Нет пути домой
23 августа 2016 г. в 10:22
Из объятий бестелесной темноты, овладевшей каждой частью моего разума, меня вырвал сонный мягкий голос и внезапное тепло, опалившее мое плечо.
-Крис, проснись. -шепнул рыжий парень, глядя на меня уставшими, но самыми счастливыми на этом свете глазами.-Мы опять начинаем наш путь.
Мои веки распахнулись, чтобы в очередной раз убедиться, что Доминик мягко поглаживает меня по плечу, терпеливо дожидаясь, когда я смахну с себя остатки сна.
Я с недоумением уставился на ватное одеяло, которым был укрыт, уверенный в том, что, когда я засыпал, его на мне не было.
-Твоих рук дело?-спросил я, и без того прекрасно зная ответ.
Парень устало улыбнулся мне, продолжая держать ладонь на моем плече.
-Сегодня были заморозки. -тихо промолвил он. -Вряд ли твоему свитеру это было по силам, ты и с одеялом дрожишь.
Сев в самодельной постели, я увидел подобное сооружение в другом углу багажника, место в котором пустовало.
Мы с Коулманом сидели бок о бок в нескольких минутах молчания, глядя на окружающий нас лесок, в котором мы остановились на привал, чтобы выспаться. Птицы заливались своими песнями, а Солнце сияло в зените, проникая своими лучами на наши лица сквозь ветви деревьев, однако от сырости и мороза это не спасало.
Рыжий юноша содрогался от холода.
-Ты тоже замерз, пока спал.
Не знаю, зачем я сказал этот элементарный факт вслух.Он просто вырвался наружу.
Но Коулман лишь молча покачал головой.
Нет, он не спал.
Я еще раз бросил взгляд на пустующее место, поодаль от нас.
-А где Марко?
-Вот он я, твой любименький!-прокряхтел парнишка, забравшись в багажник и грохнулся рядом с нами в покрывала. -В то время, пока ты пускал слюни, я уже успел сходить до бензоколонки и залить нам полный бак.
-Эллисон, ты не мог бы повесить себе на шею колокольчик?-проворчал я, уже уставший от его внезапных появлений.
-Не-а,-ощерился мальчишка. -Мне нравится, как ты постоянно вздрагиваешь.
Я сжал кулак.
-Назови мне хоть одну причину не придушить тебя.
-У меня есть ствол.-не долго думая аргументировал юноша.
А причина и впрямь оказалась весомой.
-Так, девочки,-проговорил он, потирая руки друг о дружку. -Я проголодался.Что мы имеем?
-Две буханки хлеба, несколько пачек галет, чайник, газовая плита, баллончики, кофе, пряники, палка колбасы, сосиски, сыр, пару пачек макарон и посуда.-изложил Коулман.
-Мд-а,-протянул Эллисон. -Из всего этого газовые баллончики прозвучали аппетитней всего.Ладно, доставай свои сыр и колбасу.
-Может, самое вкусное оставим на потом?-подал идею мой друг, запустив руки в рюкзак.
-Эх, Никс,-устало вздохнул брюнет, принимая в руки посуду. -С этого дня дядя Марко будет учить тебя жизни. Итак,-проговорил он, укладывая колбасу и сыр на хлеб. -Правило первое: самое лучшее используй сразу, твои галеты мы еще успеем пожевать. Захотим вкусненького, значит, получим.
-Как, интересно? -съязвил я.
-Украдем из магазина. -пожал плечами парень и откусил бутерброд. -Второе правило: расслабьтесь, парни, и живите на полную катушку. Нам троим уж точно больше нет места на небесах, поэтому, что хотим, то воротим. У нас теперь два пути: на зону или в психушку. Терять нечего, так, что развлекайтесь, с вами преступник на все руки, его пикап и свобода. Будем отрываться и постараемся сдохнуть от передоза раньше, чем нас загребет полиция.
На такой позитивной ноте и продолжился наш завтрак.
-Правило третье,-чавкая, сказал брюнет. -Кто перебивает дядю Марко, тот заваривает кофе.
Доминик толкнул меня локтем под ребра.
-Давай, Крис.
***
Я смотрел в окно нашего пикапа на сменяющие друг друга деревья, проносившиеся мимо нас с безумной скоростью, а в животе завязывался трепет, проносящийся по всему моему телу через продрогшие вены.
Конечно, Марко не умел водить машину осторожно и спокойно, а потому нам приходилось болтаться из стороны в сторону и заглушать крики недовольных водителей столь любимым Элиссоном рок-н-роллом и безудержным смехом, наполнявшим наши грешные души.
Шел третий час по полудни, а трое сбежавших психов неслись непонятно куда по оживленной трассе. Облака, клубившиеся в небесной вышине, вырисовывались в безумной красоты узоры, встречный ветер, залетавший в автомобиль через открытое окно, трепал мои уже прилично отросшие светлые волосы. Мелькнувший мимо пост полиции, который мы проехали и вряд ли попавший на глаза парням, посеял в меня тревогу, затаившеюся на краю сознания.
-Нас объявят в розыск. -как бы про между-прочим сказал я, перебрасывая фонарик из руки в руку и глядя своим спутникам в спины.
-Должен тебя обрадовать, уверен, уже объявили!-ответил Марко, пытаясь перекричать радио. -И да, куда мы едим?Мчать в закат оно, конечно, круто, но я не такой сопливый романтик как вы.
Доминик открыл бардачок и достал оттуда карту штатов. Обведя ее взглядом он улыбнулся и повернулся ко мне.
-Держи курс на Калифорнию, Марко!-крикнул он.
Что-то рассыпалось внутри меня окончательно.
-Калифорния?-словно сквозь дымку скользил ко мне голос брюнета. -А ты отнюдь не безнадежен, Никс!Отличная идея!
-Это же через всю страну отсюда... -проговорил я. -И нас будут разыскивать.
-Я всегда мечтал сгонять в Лас-Вегас!-рассмеялся Марко.
-А про розыск... -протянул Доминик, и его шоколадные глаза потемнели, выдавая кипящие страсти, полыхавшие внутри подростка, а голос юноши был полным решимости и непривычной для него твердости. -Я надеюсь, родители услышат в новостях мое имя. Давайте нашумим, ребятки!
-Быстро схватываешь!-усмехнулся Эллисон.
Мы едем в Калифорнию.
Через всю страну.
К Тихому Океану.
Чтобы смотреть, как Солнце тонет в его волнах, окрашивая лазурный в алое зарево.
Трое безумных парней.
Запах бензина опаляет легкие приятней, чем сигаретный дым.
И Марко прав.
Нам уже нет пути на небеса.
Только от Пельсинвании до Калифорнии.
Мир узнает твоё имя, Доменик.
Нам нет пути домой.