Глава 3
2 ноября 2016 г. в 14:28
За окном все темнее и темнее...
Тучи на небе сгущаются, не давая возможности луне взглянуть на вечерний город и залить его своим белым светом.
Теперь темнеет гораздо раньше, чем летом и некоторым людям приходится возвращаться домой поздно.
Корнелия Лэйер встает из-за стола, закончив перебирать важные документы.
Берет пальто с вешалки и надевает, затем поправляет свои короткие, до плеч волосы...
Прекрасно идти домой с (почти) чистой совестью, выполнив план на сегодня. Все хорошо, все работает, как часы, можно и домой пораньше уйти.
Стук в двери кабинета нарушают ее спокойствие.
- Ну чтооо там опять? - ворчливо протягивает женщина, - Да!
- Миссис Лэйер... - дрожащим голосом протягивает медсестра, боясь поднять взгляд на начальницу.
- Что? - грозно смотрит мать Шелли.
- У нас некоторые пациенты сбежали... из закрытого блока.
- Что??? К-к-как??? Когда??? - в недоумении смотрит на медсестру Корнелия.
- Когда вы сегодня отсутствовали... - смотря в пол и мечтая провалится сквозь него, ответила девушка. Ведь именно ей "выпала честь" идти на ковер к главврачу.
Предчувствуя неладное, миссис Лэйер уже дрожащим голосом спрашивает, не в силах орать:
- К-к-кто сбежал?
- Вот список... - девушка в белом халате отдает лист Корнелии.
- Миссис Лэйер, О'Брайен среди них...
После услышанного Лэйер тяжело дышать. Ее еще никогда так не трясло:
- Это ЧП... ты вообще понимаешь, что произошло и что теперь будет?!
- М-м-может обратимся в полицию? - девушка перепугана не на шутку.
- Ты совсем дура?!!! - начинает орать Лэйер, не зная куда выплеснуть эмоции. Она начинает ходит по кабинету из угла в угол, взявшись за голову.
- Ты вообще понимаешь, что теперь будет?! Да ты своим куриным мозгом вообще не способна понимать!!!
Девушка еще сильнее вжалась в свой халат. Она буквально тает под грозным взглядом начальницы.
- Пошла вон! - показала она на дверь, которая вмиг захлопнулась за медсестрой.
- Нужнооо дуууумать... - бормоча уселась она за стол, изучая список...
От лица Лили.
Мелкий и противный дождь, который даже тяжело назвать таковым, приносит ужасный дискомфорт и еще сильнее угнетает мое состояние.
Я вжимаюсь сильнее в свое пальто, которое уже промокло. Мои волосы и лицо просто мокрые... спасибо этому дождю-недоразумению за то, что моих слез никто не видит.
Прохожих на улице намного больше, чем в Норвуде, но никто не обратит на тебя внимание, таков закон людей.
Брожу по улицам города уже полночи, которая разрушается лишь светом фонарей и работающих до сих пор, забегаловок. В одну из них, я наконец, решаюсь зайти.
Людей здесь не много, но достаточно. Нахожу свободный столик у окна и занимаю место.
Здесь тепло и на удивление уютно. Да и пахнет вкусно. Сразу чувствую голод, на который, наверное просто не обращала внимание.
Не успеваю выяснить сама у себя, когда ела в последний раз (но догадываюсь, что это было утром), как ко мне подходит официант.
- Здравствуйте, - я киваю ему в ответ, бросив взгляд. Он дает мне меню, а я киваю в знак благодарности. Он уже хочет уйти, а мне что выбирать? Я знаю, что заказать:
- Извините, не уходите пожалуйста, - отмечаю про себя, что голос у меня такой, будто меня побили, но парень останавливается.
- Да?
Прочищаю горло и собираясь с мыслями, чтобы сделать заказ.
- Можно мне чай, а нет, кофе, - какая разница, ночевать мне все равно негде, можно и кофе выпить, - и бутерброды с сыром и беконом.
Закрываю меню и отдаю официанту, он кивает и уходит.
Остаюсь одна, прокучивая все то, что произошло со мной... и с нами...
Алиса умерла, а папа развлекается с какой-то женщиной.
А мама? А мы? Как наша семья?!
Когда родители приезжали на похороны, они были такими разбитыми... но держались вместе, в буквальном смысле. А теперь? Выясняется, что папа и мама лгали нам? Или папа всем лжет?
Господи! Мама скорее всего просто ничего не знает!
- Вот ваш заказ, - я не заметила, как официант подошел к моему столу. Я от неожиданности переворачиваю кофе прямо на нас.
