танцующими в камине языками пламени, пытаясь догадаться где сейчас его лучший друг. — Слушай, а где Гарри? — спросил рыжий, то ли пытаясь продолжить разговор, то ли уже начав рассуждать в слух. — Рон, за прошедший час ты задаешь этот вопрос уже в 9 раз. Да, я считала, — раздраженно ответила гриффиндорка, парень в ответ негромко заскулил. — А Джинни где? — спросил от безысходности Уизли, спустя пару минут. — Они с Дином ушли погулять по школе, — не отрываясь от книги ответила Гермиона. — Им что, гостиной мало, чего они по школе гулять пошли? — завелся парень, в воображении которого уже рисовались непристойные картины. — В гостиной слишком много народу, а им хотелось побыть вдвоем, — ответила гриффиндорка, уже не читающая книгу, а гладившая рыжий пушистый комок, только что запрыгнувший к ней на колени. Кот закрыл глаза, и начал громко мурчать, желая успокоить хозяйку, которую Рон уже порядком вывел из себя. — Ах, вдвоем им побыть захотелось, — Уизли повысил тон, — у меня не сестра, а… — Кто? — раздраженно, на повышенном тоне перебила его девушка. — Сама подумай, — рявкнул на нее парень. — Слушай, если у тебя ни разу не было девушки, это не значит, что ты должен беситься на всех, у кого есть пара, — начала кричать староста, вскочив с кресла. Кот, все еще лежавший на коленях хозяйки. упал на пол и обиженно мяукнул. — Ах так! — взревел гриффиндорец, тоже вскакивая с места. — Что здесь происходит? — с расстановками, громче обычного тона, перебил ссору друзей Поттер. — Гарри? Где ты пропадал? Я тут чуть не свихнулся! — начал тараторить Уизли. Девушка же, преспокойно уселась в кресло, как будто только что ни на кого не орала. — Что здесь происходит? — повторил свой вопрос Мальчик-Который-Выжил. — Твой лучший друг – дебил, — безразлично сказала староста. — Гермиона! — воскликнул Поттер. — Нет, ну, а что? Тебя здесь не было, и ты не видел его поведения, так что это факт. Уизли что-то зло прорычал себе под нос. — Рон? — повернулся к другу Гарри. — Ой, идите вы, — раздраженно послал парень друзей, развернулся, и пошел на верх, в спальню. Было видно, как его рыжая макушка направляется к лестнице. Если не приглядываться, то его рыжую шевелюру можно было бы перепутать с летящим по гостиной Живоглотом. — Ты чего? — удивился Гарри усмешке подруги. — Смешной он, — ответила девушка, уже успевшая уткнуться в книгу. POV Гарри Раньше Гермиона, чуть что, так расстраивалась. А теперь она как-будто презирает Рона. Странные они — девушки. Или это только Гермиона такая?.. Думаю, лучше потом у нее спросить о произошедшем. Не, ну надо же! Конец POV Гарри — Эй, Герм, не поможешь с заклинаниями? — попросил помощи Поттер, спустя пол часа. — Эх, Гарри, Гарри. — улыбнулась девушка, — чего у тебя там, показывай, — отличница протянула руку к пергаменту друга. — Да тут просто руны, понимаешь, — гриффиндорка снова улыбнулась. — Понимаю. Спустя полтора часа раздался глухой хлопок. Это Гермиона захлопнула книгу. — Ты спать? — устало поинтересовался Поттер. — Ага, — потягиваясь ответила староста. — Ну тогда спокойной ночи, что ли? Я тоже скоро пойду. — Давай, — ответила девушка, бережно взяла книгу и пошла к лестнице. Глаза парню ослепило золотое пятно света. Это свет от камина попал на золотой, замысловатый узор на перелете книги. Немного поднявшись по лестнице, Гермиона взглянула на гостиную Гриффиндора. Благородного факультета. Над камином висел каменный герб их факультета. Величественный лев, чья грива развевалась на ветру, а он стоял на задних лапах. Каким бы гордым не был лев, но девушка почему-то видела в нем дружелюбие. Может потому что он уже слишком родной? Отблески огня играли на алых гобеленах с золотой вышивкой, висевших на стенах. На мягком ало-золотом ковре стояли кресла и диван, обшитые мягкой, отливающей золотом тканью. Как же девушка любила эту гостиную. Она для нее такая родная. А сколько раз они втроем засиживались тут допоздна! Даже не верится, что скоро их примет взрослая, самостоятельная жизнь, и в эту гостиную их никто не пустит. Или эта жизнь их уже приняла? На этот раз Гермиона заснула быстро, думая о равенстве и неравенстве факультетов Хогвартса. Об их предназначении. Об их надобности. Ей приснилось, как она играла руками с огнем. Горячим, но не обжигающим. Языки пламени нежно окутывали руки девушки, а она с восторгом наблюдала за ними. Это был не костер, а всего лишь несколько языков пламени в ее руках. Они отражались в ее карих глазах, ни на секунду не замирая. После этого сна Гермиона поняла, что любит огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.