ID работы: 4504180

Я буду бороться за Солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет пути домой

Настройки текста
Из объятий бестелесной темноты, овладевшей каждой частью моего разума, меня вырвал сонный мягкий голос и внезапное тепло, опалившее мое плечо. -Крис, проснись. -шепнул рыжий парень, глядя на меня уставшими, но самыми счастливыми на этом свете глазами.-Мы опять начинаем наш путь. Мои веки распахнулись, чтобы в очередной раз убедиться, что Доминик мягко поглаживает меня по плечу, терпеливо дожидаясь, когда я смахну с себя остатки сна. Я с недоумением уставился на ватное одеяло, которым был укрыт, уверенный в том, что, когда я засыпал, его на мне не было. -Твоих рук дело?-спросил я, и без того прекрасно зная ответ. Парень устало улыбнулся мне, продолжая держать ладонь на моем плече. -Сегодня были заморозки. -тихо промолвил он. -Вряд ли твоему свитеру это было по силам, ты и с одеялом дрожишь. Сев в самодельной постели, я увидел подобное сооружение в другом углу багажника, место в котором пустовало. Мы с Коулманом сидели бок о бок в нескольких минутах молчания, глядя на окружающий нас лесок, в котором мы остановились на привал, чтобы выспаться. Птицы заливались своими песнями, а Солнце сияло в зените, проникая своими лучами на наши лица сквозь ветви деревьев, однако от сырости и мороза это не спасало. Рыжий юноша содрогался от холода. -Ты тоже замерз, пока спал. Не знаю, зачем я сказал этот элементарный факт вслух.Он просто вырвался наружу. Но Коулман лишь молча покачал головой. Нет, он не спал. Я еще раз бросил взгляд на пустующее место, поодаль от нас. -А где Марко? -Вот он я, твой любименький!-прокряхтел парнишка, забравшись в багажник и грохнулся рядом с нами в покрывала. -В то время, пока ты пускал слюни, я уже успел сходить до бензоколонки и залить нам полный бак. -Эллисон, ты не мог бы повесить себе на шею колокольчик?-проворчал я, уже уставший от его внезапных появлений. -Не-а,-ощерился мальчишка. -Мне нравится, как ты постоянно вздрагиваешь. Я сжал кулак. -Назови мне хоть одну причину не придушить тебя. -У меня есть ствол.-не долго думая аргументировал юноша. А причина и впрямь оказалась весомой. -Так, девочки,-проговорил он, потирая руки друг о дружку. -Я проголодался.Что мы имеем? -Две буханки хлеба, несколько пачек галет, чайник, газовая плита, баллончики, кофе, пряники, палка колбасы, сосиски, сыр, пару пачек макарон и посуда.-изложил Коулман. -Мд-а,-протянул Эллисон. -Из всего этого газовые баллончики прозвучали аппетитней всего.Ладно, доставай свои сыр и колбасу. -Может, самое вкусное оставим на потом?-подал идею мой друг, запустив руки в рюкзак. -Эх, Никс,-устало вздохнул брюнет, принимая в руки посуду. -С этого дня дядя Марко будет учить тебя жизни. Итак,-проговорил он, укладывая колбасу и сыр на хлеб. -Правило первое: самое лучшее используй сразу, твои галеты мы еще успеем пожевать. Захотим вкусненького, значит, получим. -Как, интересно? -съязвил я. -Украдем из магазина. -пожал плечами парень и откусил бутерброд. -Второе правило: расслабьтесь, парни, и живите на полную катушку. Нам троим уж точно больше нет места на небесах, поэтому, что хотим, то воротим. У нас теперь два пути: на зону или в психушку. Терять нечего, так, что развлекайтесь, с вами преступник на все руки, его пикап и свобода. Будем отрываться и постараемся сдохнуть от передоза раньше, чем нас загребет полиция. На такой позитивной ноте и продолжился наш завтрак. -Правило третье,-чавкая, сказал брюнет. -Кто перебивает дядю Марко, тот заваривает кофе. Доминик толкнул меня локтем под ребра. -Давай, Крис. *** Я смотрел в окно нашего пикапа на сменяющие друг друга деревья, проносившиеся мимо нас с безумной скоростью, а в животе завязывался трепет, проносящийся по всему моему телу через продрогшие вены. Конечно, Марко не умел водить машину осторожно и спокойно, а потому нам приходилось болтаться из стороны в сторону и заглушать крики недовольных водителей столь любимым Элиссоном рок-н-роллом и безудержным смехом, наполнявшим наши грешные души. Шел третий час по полудни, а трое сбежавших психов неслись непонятно куда по оживленной трассе. Облака, клубившиеся в небесной вышине, вырисовывались в безумной красоты узоры, встречный ветер, залетавший в автомобиль через открытое окно, трепал мои уже прилично отросшие светлые волосы. Мелькнувший мимо пост полиции, который мы проехали и вряд ли попавший на глаза парням, посеял в меня тревогу, затаившеюся на краю сознания. -Нас объявят в розыск. -как бы про между-прочим сказал я, перебрасывая фонарик из руки в руку и глядя своим спутникам в спины. -Должен тебя обрадовать, уверен, уже объявили!-ответил Марко, пытаясь перекричать радио. -И да, куда мы едим?Мчать в закат оно, конечно, круто, но я не такой сопливый романтик как вы. Доминик открыл бардачок и достал оттуда карту штатов. Обведя ее взглядом он улыбнулся и повернулся ко мне. -Держи курс на Калифорнию, Марко!-крикнул он. Что-то рассыпалось внутри меня окончательно. -Калифорния?-словно сквозь дымку скользил ко мне голос брюнета. -А ты отнюдь не безнадежен, Никс!Отличная идея! -Это же через всю страну отсюда... -проговорил я. -И нас будут разыскивать. -Я всегда мечтал сгонять в Лас-Вегас!-рассмеялся Марко. -А про розыск... -протянул Доминик, и его шоколадные глаза потемнели, выдавая кипящие страсти, полыхавшие внутри подростка, а голос юноши был полным решимости и непривычной для него твердости. -Я надеюсь, родители услышат в новостях мое имя. Давайте нашумим, ребятки! -Быстро схватываешь!-усмехнулся Эллисон. Мы едем в Калифорнию. Через всю страну. К Тихому Океану. Чтобы смотреть, как Солнце тонет в его волнах, окрашивая лазурный в алое зарево. Трое безумных парней. Запах бензина опаляет легкие приятней, чем сигаретный дым. И Марко прав. Нам уже нет пути на небеса. Только от Пельсинвании до Калифорнии. Мир узнает твоё имя, Доменик. Нам нет пути домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.