Глава 4
23 декабря 2016 г. в 22:37
От лица Лили
Чувствую ноющую боль в висках и вбивающийся в нос резкий запах медикаментов.
«Я в больнице?» — это первая мысль, что пришла мне в голову.
Медленно раскрываю глаза, будто боюсь смотреть, но тут же вспоминая недавние события понимаю, что не зря боюсь.
Открываю глаза и передо мной белые стены… палата?
«Да, я в больнице. Но как я тут оказалась? Что это было вчера?» — закидываю свой мозг вопросами, на которые не знаю ответа.
Усаживаюсь на больничной койке и запускаю ладони в волосы, которые спутались после сна.
«А может ничего и не было?
Но, а что ЭТО было?! МЕРТВЕЦ?!
Нет, нет, нет! Их не существует!»
Стук в двери палаты отвлекает меня от насилия над собственным мозгом и я перевожу взгляд на белую дверь, которая тут же открывается и в палату входит медсестра.
— Мисс Армстронг, как вы себя чувствуете?
«Правда что ли?» — мысленно отвечаю ей.
— Вы выглядите совсем не важно… — девушка в белом халате подходит ко мне, изучая мое состояние, — Вы бледные, у вас синяки под глазами…
Будто сама себе говорит она, а я думаю, что ответить. Правду говорить нельзя, видела бы она то, что видела вчера я!
А видела ли?!
Медсестра переставляет какие-то разноцветные коробочки с места на место, затем вновь поворачивается ко мне и протягивает мне стакан с водой и несколько капсул. Немного торможу, но принимаю «презент».
— Знаете, я просто не выспалась наверное… — бурчу ей, но она тут же выдвигает свою версию:
— Мисс Армстронг, а вы принимаете наркотики?
Я уже набрала в рот воды, чтобы запить медикаменты, но поперхнулась от услышанного.
— Ч-что?! — смотрю на медсестру, а она все так же внимательно смотрит на меня.
— Ну просто у вас вид такой… будто у вас приступ ломки.
Я смотрю на нее как на не совсем здоровую.
— Я похожа на наркоманку? — прямо в лоб спрашиваю эту девушку, на что та просто виновато пожимает плечами.
— Ну мало ли… — тянет она, отводя от меня взгляд.
— Нет конечно! Я никогда не принимала наркотики! — срываюсь на ней, грубо отдавая стакан.
Медсестра встает и хочет наверное что-то сказать, но тут же в палату открывается дверь и появляется Нина.
— Слава Богу! — как-то про себя говорит она, быстро приближаясь ко мне, — Лили!
Сестра подходит ко мне, заключая в объятья и садится с краю кровати.
— Я тоже рада тебя видеть, — бросаю ей со смешком, но на самом деле, я действительно рада ее видеть. Больше всего на свете!
Краем глаза замечаю, как медсестра покидает палату и мы с сестрой наконец, остаемся одни.
— Лили, объясни, что случилась? — обеспокоенным голосом обращается она ко мне, а я мнусь, не зная что ответить.
«Сестренка, я видела мертвеца!» — или еще что-то в этом роде, а я в психушку не хочу!
— Все нормально, — банально, заезженно, но иначе никак.
По крайней мере, пока я не разберусь в том, что видела.
— Все нормально?! — по интонации старшей сестры, я подозреваю — она знает больше чем я.
— Что? — выжидательно смотрю на нее.
— Ты остановила автобус! Вышла из него, и куда-то пошла! Потом тебя нашли без сознания… правда, я так и не поняла где. Лили, что с тобой?!
Я слушаю рассказ Нины и нифига не понимаю.
ЧТО. ЗА. БРЕД?
Кажется этот вопрос набирает все большей популярности.
В моем лексиконе, точно.
— Нин, все было не так… — тихо, опустив глаза на белую больничную простынь, на которой мы сидим, я проговорила.
— А как?
— Я кое-кого видела… — поднимаю глаза на сестру, которая в полнейшем непонимании смотрит на меня.