- О Боже! Извините! - быстро проговариваю я, а парень просто ошарашен.
- Извините, я не нарочно! Извините! - продолжаю я, а официант отвечает:
- Ничего, все хорошо...
- Извините...
Снова бросаю я, а в глазах кажется начинают появляться слезы.
Я быстро собираю свои вещи и покидаю кафе.
Ужас! Просто кошмар!
Никогда не думала, что окажусь в таком положении.
Я уже отдалилась от кафе, в котором "буянила" и сворачиваю за угол.
Сквозь слезы улавливаю впереди 6 силуэтов.
В конце улицы громко разговаривают и ржут люди, какая-то странная компания.
Я торможу и начинаю топтаться на месте. Не знаю куда идти: вперед? Так эти парни реально пугают меня, а я сейчас в том состоянии в котором не очень соображаю. Была бы Нина здесь, она бы придумала что-нибудь.
Хотя, была бы она тут, мы бы вообще в подобную ситуацию не попали!
Делаю пару шагов назад и мое сердце просто падает в пятки, когда я врезаюсь в кого-то стоящего позади.
В немом крике поворачиваюсь и узнаю официанта из кафе.
- Тихо! Не кричи, идем! - он берет меня за руку, а я не сопротивляясь иду следом.
Проходим всего улицу, когда мы останавливаемся у открытого подъезда, только тогда он отпускает мою руку.
- А м-мы где? - дрожащим от холода голосом спрашиваю я.
- Я так понимаю, у тебя проблемы? - вопросом на мой вопрос отвечает он.
- А тебе не все ли равно? - в том же стиле отвечаю я.
- Считай, что нет. Проходи. - он указывает мне рукой на вход в подъезд.
Изображаю что-то подобное улыбки, и спрашиваю:
- Серьезно?
Парень с недоумением изучает меня:
- Что?
- Ты хочешь, чтобы я пошла в темный подъезд с парнем, которого даже имени не знаю?
- Логан, - легко отвечает мне.
- И?
Официант закатывает глаза:
- Меня зовут Логан. Теперь ты знаешь мое имя. И если тебе станет легче, я пойду первым.
- Ну, тогда ладно, - немного улыбаясь отвечаю я.
Мы с Логаном поднимаемся на 3 этаж. Тут две двери и соответственно две квартиры.
Одну из них открывает парень.
- Располагайся, - говорит он мне, закрыв за нами двери.
Мы из прихожей выходим в гостиную. Я топчусь на месте, боясь что-то снова перевернуть.
- У тебя есть одежда с собой?
- А? - отрываюсь от картин, висящих на стене.
Квартира не большая, двухкомнатная, но уютная.
- Ты вся промокла.
- Ну да... есть немного.
- Немного? Снимай, я повешу его сушится, - говорит Логан, а мне как-то неудобно.
- Может ты покажешь мне комнату, где я могу переодеться?
- Конечно.
Переодевшись, я выхожу из ванны и направляюсь в кухню, найти ее не составляет труда.
- Можно? - спрашиваю парня, задержавшись в дверном проеме.
Логан смотрит на меня, и кивает:
- Конечно, присаживайся.
Киваю ему, и присаживаюсь на стул.
Кухня не большая, но нам места хватает.
- Ты мне не сказала одну очень важную вещь... - с улыбкой спрашивает он, а я не могу сдержать свою.
Приятный парень, этот Логан.
- Почему я бродила по улице в такое время?
- Не только! - отвечает он, нарезая хлеб, - Как тебя зовут?
Я внимательно изучаю его лицо, и стараюсь вспомнить тот момент, когда мы познакомились.
Ха, я ему даже не представилась!
- Лили. Меня зовут Лили. Сокращенно от Лилиан.
- Хм... красивое имя, - произносит он, внимательно посмотрев на меня, а я лишь улыбнулась ему.
- Ты расскажешь, как очутилась в этом криминальном районе?
Криминальном? Я так далеко от своего дома?
Ничего себе...
Перед глазами всплывает картина с той сценой дома, которую мне совсем не хочется вспоминать, но Логан, как мой спаситель имеет права знать... без подробностей конечно.
- Я очень сильно поругалась с отцом... и ушла из дома... как-то так. В общем - сплошной примитив.
Логан понимающе кивает и ставит две пустые тарелки на стол.
- Ну а друзья? Почему ты к ним не пошла?
В ответ просто пожимаю плечами:
- У меня нет настолько близких друзей, у которых я могла бы остаться. Самая близкая у меня это сестра... О Боже! А который сейчас час?
