ID работы: 4504180

Я буду бороться за Солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нас заклинило на безумии

Настройки текста
Не произноси ни слова, ни даже звука, своим молчанием высеки депрессию на моем сердце, выведи по буквам отголоски моей грусти, дай имя взгляду, который я бросаю на тебя, назови мне хоть одну причину верить в лучшее... *** А они спелись. Два тощих силуэта шли в нескольких шагах передо мной чуть соприкасаясь плечами друг к другу, несмотря на то, что один из них был несколько выше. Последний, жестикулируя, о чем -то в упоении вещал темноволосому собеседнику, в то время, как тот внимал и, время от времени, улыбался рассказчику, то и дело оглядываясь на меня и бросая в мою сторону взволнованный взгляд. Я старался не ловить его, потому, что мне стало бы куда хуже на душе, чем теперь, поэтому уткнулся взором в половое покрытие коридора и лишь медленно ступал следом за ними, спрятав руки в карманы. Но как бы я не отстранял глаза от них, я знаю, что Эллисон все еще озирается. А Доминик-нет. С той ночи мы с ним не проронили ни слова, наполнив нашу палату немой беззвучной тишиной, продирающей до самых внутренностей и вселяющую в мою душу еще в незнакомом мне виде тоску. Осознание свалилось на мою бренную голову, перевернув в ней все вверх дном , а отзвуки боли перекликались ранами на сердце, и эта боль есть ты, Доминик. Он молчал, он был тих как Смерть, как Ночь, как Безмолвие, что простирается и царствует в песчаных пустынях, на том крае мира далёком от нас, Коулман кричал мне о своей глубокой обиде, отчаянном негодовании и чувствах, испепеляющих его изнутри, но кричал он не гласно. И только взором карих глаз порою награждал, вовсе в пух и прах снося все города внутри меня, той неудержимой печалью, горящей в них. Он шел и улыбался, он сиял, озаряя своей очаровательной улыбкой даже холодные, полные серости больничные стены, вселяя невесомую надежду каждому, кто находится рядом с ним, даря ему веру в светлое будущее, при том самом, всей душой своей испытывая несказанную преданность перед своими собственными словами, ты освещаешь пути других людей. И ты стал моим Солнцем. Казалось, что его и впрямь поцеловало небесное светило, потому, что Доминик даже в таком темном и страшном месте сиял ярче всех звезд коих я знал, а таковых более, чем много, он действительно сияет, порой мне кажется, что он попросту не человек, а посланец чего-то чистого и невинного, такого, которому нет места на нашей Земле. Он цветок.Изящный безупречный бутон. И его хочется сорвать... Марко все чаще стал посещать нашу палату, устраиваясь на одной кровати с Домиником, разговаривал с ним о чем-то подолгу и с загадочной улыбкой, не знаю, что было темой для их разговоров, но глаза Коулмана загорались неистовым пламенем, отчего я терял всякое осязание пространства и, утопая в собственных мыслях, падал в огромную мутную пропасть, безымянную и тусклую, бездну чувств без названия. Им имя не Ревность, не Зависть, а только стонало у меня что-то внутри, когда мой амфетамин с привкусом Калифорнийского лета, сиял на грани возможного, но, черт подери, для других. Он и теперь сладким шепотом что-то вещает своему новому другу, с бурей невнятных моему разуму эмоций, такой, каким он выглядит всегда, каким был он со мной до того дня, как наши тела сплелись воедино на миг, та же небрежность в его медных волосах, та же радость в матовом взгляде, той же жизнью искрится улыбка, той божественной сущностью дышит воздух вокруг. А я лишь только наблюдатель. Карандашом запоминаю его черты на жёлтой бумаге, я сбился со счету, который портрет рыжего мальчишки за неделю я рисую по велению сердца. -Эй ты, пещерный житель, плетись сюда. Я бы спокойно мог проигнорировать Марко, он ничего для меня не значит, но выжидающий кофейный взгляд приказывает мне повиноваться, а ему я готов покориться. Доминик