Ощущение, будто я нахожусь на каком-то краю… вот-вот сорвусь вниз…
Нина — единственный человек, который меня понимал, не считая Алисы.
Я ей все расскажу и она поверит.
Хотя, честно признаться, я с трудом верю, что она ответит мне что-то, типо: «Я верю тебе!»
Кривляю губы в полуулыбке, представляя все это в своей голове…
— Лили, что ты видела?
— Я… я видела… при… — «съедаю» последнее слово.
— Что? — Нина явно меня не поняла.
Нет. Ей не стоит об этом знать.
Я наверное и сама не до конца верю в то, что видела…
***
От лица Нины.
— До свидания, — бросаю это медсестре, сидящей на посту.
Касаюсь правой рукой холодной ручки двери. Не задумываясь открываю двери от себя и выхожу на улицу.
Чувствую, как уличный холод неприятно касается меня и тут я вспоминаю, что куртку не застегнула.
Ищу глазами Дилана. Он сидит в машине, на пассажирском сидении.
С тех пор как я ушла в больницу, ничего не изменилось.
Быстро подбегаю к авто и занимаю водительское сидение.
— Ну что? — Дилан обращается ко мне, а я просто смотрю впереди себя.
— Нина?
Поворачиваю голову в его сторону:
— Вроде, все хорошо… с ней.
— Мне кажется, или ты произнесла это как-то не так?
Внимательно смотрю на Дилана, подавляя в себе желание улыбнуться.
Ведь он прав.
— Да, Лили ведет себя как-то странно… — медленно протягиваю я.
— Знаешь: я конечно ничего не помню, — наверное от волнения Дилан потирает свои руки, — но мне кажется, что ты просто переживаешь за нее. Поэтому тебе многое кажется.
— Она сказала, что все нормально.
— Ну вот, видишь, — пожимая плечами отвечает парень, а я просто коротко улыбаюсь.
В салоне автомобиля повисло молчание, которое мне очень хочется нарушить и у меня это выходит:
— Ты готов?
Произнеся это, я перевожу взгляд на Дилана, который в ответ молчит.
Он напряжен. По крайней мере, мне так кажется.
Да нет, я уверена.
Дилан медленно, разминая свои пальцы, что выдает его чувства в данный момент, просто кивает:
— Да, поехали. Ты знаешь дорогу?
— Конечно, — быстро киваю ему.
— Тогда едем.
После решительных слов Дилана, я завожу мотор.
Надеюсь, что никаких сюрпризов не будет.
***
— Миссис Лэйер, к вам пришли, — тонким голоском пищит медсестра, Корнелия оторвала свой взгляд от бумаг и перевела его на девушку и согласно кивнула.
Медсестра тоже кивнула и быстро скрылась за дверью.
Женщина немного отодвигается назад, облокотившись на спинку кресла.
Двери в кабинет вновь открываются и ее взгляд встречает не высокого, темноволосого мужчину, с бородкой, в джинсах и кожаной куртке.
Он без приглашения, по-хозяйски, подходит к столу Лэйер и занимает свободное место напротив нее.
— Ну здравствуй, Корнелия.
— Здравствуй, — холодно отзывается Лэйер, что сразу отмечает ее собеседник.
— А что так холодно?! — молодой мужчина изображает удивление, на что мать Шелли раздраженно закатывает глаза:
— Может не станешь паясничать?!
— А ты разве меня не за этим позвала?! — он явно ее слова всерьез не воспринимает.
— Нет, не за этим! — немного повысив тон отвечает она, а его ее раздраженность лишь веселит.
— У меня к тебе дело. Очень важное, — ее тон немного угасает.
— И?
— У меня в больнице случилось ЧП…
— Кто-нибудь повесился? Попал бы я в такую «дыру», поступил бы так же! — в том же настроении продолжает он.
— Да ты мне дашь сказать?! — его настроение ее все сильнее нервирует.
— Да пожалуйста, - по-царски махнул рукой он, но Корнелия предпочла, конечно же опустить этот его жест.