- Около часа, а что? - встревожился Логан, а я подскакиваю с места, вспомнив, что должна была позвонить Нине, когда приеду.
- А ты мой телефон не видел?
- Нет.
Выхожу в гостиную, где оставила сумку, и начинаю искать мобильный.
Нахожу его быстро, но не таким, каким нужно. Он разряжен полностью.
- Блин...
- Что? - Логан вышел следом за мной.
- Он разрядился... а я приехала только до завтрашнего обеда. Поэтому зарядку не взяла.
- Возьми мою. Поставь телефон, а завтра позвонишь, - Логан предлагает мне вариант, который мне, на удивление нравится.
- Спасибо тебе! Ты мне прямо жизнь спасаешь...
- Не за что, - отвечает он мне, а я изгибаю губы в улыбке.
- Ты устала, пойдем, поужинаем и пойдем отдыхать.
- Хорошо... - отвечаю ему и мы с Логаном направляемся на кухню.
***
От лица Нины.
Не смотря на пасмурный день и противный дождь, день выдался "ярким"! Особенно вечер!
Я чуть... или нет - все-таки, сбила человека!
До сих пор трясущимися руками выключаю плиту. Чайник уже закипел и завариваю травяной чай, который посоветовала бабушка.
Когда я подошла к Дилану, он меня даже и не вспомнил!
Хах. Не удивительно...
Заливаю кипяток в кружку и несу ее в гостиную.
Когда я уходила, парень сидел на диване, а сейчас я вижу, что он спит.
Ставлю кружку с чаем на журнальный столик, прямо перед ним и сажусь рядом с Диланом.
Трясущейся рукой, я осторожно касаюсь его плеча:
- Дилан...
Сразу же одергиваю себя, когда парень резко вскакивает и принимает вертикальное положение.
Тоже делаю и я.
- Эй! Тише, тише... ты чего?! - подхватываю его, ведь он чуть не упал на столик.
- А где я? - глубоко дыша спрашивает Дилан, вцепившись в мои плечи, будто ему приснился кошмар.
- Успокойся, ты у меня дома... - медленно произношу, усаживая его на место, - Я тебя сбила... прости... - последние слова произношу еще тише.
- Ничего страшного, - Дилан поджимает губы и как-то нервно трет свои ладони.
- Ну дааа... совсем ничего, - горько усмехаясь отвечаю ему, - У тебя ничего не болит?
Парень отрицательно качает головой, а я согласно киваю, мол "Слава Богу".
В гостиной повисает тишина.
Мне становится жутко неуютно.
Меня мучают некоторые немаловажные вопросы, но мне кажется, если я их задам, это будет выглядеть бестактно.
- Аааа...- как-то нерешительно начинает Дилан, за что я готова его расцеловать, - А можно что-нибудь попить?
- Да-да, конечно, вот я же чай принесла, - беру со столика кружку и протягиваю парню, он благодарно кивает, а я внимательно смотрю на него, собираясь с храбростью, чтобы задать вопрос.
- Аааа... что ты делал поздно вечером за заправкой? - внимательно слежу за его реакцией.
- Я... я не думаю, что тебе будет интересно, - отпив из кружки отвечает Дилан.
- Но Дилан... - начинаю я, но Дилан перебивает:
- Я тоже хотел спросить, а откуда ты меня знаешь?
- А ты правда меня не помнишь? Даже совсем чуть-чуть?
Меня что-то неприятно колит внутри.
Обидно?
Возможно.
Да, я не особенно участвовала в жизни школы, прогуливала, но у меня были причины на это.
- Нина, - вот имя сейчас он мое запомнил, - я вообще ничего не помню.
Дилан ставит чашку на стол, а я не верю его словам и с недоверием переспрашиваю:
- Ты совсем ничего не помнишь?
- Совсем ничего... - Дилан ставит свои локти на колени и закрывает лицо руками, а я потеряла дар речи.
Встаю с дивана и запускаю руку в волосы начиная нервно ходить по комнате:
- Господи! Тебе нужно в больницу!
- Нет! Давай без больницы хорошо?! - как-то резко говорит парень, внимательно следя за мной, а я отмечаю, что он прямо побледнел.
- Дилан, ты понимаешь, что из-за удара ты потерял память! - меня накрывает волна паники, от которой внутри все болит.
- Нина, я клянусь тебе - это не из-за тебя, - Дилан останавливает мое хождение по комнате, преградив путь, а я даже и не заметила, - Ты меня услышала?
Я смотрю в его карие глаза и нервно киваю:
- Да...
