ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тернистая дорога к храму

Настройки текста
Снег скрипел под ногами, погружая странника в свой холодный белый мир. Метель длилась уже второй час, за время странствий Логан здорово вымотался. В голове было желание выпить горячего глинтвейна и забыть о морозе, хозяйничавшем на улице. Он мысленно ругал профессора, который отправил его в Гималаи. Заданием было найти какой-то живой талисман, в существовании которого он и сам был не уверен. Всему виной была встреча профессора много лет назад… Росомаха оставлял на коре деревьев метки своими адамантиевыми когтями, но вскоре сам начал в своих метках путаться — деревья были все одинаковые на вид, отличаются лишь парой веточек. Мысли героя прервал звук. Он был уверен, что заблудился, поэтому просто пошел в сторону, откуда шел неизвестный звук. Логан подошел к глубокой яме, их использовали охотники для ловли медведей и прочей большой дичи. В ней скулила волчица, она посмотрела на него, не зная чего ждать: своей смерти или помощи. Росомаха хотел сначала уйти, но передумал и спустился к ней, спрыгнув в яму. Хищница настороженно встала на лапы, но так как не заметила у странника оружия, ее взгляд стал спокойнее. Логан подошел ближе. Взяв ее подмышку, он стал взбираться наверх, используя когти на свободной руке, которые он предварительно выпустил, заставив волчицу дернуться от неожиданности — оружие у него все-таки всегда было с собой, хотя и скрытое под слоем толстой кожи рук. Больше лесному зверю ничего не грозило — Логан поставил ее на землю и сделал жест, намекающий на то, что она теперь свободна и может идти своей дорогой. А ему еще предстоит долгий путь через лес у подножия горы, на которой стоял буддийский храм, куда лежал путь Логана. Волчица встала на задние лапы и лизнула спасителя в щеку. Опустившись обратно на землю, она решила довести его до храма, вблизи больше не было поселений, а там ему покажут дорогу, куда он захочет. Хищница потянула его за штанину и направилась в нужную сторону. Росомаха непонимающе на нее посмотрел: — Нет, дружок, у меня теперь свой путь. И без тебя полно проблем, — сказал он, не надеясь, что зверь его поймет. Но, похоже, она понимала его речь, и даже то, куда он направляется, и взгляд у нее был умным, чем-то похожий на человеческий. Волчица осмотрелась, обдумав все дороги, по которым мог пойти странник, и решила, что тот в любом случае заблудится. Лес она знала достаточно хорошо и предполагала, где может ждать смерть. Волчица снова упрямо потянула его в нужную сторону. — Ладно, ладно. Пойдем уже, — уставшему путнику даже вариант со зверем-проводником подходил — все равно уже нет сил бродить вокруг этих деревьев. Волчица отпустила его и направилась к храму, выбирая более короткую и удобную дорогу. Через пятнадцать минут они стояли у входа в буддийский храм, волчица начала царапать ворота. Звук не остался незамеченным проходящим мимо монахом, и он впустил их. Было заметно, что волчицу они знали и не боялись. — Что вы ищете? — спросил священнослужитель Логана. — Талисман. Не какую-нибудь кроличью лапку или подобную побрякушку, а живой талисман. Мне сказали, что у вас такой есть, — ответил Росомаха, поглядывая на волчицу и задаваясь вопросом — почему она не уходит, если уже со своей миссией проводника справилась? — У нас такого нет, вы ошиблись, — монах посмотрел на молчаливую гостью и, передумав отправлять странника обратно, предложил, — Подойдите к Ламе, возможно, он сможет вам помочь. Волчица вошла в храм, оглянувшись на странника. «И это нормально, что здесь дикие звери пешком ходят?» — не понимая происходящего подумал Логан, но пошел в направлении, указанном молодым, но уже отчего-то лысым монахом. — «Восток — дело тонкое…». Волчица принюхалась, узнавая по запаху местонахождение Ламы. Монахи, которые встречались им на пути, кивали в знак приветствия. Они не обращали особого внимания на зверя, а больше смотрели на Росомаху, он удивлял их больше. Не часто в их храме были путешественники, в последнее время их было совсем мало. А вот когтистый супергерой ругался мысленно — в чем смысл куда-то еще идти, если уже сказали, что здесь ничего такого нет. Только время свое потратил, пытаясь найти то, что профессор Икс видел более сорока лет назад. Он уже был готов достать портативную радиостанцию и звонить в Нью-Йорк, чтобы его забрали из этой глуши (только им там придется потерпеть крепкого русского мата в свой адрес). Вскоре они стояли возле нужной двери, которую открыли, как только волчица подошла, словно ожидали ее прихода. В комнате сидел на циновке, похожий на остальных, но гораздо более древний и мудрый на вид, лысый монах, он перебирал в руках четки. На столе перед ним стояли две чашки горячего чая, поднос с чайником и немного печенья на тарелке. — Здравствуйте, путешественник, — поздоровался он и погладил по голове волчицу, которая села на пол рядом с ним. — Так значит, это ваш питомец? Плохо следите за ним — я его вытащил из ямы, которую, судя по всему, вырыли охотники. Ну, да ладно, я к вам не за этим пришел — мне нужно найти так называемый живой талисман. Сам не знаю, что это, и существует ли такое вообще, но профессор Ксавьер сказал, что видел такое когда-то. Он вообще умный тип, и я обычно ему доверяю. Поэтому давайте будем краткими — не зря ли я сюда тащился? — закончил монолог Логан. Он сел на пол, положив ноги перед собой. В его плотной куртке и штанах не так удобно сидеть в «лотосе», как в легких одеяниях буддистов. С одежды и волос Росомахи начал оттаивать лед, образуя под ним лужицу. — Спасибо, что помогли ей, я очень вам благодарен. О профессоре я слышал, и талисман у нас живет, — он снова посмотрел на волчицу, Логан в тот момент был готов поклясться, что она кивнула головой. — Вы встретите того кого ищете в лесу, я дам вам вещи. Сможете понести их? В этой деревянной «избушке» на заснеженной горе было на удивление тепло, даже уходить оттуда не хотелось пока — снова придется превращаться в сосульку. Логан пожал плечами и лениво произнес свой ответ. — Давайте уже, мне еще обратно тащиться за две тысячи километров. Вернусь не с пустыми руками, значит. В комнату вошел монах, который встретил их у ворот, и поставил рядом с Росомахой сумку. Лама обнял волчицу, она в ответ лизнула его щеку, это очень напоминало прощание. — Проводи нашего гостя, и береги себя, — монах улыбнулся своему «питомцу», — Двери этого храма всегда для тебя открыты, жаль, что дети так быстро вырастают, — очевидно, последнее Лама говорил сам себе. Мутант закинул себе на плечо сумку, махнул на прощание Ламе рукой, видимо, не особенно разбираясь в их этикете, и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.