— У меня сбежали пациенты и я хочу, чтобы ты их нашел. Вот список, — она протягивает ему листок, который он пробегает глазами, — Я очень хорошо тебе заплачу. Ты меня знаешь. Только найди их всех. А главное — Дилана ОʼБрайена.
— Корнелия, ты так жалобно меня просишь… может ты на колени встанешь? — глядя ей прямо в глаза, произносит ее знакомый.
— Ты серьезно сейчас?! — Она не отрывает взгляд от собеседника, который молча отодвигает кресло и направляется к двери.
Лэйер находится в полнейшем изумлении. Чувство беспомощности в данный момент захлестывает ее.
Он уходит, он не поможет?!
— Тайлер! — ее знакомый тормозит у двери, — Я очень хорошо заплачу! Только прошу — найди их! Только ты можешь это сделать!
Он молчит, ему нравятся так «издеваться» над ней.
Тайлер поворачивается к ней, одарив полуулыбкой и притворно произнес, наклонившись:
— Все будет сделано, мисс Лэйер!
***
Всю дорогу мы с Диланом молчали.
Дорога к его дому не отняла много времени, хоть мне и показалось обратное…
Сбрасываю скорость и паркую автомобиль у большого двухэтажного дома — это дом Дилана.
Бросаю взгляд в сторону хозяина дома, задав мысленно вопрос: «Идем?»
ОʼБрайен кивает мне, тем самым дав согласие и он первый покидает салон машины.
Я тут же выхожу следом за ним.
Дилан первый подходит к воротам своего участка, калитка которого распахнута настежь.
Странно…
Я осмотрелась по сторонам и теперь внимание мое все направлено на ОʼБрайена.
Он долго думает, как-то медленно касаясь холодного железа…
«Не понимаю, как могло выйти так, что он все забыл?!
Кааак? Стресс? Психологическая травма?»
Тут же я начинаю прокручивать в голове, то что читала и смотрела про амнезию.
Чаще всего амнезия возникает из-за удара по голове или это просто защитная реакция мозга.
Т.е. что-то случилось, такое что мозг пожелал это стереть из памяти…
Но это все лишь мои догадки, к врачу Дилан идти оказывается.
Мы с ОʼБрайеном уже входим во двор и приближаемся к дому. Дилан на пару шагов идет впереди меня, от чего я его торможу:
— Дилан, стой.
Парень останавливается и внимательно изучает меня, а не то что вокруг.
— Что? — произносит Дилан, его голос немного дрогнул.
— Тебе не кажется, что тут что-то не то…?
— В каком смысле?
— Нууу… — протягиваю я осматриваясь вокруг, — Здесь странная атмосфера…
— Я не понимаю, — Дилан подходит ближе ко мне и берет мои ладони в свои, — Ты холодная и дрожишь. С тобой все хорошо?
Я смотрю прямо в глаза Дилану, от чего у меня внутри все переворачивается…, но тут я перевожу взгляд на стены дома… тут же появляется ощущение, что температура на улице упала в минус на несколько градусов.
— Пойдем? — Дилан смотрит прямо на меня, кивает и мы направляемся ко входу в дом.
Моя рука так и осталась в руке парня, поэтому я, на ватных ногах следую строго за ним.
Будучи уже у двери, Дилан медленно касается ее ручки, которая в тот же миг отпирается.
— Дверь что, открыта? — спрашиваю парня, крепко сжимая его ладонь, переваривая свое состояние.
— Да, — просто и коротко бросает Дилан.
Мы оба смотрим внутрь дома, сквозь дверной проем, пытаясь предугадать: что там может быть…
Я так и держу Дилана за руки и мы так вместе входим в дом…
Да, атмосфера здесь не очень. Да и много времени нам не понадобилось, чтобы понять: дом заброшен.
Снаружи он выглядит не так, как внутри.