- Можешь мне пообещать, кое-что?
- Что?
- Никакой больницы и полиции. Хорошо? - я долго смотрю на него, меня переполняют столько чувств, что были бы они водой, я бы уже захлебнулась.
Не задаю вопросов, а просто отвечаю:
- Хорошо. Я клянусь.
- Пойдем.
Мы усаживаемся на диван и Дилан снова обращается ко мне:
- Расскажешь мне, откуда ты меня знаешь.
Киваю и смотрю на него... так непривычно... даже просто находится с ним рядом и осознавать: что он ничего не помнит! Ничего! Его сознание, память - чистый лист. Белое, без пятен, полотно.
Я не буду ему рассказывать все, тем более, он о многом не знал, будучи при памяти... я не собираюсь использовать эту ситуацию.
Да, я злилась на него, порой ненавидела...
Но все то, что я пережила, преимущественно были моими проблемами и ему это знать не обязательно. Даже не смотря на то, что именно он являлся их причиной.
- Мы учились вместе. Я была твоей одноклассницей.
- Правда? - мне кажется, или у него в глазах надежда? - А мы хорошо общались?
- Нет... вернее, мы вообще не общались. Даже не здоровались, - от волнения больно кусаю свои губы.
- А почему? - хах? А и правда!
В ответ просто пожимаю плечами.
- Понятно... - тихо произносит он, изучая взглядом кружку.
Спустя несколько минут он задает вопрос:
- А ты знала что-нибудь обо мне?
Странный вопрос...
- А что именно ты имеешь ввиду? - подняв от удивления брови переспрашиваю я.
- Нууу... - задумчиво тянет Дилан, а мне уже страшно, какой вопрос он еще "выкинет" мне, - Ты знаешь где я живу?
- Да, - коротко отвечаю ему.
- Может тогда, ну если ты не против, ты можешь поехать со мной? - опять же медленно и тихо тянет он.
- Сейчас? - изумленно смотрю на парня, а он, как-то скованно улыбается.
- Нууу, думаю сейчас будет уже поздно.
Как только Дилан сказал мне про время, мой взгляд автоматом упал на большие часы в нашей гостиной, они громко тикают, что я запомнила с детства, а сейчас уже и не замечаю этого.
Одиннадцать часов!
- Да, нам наверное, стоит пойти отдыхать, - неловко отвечаю ему.
Неловко?
Боже! Да вся эта ситуация ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!
Внутри меня так все трясется, будто во мне стая слонов, но я пытаюсь держать себя в руках и отвечать спокойно.
Думаю, мне удается.
- Я постелила тебе в комнате для гостей, - Дилан понимающе кивает мне, - Идем?
Встаю с места, оглянувшись на парня, он бросает на меня усталый взгляд и следует за мной.
Проводив Дилана до комнаты, я вернулась в свою. Кстати, наши комнаты на одном этаже.
Ха-ха-ха. Весело.
Почему-то, закрываю дверь на замок и падаю спиной на кровать, вонзив свой притупленный взгляд, после "насыщенного" дня в белый потолок.
- Дилан со мной в одном доме. Я его сбила. У Дилана амнезия. - Отдельными предложениями пересказываю себе сегодняшний вечер.
Ну конечно! Я запомню его на всю жизнь!
Я ведь чуть не убила свою первую любовь!
Такое сложно забыть.
Переворачиваюсь на живот, уткнувшись в подушку и под гнетом всех воспоминаний, я проваливаюсь в сон...
***
От лица Лили.
Наконец-то я покидаю этот город.
Двери автобуса открываются и я наконец вхожу в салон и со мной еще несколько человек.
На улице не совсем тепло, поэтому очень радуюсь, что я уже в салоне.
Открываю сумку и проверяю наличие наших с Ниной документов. Все в порядке и все хорошо.
Наверное. Если вообще все, что происходит можно назвать "хорошо".
Но один плюс все же есть - я больше никогда не увижу Кайла.
Люди заполняют салон и занимают места. Я достаю мобильный и пытаюсь его включить. Но и как несколько часов назад успехов я не наблюдаю.
Раздраженно закатываю глаза...
Вспоминаю все произошедшее со мной...
Логан... чего он засел у меня в голове?
Но стоит признать: если бы не он, я спала бы на лавочке.
Встряхиваю головой.
"Я все равно его больше не увижу. Вот и думать о нем не стоит."
Приняв это наилучшее решение, я усаживаюсь поудобнее, достав планшет и наушники.
А автобус, набрав нужное количество пассажиров трогается с места.