с ногами забрался на кровать и тревожно смотрит на меня, так и не произнося ни слова, но волнение в парне плещется так, словно море обезумело и рвется на ружу. Эллисон покусывает губы и руки его пребывают в хаотичном беспорядке, то постукивая по стене пальцами, то завивая пряди темных волос, а глаза цвета грозовых туч вдохновенно обращены в мою сторону. Мне стало не по себе, озноб леденящей вьюгой прошелся по моим плечам, спустившись к спине, и застревая где-то в горле. Мне стало холодно. Нет, я бы хотел сказать, что мне холодно всегда, меня постоянно одолевает мороз, расходясь судорогами по телу, но теперь что-то внутри меня забило во все колокола, не давая мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. -Что, Марко? Брюнет долго окидывает меня взглядом, затягивая ожидание, повисшее над нами тремя, явно чувствуя в себе власть. Но наконец его лицо расплывается в хитрой улыбке. -Собирай манатки, Крис. Я недоуменно смотрю на юношу, требуя объяснений. -Что ты имеешь ввиду? -То самое. Мы рвем когти. Все мои ощущения были сведены к тому, будто меня прошиб разряд электрического напряжения. -О чем ты говоришь? -О том, что мы не собираемся оставаться здесь. Я вздрогнул. Этот голос, этот безупречный голос принадлежал Доминику. -Я не хочу быть в этом ужасном месте. Я живу не для этого. Я не должен тратить время впустую, пребывая здесь, когда я могу вкушать прелести этого мира, и пробовать счастье на вкус. Я и Марко хотим жить, но тут мы только существуем. Мы хотим свободы. И я хочу подарить тебе светлые дни, Крис. Я хочу занять тебе место под Солнцем. У меня задрожали колени, руки, а слова уходили от меня, проносились сквозь пальцы, я не понимал, что происходит, но я знаю, что сказанное им сгладило трещины в моем стержне. -Мы уже все продумали. -сказал рыжеволосый парень. -Марко, достань план здания. Брюнет выудил из кармана сложенную в несколько раз бумажонку и расправил ее на кровати. Перед моими глазами предстала карта, на которой была изображена наша лечебница. Коулман забрал из моей руки карандаш, который я все это время держал, забыв отложить после рисования, и начал рассказывать. -Марко проберется к охранным постам, чтобы взять гаджеты и деньги. Ты пойдешь вместе с ним. -он посмотрел на меня. -Я в это время найду одежду и вещи первой необходимости для нас троих. -Не романтизируй,-перебил его Эллисон. Я постараюсь найти у них оружие, оно нам тоже пригодится. -Ты будешь ему помогать. -продолжал Доминик. -Потом вы выйдете наружу и выберите машину. Марко умеет заводить тачки без ключей. Сложите туда все и будете ждать меня. Ну а потом, прощай, больничка!-весело вскинув руками проговорил парень. -Из твоих уст все звучит слишком просто. -подал голос я, все еще не в силах осознать то, что мы сейчас обсуждали. -Когда мы будем это делать? -Этой ночью. -ответил юноша. Я нервно усмехнулся. -Значит вы собираетесь ночью выйти из закрытых палат, пройти незамеченными мимо дежурных врачей и охранников, украсть у них из под носа все необходимое, аккуратно выйти из госпиталя и скрыться на угнанной машине?-подытожил я. -А это ты видел, долбанный скептик?-вклинился брюнет помахав передо мной маленьким ключиком с ярким брелком, на котором маркером были выведены три цифры. Номер нашей палаты. Ну, конечно, это же Расчетливая-Дрянь-Эллисон. -Даже, если так. Эта безумная идея. -Ну, Крис, дорогуша, должны же мы хоть как-то оправдывать свое пребывание здесь. -стервозно улыбнулся Коулман, отчего я судорожно сглотнул. До сих пор не веря, что я соглашаюсь на весь этот невероятный бред, я задаю последний, терзающий меня вопрос. -Который теперь час? -Половина девятого. -отвечает рыжий. -Скоро начнется вечеринка!-произнес Марко, потирая руки и в предвкушении улыбаясь, окинув нас полным ожидания взглядом.-Делаем ставки, господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.