Пока мы с Диланом идем, под ногами слышится хруст осколков от стекла и какой-то звук…
Спустя несколько минут, мы оказываемся в большой комнате. Стены здесь черные, обугленные, мебель, которую таковой сложно назвать - перевернута вверх дном.
Мне кажется, что так быть не должно.
— Здесь был пожар? — тихо спрашивает меня Дилан, но так, будто просто хочет чтобы я согласилась с ним. Это я и делаю.
— Видимо, да...
Я стою на месте, как статуя, пытаясь все понять: как может быть так, что снаружи дом выглядит ухоженно, а внутри… вот так? Разве такое возможно?
Если дом пострадал от пожара, тогда почему снаружи нет даже намека на него?!
Дилан делает короткие шаги в сторону окна и медленно проводит пальцем по потрепанному дивану:
— Нина, ты «это» видишь?
После этих слов, я сразу оказываюсь рядом с Диланом, чтобы взглянуть на «это», что оказывается какое-то странное пятно.
Кажется нам приходит в голову одна и та же версия…
— Что… что здесь произошло? — Дилан смотрит прямо мне в глаза, в которых я читаю надежду. Надежду на то, что я помогу в поисках ответа, но единственное, что я могу вымолвить, не совсем может его обрадовать:
— Этого просто быть не может…
Дилан не отводит от меня взгляд, по которому я понимаю, что он вообще ничего не понимает.
Можно подумать, я понимаю!
От переполняющих меня странных эмоций, я тру свой лоб и чувствую, что мои руки просто ледяные.
Меня начинает бить дрожь, а внутри все сжимается…
«Да что со мной, черт возьми?!» — сама себе задаю вопрос, но понятное дело, ответ и на него у меня в «загажнике» не завалялся.
Стук. Затем, громкий звон разбивающегося стекла...
Душераздирающие крики о помощи...
- Боже мой! Что это?! - выкрикиваю я, закрывая уши и сгибаясь пополам.
— Нина, Господи, что с тобой?! - ответа я ему на этот вопрос дать не в состоянии.
- Так, идем отсюда! — ОʼБрайен хватает мою ледяную ладонь, понимая, что дело плохо, — Идем, нам нужно скорее покинуть этот дом.
От лица Лили.
Наконец-то врач сказал, что меня уже можно выписывать, но рекомендует побыть под наблюдением ещё пару дней, на что я конечно же ответила отказом.
Если я посижу еще несколько дней в этих стенах, я разобью свою голову об них же.
В итоге, он уже занимается моей выпиской, а я собираю в сумку вещи, которые мне успели привезти.
Вспоминаю все случившееся… Просто в голове не укладывается, что это был «призрак»!
Нет, нужно еще, для достоверности забить в гугл, может хоть в чем-то смогу разобраться.
Погруженная в свои мысли, я не замечаю, как замерла у своей кровати, изучая глазами кроны деревьев за окном своей палаты и потираю руку, на которую опускаю взгляд.
Вчера это «неизвестно что», по моим предположениям - призрак, схватило меня за руку. Было так больно, будто я обожглась!
На ум приходит лишь одно: нужно посмотреть, есть ли там какой-то след. Если нет — то это все игра моего разума и мне нужно сейчас не домой ехать, а к психиатру, а вот если да…
Прожигаю глазами то место, где по моим предположениям, должен остаться след (или не должен) через серую футболку с длинными рукавами, которые собираюсь заворачивать…
— Ой! Простите пожалуйста!
Как только меня достигли эти слова, я резко оборачиваюсь, прекратив свою «миссию».
На пороге стоял мужчина, темноволосый, с бородкой, спортивного телосложения и невысокого роста. На вид, думаю ему до 30 лет.
«Странно, я даже не слышала, как он вошел…»
- В…вы что-то хотели?! — дрожащим от испуга голосом интересуюсь у него.
— Да, я искал главврача… с вами все хорошо?
— Он вышел, — быстро отвечаю я, — да, все хорошо.
— Ну тогда я пойду, — он указывает на дверь, а я быстро киваю ему, — простите за беспокойство!
