ID работы: 4504180

Я буду бороться за Солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание, которое я не смог тебе дать.

Настройки текста
*** -Эй, ну же, скорее! Шестилетняя Саманта неслась на своих загорелых ножках в лёгком ситцевом летнем платьице наперегонки с ветром, развивающим её волнистые пшеничные волосы, и часто оглядывалась назад, из-за чего постоянно спотыкалась, однако ей чудом удавалось сохранить равновесие и бежать дальше. -Ты так меня никогда не догонишь!-девочка остановилась и посмотрела вдаль, на мчавшегося по зелёным, пушистым, словно махровым холмам преследователя своими кристально-голубыми глазами, в которых отражались яркие весенние лучи солнца.-Кто бы мог подумать: старше меня на три года, а плетётся как старая черепаха!Стыдно, Крис!-завопила она и вновь, что есть мощи помчалась к пылающему закатом горизонту. Вдогонку за ней в полсилы босыми ногами по свежей траве бежал мальчишка, похожий на маленькую Сэм, как две капли воды.Всё те же белокурые волосы, в тех же местах проступали ямочки на его щеках, когда он улыбался, и тем же счастьем лучились его небесного цвета глаза.Одежда его была вся перепачкана в зелени и земле, в некоторых местах порванная и просторная, такая, что продувалась летевшим навстречу ветром. -Сэм, постой, сдаюсь!-крикнул он вслед своей сестре, оперевшись руками в костлявые колени и притворно тяжело дыша.-Я совсем вымотался!Да тебя никому в мире не догнать! -Нет уж, догоняй!-заливисто рассмеялась девочка и пустилась прочь от Криса, возобновившего погоню. Девочка срывала растущие поблизости золотые одуванчики и плела из них яркий, пропитанный ласковым маем венок, поглядывая на дремавшего брата, подложившего руки под голову и отдыхающего в тени раскидистого дуба.Её задумчивый взгляд поднялся на догорающее неистовым алым пламенем небо, где сквозь пожар , охвативший перьевые облака, уже начинали виднеться первые тусклые звёзды. -Как думаешь, Крис,-спросила Сэм, продолжая глядеть в вышину и переплетать гибкие стебли одуванчиков.-А море вечерами становиться таким же красно-розовым , как небо? Мальчик сонно потянулся и, приоткрыв глаза , обратил взор ввысь.Он задумчиво жевал какую-то травинку и долго не отвечал, разглядывая полыхающий небосвод. -Мне кажется, что-да.-наконец ответил Крис и тут же посмотрел на сестру.-А почему ты об этом спрашиваешь? -Не знаю,-пожала плечами она и одела на его белёсую голову венок, оказавшимся слишком большим и спавшим мальчику на глаза.-Море тоже то голубое, то синее, то серое днём.Прямо как небо.Вот мне и стало интересно, а что если море тоже горит вечерами в закатном пламени? -Вырастим и обязательно узнаем.-пообещал Крис, глядя в далёкий горизонт и надвинул венок на уши.-Вырастим и узнаем. *** -Крис! Сквозь тонкую, как нить пелену, до меня доносится чей-то голос, вырывая меня из необъятных владений Морфея, пробуждая и возвращая в реальность. Перед глазами всё расплывается, а сонные веки всё ещё слишком тяжелые, тело отказывается просыпаться, как и утомлённый недавней бессонницей мозг, однако я рывком сажусь в кровати, растерянно взирая по сторонам. Совсем рядом сидит рыжеволосый бледный парень, всматриваясь в моё лицо взволнованными, цвета чёрного шоколада глазами.Он явно смутился и опустил виноватый взгляд в пол, перебирая тонкими длинными пальцами белую ткань своего полувера. -Ты говорил во сне.-почти беззвучно на выдохе сказал юноша. Я ещё долгое время озадаченно рассматривал его, не понимая, где я и кто он такой, почему находится здесь, рядом со мной и знаком ли я с ним, но вскоре мой организм, пускай и через силу, очнулся ото сна и начал свою работу, вместе с этим приводя в жизнь память, расставившую всё по своим местам. Сэм нет. Я в психиатрической больнице. Рядом сидит Доминик. Я устало потёр глаза и, тяжело вздохнув, упал обратно на постель, под напором мрачных мыслей, тут же хлынувших на меня, как сорванные с цепи собаки. Каждую ночь я вижу её во сне и каждое чёртово утро вспоминаю, что она умерла, каждый раз, когда я открываю глаза мне кажется, что мои силы исчерпались, что ещё немного, и я скончаюсь от этих распарывающих сердце видений, но им нет конца, а я жив, пускай лишь телом, но все ещё прибываю на краю этого никчёмного мира, беспомощен и жалок перед своими собственными страхами. -Крис...-позвал тихий голос, а холодная рука прикоснулась к моему плечу. -Что такое, Доминик?-не открывая глаз шепнул я, понимая, что, если я буду говорить хоть немного громче, то мой голос дрогнет. -Поднимись и посмотри мне в глаза, пожалуйста. Я послушно сел в кровати и выполнил его просьбу, выдержав пристальный взгляд, апатично взирая на него в ответ. -Ты никогда не видел моря?-спросил он, и, увидев, как я мотаю головой проговорил, взяв меня за руку.-Оно полыхает вместе с небом, Крис. Парень отвернулся, пряча жалостливый взгляд, а я буквально чувствовал, как внутри меня обрушилась Вселенная. Сердце, обрываясь, стукнуло о рёбра, бессильно трепыхаясь, словно птица в клетке позолоченной и тесной, не позволяя даже воздуха вдохнуть, крича от бессилия и горя, разбиваясь вдребезги о камни прошлого. Меня схватили за лицо, ледяными, как снег далёкой Антарктиды ладонями. -Я покажу тебе, слышишь?!Мы вместе будем смотреть, как горит не море, а целый океан!Как утопает в его солёных волнах Солнце, как бегут по их гребням последние лучи, окрашивая их в красный!Я покажу тебе!Я буду рядом, когда холодный бриз ударит тебе в лицо, мне некуда идти, в моём доме меня уже никто не ждёт, а значит, буду рядом!Мы просто будем сидеть и смотреть на утопающий в багровом Океане закат, обещаю, дай только выбраться отсюда!-шептал он сквозь зубы, стиснув мои руки. Глядя на него, я ощущал, как по щекам побежали слёзы. Не от губящих воспоминаний, не от терзающей боли, не от гулкой пустоты, врезающейся в разум, а от того, что рядом сидел Доминик, держал меня за руки, и обещал быть рядом, с той же искренностью, которая светилась в её васильковых глазах, и которую теперь видел я в кофейно-карих, оттого, как он верил в свои слова, и оттого, насколько они далеки от реальности. -Ты веришь мне?-прошептал парень.-Обещай, что веришь! Я лишь едва ли заметно кивнул, пытаясь тем самым выразить негласное обещание. Обещание, которое я не смог тебе дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.