Включаю музыку и прислоняю голову к стеклу, закрыв глаза.
Все хорошо. Я еду домой.
Открываю глаза, когда автобус останавливается.
Снимаю наушники и осматриваюсь по сторонам и замечаю, что остальные пассажиры делают тоже, а это значит... остановка не запланированная?
Водитель молчит, а люди начинают возмущенно высказываться между собой.
Но тут мотор окончательно затихает, а водитель устало объявляет:
- Все. Приехали.
- То есть как "приехали"? Мы только полпути проехали? - я оборачиваюсь на эти слова, адресованные какой-то женщиной водителю автобуса.
На что последний возразил:
- Ну во-первых, мы проехали большую часть пути, во-вторых, вы еще сможете добраться в город, до него всего 7 км.
- Всего 7 км?! - не сдерживаю себя от того, чтобы не бросить комментарий в сторону водителя.
- Ну значит ждите, пока починю автобус. Правда, не факт.
- Класс! - себе под нос бросаю я, собственно, не одна я так "обрадовалась".
Все стали подниматься с мест и с вещами покидать салон.
На улице было еще светло, но явно не надолго, не лето же.
Ставлю на землю свою сумку с вещами и втягиваю в легкие сырой воздух.
Снова осматриваюсь по сторонам и нахожу глазами остановку. Беру сумку и иду туда.
С каждым шагом я отдаляюсь от поломавшегося автобуса и возмущенных пассажиров.
Иду вдоль обочины, на улице довольно быстро сереет.
Я прислушиваюсь к сопровождающей меня тишине, может кто едет?
Но нет. Полная тишина.
Странно.
Минут через пять, я наконец добираюсь к остановке и под ее крышей останавливаюсь.
Ставлю сумку на сломанную лавочку и оборачиваюсь...
Ничего.
Закрываю глаза, затем часто моргаю.
Ничего.
"Где автобус?!"
Мой рот раскрывается от испуга.
"Ничего не понимаю..." - бормоча себе под нос, рукой касаюсь своего лба.
Выхожу из под крыши остановки, чтобы приблизится к тому месту, где остановился наш транспорт, но он так и не появился!
- Нет, нет, нет! Я вышла из автобуса... я ехала... мы ехали... Боже, да что за бред??? Класс! Я начала разговаривать сама с собой!!! - сказав это, я немного больно бью себя ладонями по бедрам.
Пытаюсь сообразить, что здесь вообще происходит, или мне просто показалось?
Да что за фигня, что мне могло показаться??? Что я ехала на автобусе???
Запускаю пальцы в темные волосы и вновь смотрю туда, где должен быть автобус, но его там по прежнему нет.
Пытаюсь успокоиться и заглушить нарастающую панику внутри меня.
Закрываю глаза и делаю глубокий вдох...
Медленно открываю глаза...
"А когда успело все так потемнеть?" - мысленно задаю себе вопрос и чувствую как меня пробивает мороз, чуть ли не до костей.
Нельзя так просто стоять на месте! Поэтому принимаю, как мне кажется, наилучшее решение: взять сумку и вернутся на то место, где был автобус.
Разворачиваюсь лицом к остановке, ведь отошла на несколько метров от нее, но тут я резко от неожиданности, отступаю на шаг.
Я просто не верю своим глазам.
Передо мной стоит женщина, на ней какие-то лохмотья, наверное раньше это было платьем или халатом.
Мои глаза бегают по ней, по ее лицу и светлым волосам...
А ее горло...
Оно перерезано и оттуда идет кровь!
Она протягивает ко мне руку, а я и с места не могу сдвинуться!
Хочу крикнуть...
Не выходит!!!
Мой голос! Он пропал!!!
Она или оно подходит ко мне еще ближе и резко хватает меня за руку!
- Вытащи!
Мои глаза расширяются от ужаса, ощущение, что они просто вылезут из глазниц!
Я начинаю дергать свою руку, в надежде освободится от ее крепкой хватки...
Открываю рот в немом крике, ведь мою руку обдало болью, как огнем.
Сгибаюсь пополам, а она все держит меня и хрипит:
- Вытащи! Вытащи...
Примечания:
Ребята, прошу прощения за такую долгую задержку главы. У меня сейчас период не очень, перемены так сказать, к которым нужно привыкнуть...
И ещё, хотелось бы знать ваше мнение по поводу глав и работы в целом. Поэтому хочется видеть ваше мнение, я ведь не знаю, ждет кто-то проду или нет.
Помните: ваши отзывы - один из самых главных источников вдохновения:)*