— Все хорошо, — утверждаю я, пытаясь сама в это поверить.
Незнакомец скрывается за пределами палаты, а я все-таки заканчиваю начатое…
Задрав рукав, я вижу какой-то знак.
Чувствую, как меня бросает в жар.
Я не делала тату…
Тогда откуда это?!
Опять эти вопросы: откуда, что, да как!!!
Мои догадки оправдались! Вот тебе и весь ответ, Лили!!!
Впиваюсь глазами в этот знак: ромб с двумя согнутыми вверх «хвостиками» внизу, создавшие два угла…
— Метка... — срывается с моих губ, после того, как я вспоминаю — призрак, она схватила меня… — Значит, это ее «след»…
— Какой ещё след? Ты о чем, моя дорогая?
Услышав голос бабушки за своей спиной, сразу не оборачиваюсь.
— Ты что, ба! Я не о чем, — мигом скрываю рисунок на руке и только потом оборачиваюсь, — Мы можем ехать?
Смотрю на бабушку, ожидая положительного ответа, который и получаю тут же:
— Да, милая, тебя выписали. Ты вещи…
— Вот они, я их уже собрала, — не давая слезам вылиться наружу, выдавливаю бабушке улыбку, что бы она не волновалась.
Меньше знает — крепче спит.
— Ну тогда идем, — командует бабушка и мы взяв сумку с моими вещами, покидаем палату и захлопываем за собой двери…
***
Она смотрит ей в след. Той, кто отныне не будет жить спокойно. В нормальном, стандартном мире, как положено всем нормальным людям…
Теперь ей открыто то, что скрыто от других глаз.
***
— Мааам! Ну возьми же ты трубку! — притопывая ногой и прижимая мобильный к уху приговаривала Шелли.
Миссис Лэйер не отвечает и на 7 вызов с мобильного дочери, чему последняя «очень рада»!
Кажется, остатки терпения растворяется в ночной темноте, под глубоким взглядом полной луны.
Шелли сбрасывает вызов. От злости на безразличие матери, ей становится жарко и она растегивает свою кожаную куртку. Лэйер присела на корточки и посветила вспышкой на мобильном на переднее колесо своего авто.
Тяжело вздохнув, она вновь набирает номер, но уже лучшей подруги, которая правда ответила не сразу, а только после 9 гудка.
— Да? Шел, я тебя слушаю! — голос Клэр, звучит громко, но не громче шума, по которому сразу понятно — подруга Шелли на вечеринке.
— Клэр, ты можешь приехать? У меня пробило колесо и… — Шелли прерывается, ведь слышит, как Клэр с кем-то разговаривает, а потом начинает хихикать в трубку.
— Клэр! — Лэйер ничего не остается, как повысить голос.
— Да, да, Шел, я тут! Ты можешь повторить, что сказала?
— Ничего! — в ответ Клэр хотела что-то сказать, но последнее слово осталось за Шелли.
От разъедающей изнутри обиды, девушка швыряет свой мобильный, тот глухо ударяется об землю.
Шелли руками бьет капот своего автомобиля.
«А, а в чем он собственно виноват?! В том, что показал мне кто есть кто?! Кому я нужна, а кому нет?! Это просто вещи…»
Шелли делает глубокий вдох, медленно, чтобы почувствовать, как прохладный, сырой воздух течет по твоей гортани и наполняет легкие…
Это помогает. Помогает успокоится, но обида никуда не денется.
Шелли отрывает глаза и опускается на корточки, чтобы поднять телефон. Девушка ощупывает руками землю, пока не находит телефон, но поднявшись на ноги, ее взгляд ловит два красных огонька перед собой…
Несколько шагов назад и девушка спотыкается, из-за чего падает, ударившись головой об свою же машину.
-Эй! Кто здесь? — от испуга выкрикивает девушка, но ответа она не получает, лишь какое-то бурчание…
Нет, это не бурчание, а рычание…
Примечания:
Надеюсь, меня кто-нибудь ждал)
Я вернулась)